О кофе в картинках
arbitr57 — 29.09.2016
Кофе — это напиток, который приготовлен из зерен плодов кофейного
дерева. Существует два основных вида кофе — робуста и арабика.
Арабика – это самый востребованный кофе на планете. Выращивание
такого дерева – это довольно сложный процесс, так как растение
очень прихотливо к погодным условиям и месту произрастания. Что
касается сроков созревания арабики, то этот процесс занимает около
6-9 месяцев. Арабка является самым дорогим сортом кофе, именно
из-за сложности выращивания. Робуста – это второй по популярности
вид кофе. В этом кофе содержится намного больше кофеина, чем в
арабике. Именно поэтому этот сорт чаще всего используют в смесях.
Цена на такой кофе не очень высокая, так ка выращивание зерна
намного проще, чем в арабики. Такое дерево менее прихотливо к
погодным условиям. Для робусты лучше всего влажная местность и
высокая температура, так урожайность этого кофе намного больше. Еще
робуста не чувствительна к насекомым и вредителям. Созревает ягода
робусты быстрее – 5-6 недель, так что в год количество урожаев от
12 до 15.


Виды кофе (основные):




Схематично выглядит так:

Огромную популярность набирает в последнее время кофе в капсулах — напиток, получаемый из дозированных капсул с обжаренным, молотым и спрессованным натуральным кофе. Для приготовления кофе используются специальные капсульные кофемашины. Капсула представляют собой расфасованный в фабричных условиях молотый жареный кофе, спрессованный в порционные одноразовые герметичные пластиковые или металлические капсулы, представляющие собой маленькие стаканчики с крышкой. Приготовление напитка осуществляется в специальной машине, обеспечивающей одновременную перфорацию дна капсулы и ее крышки, при этом в капсулу через дно впрыскивается под высоким давлением вода, а через крышку готовый напиток отводится из места приготовления в чашку. Для наполнения капсул производители часто используют кофейные смеси, состоящие из нескольких сортов молотого кофейного зерна.
Плюсы: Кофе в капсулах не теряет своих свойств (аромат не уходит, вкус остается насыщенным в отличие от кофе в зернах или молотого кофе в упаковках после их вскрытия). Быстрота и простота приготовления напитка по сравнению с традиционными способами – от 30 секунд до 1 минуты занимает приготовление напитка в капсульной кофемашине. Нет необходимости точно отмерять и тщательно утрамбовывать молотый кофе в чашке обычной кофеварки эспрессо. Отпадает необходимость в различных фильтрах. Чашу кофеварки не нужно мыть, так как использованная капсула просто удаляется и выбрасывается. Обеспечивается большая технологическая чистота работы кофеварки или кофемашины.
Минусы: Несовместимость между кофемашинами и капсулами разных производителей и брендов. Более высокая цена капсул по сравнению с обычными кофейными зёрнами.

У меня обычная кофемашина Delonghi Caffe Venezia. Капсулы "не употребляет", ей 6 лет. старенькая.

Опытные любители кофе могут "рисовать" в кружках с кофе:


Немного юмора:


О кофе можно говорить часами. Пейте такой, какой любите. Приятного аппетита!
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Бигос. 12 лет спустя
Складничок-тесачок
Мурманск, ледокол "Ленин" - ноябрь 2025
СШТ - новый гегемон на карте мира.
Доброе утро понедельника
Япония, день 2 - Нара
Анна Кирьянова

