О людях с синдромом "Дай денег"

топ 100 блогов dostalo02.07.2019 У вас когда-нибудь просили деньги? Бывшие жены, мужья, дети, коллеги? Так чтобы очень настойчиво, загоняя тебя в угол, прося на алименты, взносы или новенький айфон?

О людях с синдромом Дай денег


Ну, или же на виллы, кабриолеты и ужины в лучших ресторанах города. Бог знает, куда уходят 300 тонн и что нужно парламентариям, когда они вымогают деньги у руководителей компаний.

Наверное, стоит спросить лично у господина Резника, Вишневского, Нотяга, Никешина и Ковалева. Они пытались «выдавить» у Олега Глущенко, руковода компании «Воин-В» немалые суммы за «отсутствие палок в колесах» при строительстве.

У мужиков выработана целая схема по вымогательству, об одной из них Глущенко и рассказал. Как только выплаты не осуществлялись, у бедных руководов появлялись проблемы с градозащитниками и общественностью.

О людях с синдромом Дай денег


Они заваливали строительные компании судебными исками и обращениями в надзорные органы. Соответственно, как только происходила выплата – гонения прекращались.



Несмотря на то, что один из вымогателей – Вячеслав Нотяг – уже отсидел свои три года в тюрьме, сообщников (главаря Резника) это, видимо, совсем не испугало, а только прибавило огоньку к их незаконной деятельности.

«..И в ходе диалога, одной из встреч, Нотяг предложил мне платить ему деньги за то, что он не будет инициировать этих проверок, подписывать писем по просьбе жителей».

Деньги стали поступать, но и разборки тоже не прекратились. На вопрос «Почему?», Резник ответил:

«Понимаете, вот наша жизнь коротка, мы избираемся на определенный срок, и через 4 года нам опять нужно попробовать избраться. И, если мы будем сидеть тихонечко, нас не переизберут».

После этого Глущенко обратился в правоохранительные органы. В этой истории еще участвовал и Ковалев с Никешиным.

Строители пытаются реализовать инвестиционные проекты. И чем лучше они реализовываются, тем лучше будет наполняться бюджет.

Соответственно, когда в проекты ставят палки, то никакого бюджета и не получается. Поэтому такие типы вроде Резника, Нотяга и остальных стоят на пути бюджета, перекидываясь взятками. Да и мешают программе, которая работает за счет инвестиционных средств, за счет продажи квартир дольщикам. Люди деньги отдали – а квартир нет.

О людях с синдромом Дай денег


И бороться с такими «большими дяденьками» почти нереально. Они имеют вес и связи. Статус депутата – серьезная штука, которая спасает. В сети есть телефонный разговор Резника и Нотяга, где они обсуждают Глущенко и отсутствие от него денег. Но Резник как-то откупился. Нотяг – нет.

На фоне истории Резника с марихуаной и алкоголем, теперь и взяточничеством, помехами в строительстве, шантажом, стоит уже присмотреться поближе к этому человеку. Хотя куда уж ближе.

Неужели людям все равно на то, что они не могут получить квартиры у застройщика, потому что кому-то там сверху не привалило 300 тонн взяткой? То, что депутаты в который раз оказываются замешанными в какие-то истории, на которые все закрывают глаза?

Да, выходили люди на пикеты, чтобы проверили Резника на наркоту, Нотяг сидел. Но что-то ничего не меняется. Надо гнать их в шею, а не позволять им так свободно прессовать компании, вытягивая взятки. И мешать нам получать то, за что мы платим.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я про "Аватар" писать не хотел, потому как отписались уже все - а отговорились тем ...
Я даже не буду комментировать. Я просто выложу это Ссылка на оригинал: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/73660-%d0%bd%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%b2%d0%be-%d0%bb%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b0-2/page__st__60__pid__2976099#entry2976099 Клиентоориентированность - так ...
назад у нас появилось вот это вот сокровище :)) ...
Чего хочу я ? Хочу простых вещей. Я понимаю, что коммунизм недостижим, в ближайшее время. Я хочу, чтобы эта машина, под названием государство, подстраивалось под меня, а не под нужды чиновников. Я хочу простых решений. Представьте себе сквер, и ...
Так и есть, евреи опять сэкономили, уничтожили Панцирь-С несовременным и бесперспективным оружием :-) Короче, они издеваются над "не имеющей аналогов в мире" расейской военной техникой :-) Панцирь-С1 — Википедия: "Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных ...