О коллективизме
kajaleksei — 16.11.2025
Обратил внимание на забавный казус, дело в том, что современные буржуазные концепции гуманизма, прав человека и уравниловки (в нищете) ведут к доминированию в обществе эгоистичных индивидов, что прямо противоречит результатам всей предыдущей эволюции нашей цивилизации, в рамках которой выживали, в первую очередь, коллективисты, а индивидуалисты - вымирали, как вид.
Единственное объяснение этой ситуации, это возможное выключение механизмов отбора по этому признаку в рамках современной стадии развития нашей цивилизации. Даже наоборот, появились механизмы отбора по противоположным признакам.
Возможно, что древние механизмы еще продолжают незаметно действовать в странах, считающихся слаборазвитыми, но в развитых странах, они практически выключились.
Мало того, в развитых странах сформировался какой-то противоположный, противоестественный отбор, когда коллективисты дружно вымирают, а индивидуалисты - худо-бедно, но относительно успешно размножаются. Для этого используется множество самых разных неочевидных, но эффективных механизмов.
Причем, в целом, именно коллективизм (реципрокность) привел нашу цивилизацию к процветанию, а человека к господству на Земле. Поэтому, обратное этому явление - закономерно вызывает деградацию. Те же самые процессы - запущенные вспять.
Самое забавное, что эта деградация выглядит достаточно искусственной и целенаправленной. Словно бы все человечество кто-то решил превратить в стадо сугубых индивидуалистов, каждый из которых заботился бы только о себе и своих собственных интересах.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Мои московские сезоны
Жить стало лучше
Кирпичный дом
Соседка
«МАЛЬЧИКИ СОШЛИ С УМА». Отец
Здравствуй, ж**а, Новый год!
Домашнее-вечернее
Доходный дом Крестовниковой на Покровском бульваре

