О красивой фигуре

топ 100 блогов ru_healthlife05.04.2013 Хочу высказаться так сказать о наболевшем, так как регулярно работаю и общаюсь с большим количеством женщин, которые все время спорят, что красиво, что некрасиво.

Хочу озвучить свою позицию, может быть вам она тоже будет близка. Это только мое мнение и мое видение. Как и все споры о красоте, оно не претендует и не может претендовать на объективность и абсолютную истинность.

Итак, нравится вам это или не нравится, здоровые, регулярно функционирующие на полную мощность (в силовом, кардио и стретч-режимах в необходимой пропорции, при правильной организации тренировочного процесса и отдыха) развитые мышцы - это залог здоровья, хорошего самочувствия, активного долголетия. Умеренный процент жира - как следствие сбалансированного питания и достаточной двигательной активности - тоже. Умеренный - это растяжимое понятие, имеющее свои пределы нормы, как и многие другие физиологические параметры.

У каждой женщины (и мужчины) свои пределы нормальной фигуры. А посему даже если говорить о красоте, нужно признавать огромное количество типов "красивой" фигуры - для высоких, низких, среднего роста, гиперстеников и астеников, более склонных и менее склонных к мышечной гипертрофии и т.д. Совершенная глупость пытаться быть фигурой похожим на кого-то. Разве что если вы уверены, что конкретный человек по типу костного строения, росту и другим антропометрическим параметрам очень похож на вас. Но такое случается невероятно редко.

Работайте над соотношением жировой и мышечной массы, занимайтесь силовыми, кардио и стретчингом - это даст вам оптимальный уровень здоровья, достижимый для вас (при соблюдении остальных правил ЗОЖ особенно). Просто побольше двигайтесь в быту, выберитесь из-за компьютера, слезьте с дивана, пойдите поиграйте с детьми в футбол или прогуляйтесь в парке с любимым человеком. Старайтесь питаться по элементарным правилам, которые давно озвучены (в профиле сообщества в частности).

Какая эстетика при этом выстроится - это уже во многом вопрос вашей личной предрасположенности. Что-то где-то можно докачать, но убрать точечно ничего не получится. Да и вообще кардинально вы тип телосложения не измените (разве что вы себя ну очень сильно запустили, тогда конечно можно сделать из горы жира фитнес-чику при должном старании). Надеюсь, пластика с ломкой ребер и прочими ужасами вам не по вкусу. Цените и любите свои данные и свои достоинства, а не нойте, что у вас нет груди как у Маши, ног как у Тани, а кубов на прессе, как у той самой фитнес-модели. Вообще цените себя всегда и в любом виде. Цените себя и поэтому работайте над собой, а не работайте, чтобы потом может быть когда-нибудь начать себя ценить. При втором подходе никогда не начнете. Хотите прожить жизнь несчастливо - найдите себе идеал и каждый день думайте о том, как вы далеки от него. Хотите быть счастливым - каждый день в зеркале любуйтесь собой. И работайте, чтобы сохранить и преумножить свою красоту и уникальность. СВОЮ!

Остальное - хоть обколитесь пирсингами в духе шамана племени мумба-юмба, затерянного в нигерийских лесах, хоть побрейтесь налысо и вытатуируйте на затылке марсианина, красота - вопрос исключительно вашего воспитания/испорченности/извращенности/жизненного опыта/тяжелого детства.

А то, что вам попытались навязать дяди и тети из рекламы и фитнес-журналов в качестве красоты - ну хотите принимайте, хотите не принимайте, дело ваше, жизнь ваша. Нет никаких объективных критериев в красоте. А в здоровье есть. Красота - это своего рода блажь и бешение с жиру по большому счету. Ибо в самые первобытные времена красота отождествлялась с естественностью и здоровьем, со способностью родить и вырастить здоровое потомство, потом с материальным благополучием и добродетелями, а сейчас - кто больше выпендрится (худобой или неестественными горами мышц, убийственными нарядами, прическами и т.д.). Мода - культура неуверенных в себе людей, не умеющих строить свою социализацию на других вещах. Но это тоже личное дело каждого, мое видение - лишь мое видение.

Не нужно путать необходимость некой красоты с социальным самоотождествлением. Вы можете назвать женщину ухоженной и хорошо одетой, но не красивой. Так вот для социального приятия первое важно, а второе - необязательная надстройка, чаще всего - "сосуд, в котором пустота", а не "огонь, мерцающий в сосуде".

Думайте, что вы делаете, зачем и как. Прежде чем начать тратить кучу сил на какую-то цель, подумайте, зачем на самом деле это вам нужно. Здоровье является одной из наивысших безусловных ценностей, является ли такой ценностью неопределенная и странная красота, не имеющая никаких четких рамок и определений - лично для меня это большой вопрос. Если вы сто раз подвергнете разумной критике свою цель и сто раз не откажетесь от нее, то вы ее достигнете. И у вас не будет стоять вопрос вроде "Потеряла мотивацию, что делать". Если это ваша цель, если она для вас важна, как бы труден ни был путь (а еще нужно хорошо подумать над рациональным подбором инструментов для ее достижения - вообще думать нужно всегда), вы его пройдете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Регулярно употребляйте изюм - 3 раза в неделю по 50 г. Так, вы сможете укрепить сердце и иммунитет, успокоить нервы и поддержать сосуды. Извлеките из изюма косточки и вложите вместо них по одному зернышку черного перца. Такое средство ...
Здравствуйте! Меня зовут Джоэль. Меня сегодня так назвали. Я родился на острове Ла Пальме, где-то между кактусами. Мою маму я не помню, нам было плохо без неё. Меня нашли двуногие дети и долго со мной и моей сестричкой "игрались". Мне от этого было ...
Продолжаем разбирать алфавит женской нормальной физиологии. С элементами физики (не квантовой). Глаголь. Теперь о действиях в единицу времени (ежедневно и ...
Как вы можете заметить, все комменты в предыдущей записи открыты, никто не забанен, ничего не стерто. Я думаю, что наблюдение за укропом в полевых условиях, когда он имеет возможность свободного роста, полезно для любознательного ботаника. Так, как они сами себя секут, никто не сумеет - ...
В понедельник Путин прилетит в Казань, где проведет «совещание по военной тематике» .  Очевидно, что казанская оборонка или уже получила, или вот-вот получит серьезные военные заказы… Но мне все-равно не понятно, зачем Путин летит в Казань? И вообще, зачем он так много мотается по ...