рейтинг блогов

О качестве макаронных изделий в СССР и сейчас

топ 100 блогов burckina_faso27.07.2019 Мне, в силу специфики и тематики моего блога, часто приходится сталкиваться с людьми, не любящих советский период нашей истории и жизнь в то время. Часто их нелюбовь к СССР, переходящая в ненависть застилает им ум, а в особо запущенных случаях и совесть. Застилает настолько, что они попадают впросак в самых обычных вопросах, не требующих особого ума или знания вопроса.

Помнится мне, как один из таких людей жаловался мне на то, что его мама в детстве кормила отвратительными серыми макаронами и больше ничем. Мол, в СССР даже макароны были никуда негодные -- плохого качества. Удивительная ситуация выходит: его плохо кормила родная мама, а виноват в этом почему-то весь советский строй, включая самого Брежнева.

Меж тем в СССР макароны были разного качества. Были высшего и первого сорта из твердых сортов пшеницы, а были качеством похуже и подешевле 2-го и третьего сорта из пшеницы классом похуже.
О качестве макаронных изделий в СССР и сейчас
Я вот почему-то из детства запомнил отличную яичную вермишель в картонной упаковке. Качество и вкус был такой, что можно было есть ее одну, без сопутствующих обычно колбасы или котлеты.

Вспомнил все это в связи с тем, что недавно прокололся с вермишелью: купил ее потому. что на упаковке было написано, что они из пшеницы твердых сортов, а сварив, обнаружил то самое толстое и серое недоразумение на которое жаловался нелюбитель СССР:
О качестве макаронных изделий в СССР и сейчас
То есть я не в первый раз оказался жертвой обмана маркетологов, подсунувших мне второсортный продукт под видом качественного:
О качестве макаронных изделий в СССР и сейчас
В СССР такого не могло быть по определению: первый сорт был первым сортом, а второй вторым. Все в соответствии с ГОСТами.

Виноват ли в данном случае нынешний режим, как считал антисоветчик про СССР? Да, виноват. Именно нынешний режим последовательно отменял ГОСТы и позволил производителям всячески обманывать покупателей. Обманывать качеством продукта и его количеством.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Любовь олимпийцев к Твиттеру, в сочетании с весьма традиционным для спортсменов с низким IQ пещерным расизмом, становится традиционным поводом для дисквалификаций. Практически — вторым после допинга. Неделю назад греческий олимпийский ...
Кстати, из написанного ранее следует еще одна интересная вещь. (По ее поводу имеются многочисленные споры, но некоторые в эту теорию очень верят!) Вот ребенок учится говорить, он совсем еще ничего не знает, никаких правил, ничего. Слов у него три штуки. Он сначала начинает строить ...
Если ты живёшь, стоя на коленях — я пойму тебя. Если ты про это поёшь, то лучше живи молча. /Тилль Линдеманн/ Единственно подлинные мысли — мысли утопающего. Всё прочее — риторика, поза, внутреннее фиглярство. Банальности — трамваи мышления. ...
Куйбышевский районный суд отменил решение мирового (об аресте Андрея Пивоварова на 14 суток), освободил Андрея и вернул дело на рассмотрение в мировой суд. Ура! Испугались запланированных многотысячных ...
Странное совпадение, но все же... Только вчера озадачился вопросом где лучше вести публикации своих сюжетов - в ЖЖ или Фейсбук, как тут же последний отрубил мне возможность кросс-постинга и даже расшаривания ссылок из моего журнала, о чем мне пришло уведомление по электронной почте. Вот е ...