рейтинг блогов

О маленьких трусливых хулиганах, которым все можно

топ 100 блогов colonelcassad22.08.2018 О маленьких трусливых хулиганах, которым все можно

Читатель из Мариуполя обращает внимание на забавный момент.
Городской портал 0629 рвет и мечет по поводу бесчинств "Национального корпуса Азов".

О маленьких трусливых хулиганах, которым все можно

Вчера в Мариуполе произошло нападение на арт-платформу «ТЮ». 30 человек в балаклавах ворвались в здание. Действовали слаженно. Одной минуты им хватило, чтобы разгромить помещение, мебель, оборудование, избить людей и сбежать.

Полиция открыла уголовное производство по статье хулиганство. «Угрозы национальной безопасности нет», - пояснили в СБУ. И действительно, нет. Есть большая угроза демократии. Есть огромная угроза личной безопасности каждого, кто живет в этом городе и кто смеет думать, что имеет право «быть другим».

Полиция свои рабочие версии не озвучивает. «Мы рассматриваем все возможные версии», - говорят журналистам стандартную в этих случаях формулировку.

Мы готовы собирать эти версии сами.

Сначала о фактах.

Около 30 хорошо организованных молодых людей, действующих по команде, управляемых и натренированных ворвались в здание.
Нападение было спланированным. Нападавшие точно знали, куда идут, кого там встретят.
Они прекрасно ориентировались на месте.
В их планы не входило рассекречивать себя.
Двое из нападавших были в футболках Национального корпуса «Азов».

Теперь о версиях

До недавнего времени в Мариуполе существовало только три больших молодежных организации, которые в разное время проводили массовые силовые акции: ОО «Искренность», мариупольские Ультрас и НК «Азов».

Но мариупольские ультрас фактически слились с НК «Азов», а один из лидеров движения, Антон Требухов, сейчас возглавляет Национальный корпус.

«Искренность» всегда была управляемая организация. Ранее она финансировалась лично гендиректором комбината им. Ильича Владимиром Бойко; по неподтвержденной информации, финансирование сохраняется и сейчас, но из рук народного депутата Украины Сергея Матвиенкова. После событий 2014 года, в ходе которых организация была замечена на стороне пророссийских сил, пару лет она фактически не проявляла активности. Начиная с 2017 года члены «Искренности» занимаются тем, что пытаются доказать всем, что они - патриоты, в антимайдане не участвовали, и вообще на них клевещут. Представить себе ситуацию, что в условиях повышенного к ним внимания, в первую очередь не силовиков, а активистов проукраинских групп, «Искренность» нападет на артистов панк-группы, почти невозможно. Не их круг интересов. Зачем им панки, если их интерес - в большой политике. Вот Веру Савченко поддержать, например, это да.

Остается Национальный корпус. У НК есть средства, возможности, ресурсы. А еще давний конфликт у некоторых представителей корпуса с музыкантами конкретно этой музыкальной группы.

По словам участников инцидента, двое нападавших были в футболках НК «Азов».

Правда, лидер организации в комментарии нашему сайту категорически заявил: «Те, кто видел людей в наших футболках – 100% врут». Но откуда такая уверенность? Почему Требухов – говорит правду, а сотрудники и гости арт-платформы, видевшие людей в футболках НК, – лгут?

Тем более, что футболки в "Азове" раздают всем, и после ухода из организации их не забирают. Логичнее было бы, если бы лидер НК сказал: «Это провокация, кто-то пытается подставить Азов». Но нет, Требухов говорит: вы всё врёте.

И в качестве аргумента в свою пользу приводит пример: когда азовцы разгромили зал игровых автоматов, они записали видео, на котором честно признались: «Это сделали мы». Мол, если бы азовцы напали на «ТЮ», то признались бы.

