И немного шока ради воскресенья
v_strannik — 29.12.2024 И снова в моем блоге новости - в стиле тех, что я каждый день слышу по радио.Сперва, конечно, шок-контент, как любит выражаться желтая пресса:
"Люди с четырех часов утра в морозную погоду вынуждены стоять в очереди!"
И даже фото, сделанное перед дискаунтом Лидл в Гладбеке(это на западе страны)
И за чем они стоят, как вы думаете?
Нет, не за колбасой - хотя и за ней очереди бывают, особенно если она продается в комплекте с булкой и горчицей на самой туристической улице города.
А за самым необходимым товаром в Новый год - фейерверками(это фото из прошлогоднего проспекта, сейчас цены на фейерверки еще выше)
А все потому, что многие магазины ограничили продажу этого товара, вот и приходится стоять в очереди там, где его еще продают.
Как видите, народ очень серьезно к встрече Нового года относится.
Причем настолько, что в Саксонии некие предприимчивые граждане в широком стиле обнесли склад магазина, торгующего фейерверками, украв товара на много тысяч евро.
После криминала, как и полагается, немного новостей культуры, к которой по праву относится и кулинария.
Рецепты рождественских пряников и штолленов в немецких СМИ сменились рецептами полезных похмельных супчиков - ведь Новый год, в отличие от Рождества, полагается отмечать не только шумно, но и с изрядным количеством спиртного.
Главное в таких супчиках - побольше мяса, томатного соуса и перца.
Да вот хоть этот, из говядины и фасоли, на манер чили кон карне
И, как всегда, детально и с чувством о погоде.
Погоды у нас стоят вот такие
В парке даже обнаружились какие-то грибочки-экстремалы, готовые расти даже зимой
И зацвел зимний жасмин - он всегда в эту пору цветет
Ну, и в конце, как и полагается, гламурные сплетни про широко известную в нашей деревне персону - цаплю, что живет в местном пруду.
Она наконец-то снова вышла в свет после своего длительного отсутствия, порадовав своих поклонников.
Вот такие у меня несерьезные новости.
|
</> |