Что для хорошей хозяйки самое главное?

Тогда считалось, что женщина должна быть впереди на всех фронтах - и на производственном, и на бытовом.
И поэтому, наверное, во времена, когдамой домохозяйственный стаж исчислялся месяцами, я очень переживала за все свои бытовые промашки, и особенно - по кулинарной части.
Тем более, что хотелось поразить мужа чем-то этаким и показать, какая я хорошая хозяйка, то есть и работать успевает, и мужу что-то вкусное всегда приготовит.
Но, как я ни старалась, у меня как-то раз случилась промашка по части "что-то вкусное".
Причем не в процессе приготовления чего-то особенного, а с самыми обычными котлетами,которые я жутко пересолила - даже и не понимаю, как это у меня получилось.
Увы, уже пожаренные котлеты - не суп, который можно разбавить, так что я расстроилась аж до слез: муж придет, а кормить его придется пустыми макаронами.
Времена ведь тогда были такие, что особых запасов в холодильнике не было, как и лишних денег, впрочем.
Вернувшийся с работы муж, узнав, из-за чего я так расстроилась, и продегустировав злополучные котлеты, сказал:
-Ты уж прости, это даже я есть не смогу. Но знаешь, главное ведь не то, что тебе на стол подают, когда ты домой приходишь, промашки даже и у самых крутых специалистов случаются.
Главное - знать, что тебя ждут и тебе рады, а что там на столе - котлеты или просто макароны, не так уж и важно...
...К чему я все это рассказываю - да, конечно, всевозможные кулинарно-хозяйственные умения, которых требовал от хозяйки вышеозначенный тест, важны.
Но куда важнее создать дома была такую обстановку, чтобы каждый член семьи, начиная с мужа и кончая котом, знал - его всегда ждут, ему всегда рады и всегда разделят с ним его проблемы.
А вот про это в вышеозначенном тесте не было ни слова...
|
</> |