Любопытно, что Требухов вспомнил именно тот годичной давности случай об игровых автоматах. Во время назначения на пост главы областной полиции Семенишина журналист 0629 задал вопрос: как продвигается расследование по этому делу, предъявлены ли обвинения представителям НК «Азов». Ответ одного из заместителей Семенишина удивил: доказательств вины азовцев не установлено, а видео с признанием не является доказательством.

То есть и сегодня Антон Требухов продолжает утверждать: игровые автоматы разгромили они. Но наказания – не будет.
Почему? Этот ответ надо искать не в Мариуполе, а в Киеве. Думается, что у мариупольской полиции в этом вопросе сильно связаны руки: и хотели бы, да не могут.

Так что в нынешней истории с нападением на "ТЮ" тоже можно делать предположения: нападение на арт-платформу не будет раскрыто. Или будет раскрыто, но не доказано в суде.

Если будет так, можно не сомневаться, в деле замешан НК.

Если же нападение на «ТЮ» таки раскроют, неожиданно окажется, что в Мариуполе появилась новая, сверхсекретная банда юных гопников. Странно конечно, что о ней никто не слышал прежде (все-таки 30 человек – это не мелочь). Но каких только чудес не бывает.

P.S. Да, в этом деле нет политики, нет угрозы национальной безопасности страны. Но есть нечто не менее страшное – разжигание ненависти и нетерпимости, которые поощряются, похоже, на самом высшем уровне в МВД. Сегодня избили юных музыкантов, потому что они панки и анархисты, завтра изобьют журналистов, потому что они смеют высказывать свои предположения.

Кто будет следующим? Да кто угодно. Главное, что эти «следующие» обязательно будут. Потому что маленьким и трусливым мариупольским хулиганам систематически дают понять: вам ничего не будет. Можно избивать студентов, можно разбивать машины, можно нападать на депутатов. Все можно, если есть влиятельные покровители.

Анна Романенко, главный редактор

https://www.0629.com.ua/news/2132271 - цинк

Оценили пафос статьи?
Юмор ситуации заключается в том, что сразу же под этой статьей идет реклама Билецкого и "Азова".

25 серпня о 17:00 у Палаці культури “Молодіжний” відбудеться зустріч народного депутата Україна Андрія Білецького з мешканцями Маріуполя.
Андрій Білецький відомий маріупольцям. Постать Першого командира полку “Азов” нікого не залишає байдужим. У всіх городян залишилися у пам ' яті трагічні події 14-го року, коли сепаратисти захопили місто. Велику роль у визволенні Маріуполя зіграв тільки створений батальйон “Азов”, який створив Андрій Білецький. Пізніше батальйон визволяє Урзуф, Новий Світ, Старобешеве, Мар ' янку. У вересні 2014 року батальйон було розширено до полку. У 2015 році вже полк “Азов” починає Широкинський наступ задля захисту Маріуполя.

Сьогодні легендарний комполку — народний депутат України. Кожного дня стикаючись з несправедливістю у суспільстві та некомпетентністю можновладців, Андрій Білецький разом з однодумцями створює політичну партію “Національний корпус”. Ця політична сила разом з політичними партнерами домагається перемоги українського проекту у нашої країні. Політична платформа партії у загальному вигляді — це чотири кроки які, якщо їх втілити змінять ситуацію в країні на найкраще:

Відповідальна влада: покарання персонально відповідальних за катастрофічний стан країни; закон про персональну відповідальність: імпічмент для президента та відкликання народних депутатів; конфіскація у олігархів незаконно виведених та нажитих на віні коштів; перекриття офшорів через податок на вивід капіталів; ліквідація корупції на низовому рівні через тотальне впровадження електронного документообороту.

Сильна держава: вихід з ганебного Мінського процесу та орієнтація на перемогу у війні за хорватським зразком; позбавлення громадянства та покарання сепаратистів; контрактна армія за стандартом НАТО, орієнтована на збереження життя та здоров ' я солдат; право на самозахист та мережа резервістів, за прикладом Національних Дружин; україноцентрічна зовнішня політика, незалежна від впливів як зі Сходу, так із Заходу.

Економічний прорив: пріоритети фінансування — науково-освітня сфера та інфраструктура (нові автобани й надшвидкісна залізниця); податкова оптимізація через зменшення податкового тиску на малий і середній бізнес та звільнення від податків інноваційних підприємств та IT -сектору; зменшення комунальних виплат для населення через оновлення енергетичної інфраструктури та скасування Ротердам+; підтримка бізнес-ініціатив та стартапів і перехід від сировинної до інноваційної економіки.

Позитивна демографія: доплати за кожну новонароджену дитину; підтримка традиційних родин з дітьми; позбавлення підтримки асоціальних елементів (алкоголіків, наркоманів тощо); програма доступного житла для молодих родин; стимули для молодих спеціалістів лишатися в країні та умови для повернення тих, хто виїхав.

На зустрічі з мешканцями Маріуполя відповість на всі питання, які хвилюють громадян. Політика, соціальні питання, війна на сході України, перспективи виборів усіх рівнів та стратегія розвитку партії “Національний корпус” - ось неповний список проблем, які на своїх зустрічах Андрій Білецький обговорює з громадянами України. Приходьте на зустріч з Першим командиром полка “Азов”, народним депутатом України Андрієм Білецьким!

https://www.0629.com.ua/news/2133386 - цинк

Такая вот "принципиальная" редакционная политика. То ругаем юных гопников, то приглашаем на встречу с их главарем.
То ругаем разгул нападений на различных граждан, то заявляем, что действия "Нацкорпуса" ведут к перемоге украинского проекта.
То требуем прекращения бессудных расправ, то призываем произвольно лишать гражданства и карать "сепаратистов".

Если любишь фашистский медок, то люби и холодок, а то иш ты, "следующие обязательно будут". Конечно будут, вы же сами помогали привести такую публику к власти, а теперь, когда результат не совпал с ожиданиями, начинается подобное жалкое блеяние про закон. Когда фашистские гопники нападали на "сепаров", коммунистов", регионалов, общественных активистов, журналистов из "неправильных СМИ", вы молчали или даже поддакивали, а теперь, когда взялись за другие категории граждан, внезапно "герои Украины" стали "гопниками". Надо больше рекламы "Азова" ставить и призывать к борьбе с "внутренними врагами", тогда уж точно все наладится, хотя бы у маленьких трусливых журналистов.

На самом деле нет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера А. рассказал, что записался на мастер-класс как довести девушку до сквирта, на kinki-party. И проходить он будет с участием живой модели. Я клятвенно пообещала, что за час пока он будет в другом зале не соблазню и не буду приставать ни к одной барышне ( мне просто не хватит ...
Наконец, этот день настал и мы с zyalt можем торжественно объявить о начале блоголосования на конкурсе "Необычный офис". Мы обработали около полусотни заявок, отсняли три десятка офисов и теперь готовы вам представить 18 финалистов. Каждую ...
Гражданское общество в Украине, будучи политическим субъектом с первых дней независимости, и даже до того, направляло страну в Европу (как принято говорить). Но в действительности это было движение к открытости, к расширению прав и возможностей граждан. Это направление прямо противополож ...
1. Репозиционирование вторых туров как критерия честности и легитимности выборов. 2. Презентация руководством Росгвардии новой формы и эстетики. 3. Попытка главы ВТБ Андрея Костина перебить пенсионную и выборную повестку валютной. 4. Оптимизация молитвенного поминовения в ...
Навеян по мотивам френда https://nurcatblog.livejournal.com/84376.html#t2507928 С прискорбием я вынужден тоже констатировать, что алкоголизм в нашем обществе уходит в небытие. Взять мою отрасль - рыболовецкую. Еще 20-30 лет назад: чтобы водка не стояла на столе в кают-компании - это ...