О Гришках Отрепьевых

топ 100 блогов el_murid04.11.2012

Некоторое время назад, как и во времена Бориса Николаевича, журналисты и пресс-служба президента вновь играли в увлекательную игру под названием "рукопожатие крепкое" и "работа с документами". В свете новых более жестких условий существования появилась еще одна версия - забота первых лиц о московских водителях, стоящих в пробках. Дескать, чтобы уменьшить страдания населения, решено работать на дому.


Снимок экрана 2012-11-04 в 19.59.50Правда, домашняя работа президента чревата массовыми поездками к нему разного чиновного люда с мигалками - так что московским водителям жирный плюс от двух непроездов кортежей в день явно добавил многих минусов от вызванных в Ново-Огарево бояр. С мигалками и колокольцами.

В принципе, дело житейское - все болеют, и делать из этого некий фетиш как-то странно. У человека может заболеть и спина, и случиться инсульт - все под одним небом ходим. Однако в нашей политсистеме (да еще и при явном существовании двоевластия) внезапное короткое замыкание с первым лицом немедленно выводит на первые позиции лицо второе. А вот со вторым лицом у нас не просто плохо, а совсем плохо. Премьер Медведев, максимально деятельно доказавший свою никчемность и ничтожность, тем не менее олицетворяет курс и группы в элите, которые ведут страну в заведомо убойном направлении. Идеология "Все на продажу" - в прямом и переносном смысле - вот квинтэссенция всей деятельности зиц-руководителя страны. Продажа интересов страны за рубежом, продажа госимущества и требования ускорить приватизацию в темпах, напоминающих требования ускорить темпы коллективизации в конце 20 годов. Но тогда было хотя бы понятно, во имя чего укрупняются хозяйства. Во имя чего сейчас отдаются в частные руки остатки национальной экономики - не совсем.

Ситуация двоевластия позволяет хотя бы надеяться на то, что группа Медведева будет сметена, как наиболее опасная для страны. Антагонистичная ей группа - тоже не айс, но с этими уже никаких надежд ни на что связывать просто невозможно.

Тем не менее - закон есть закон - и решение проблемы такого двоевласти неожиданным вторым пришествием в Кремль нашего прежнего одноклеточного руководителя вполне возможно.

К сожалению, в России, как и во всех арабских государствах Арабской весны, проблема бесконфликтой передачи власти так и не решена. То есть, некая процедура прописана - но она столь сложна и настолько заточена на выдавливание любых неугодных кандидатов, что шансов прорваться несистемному кандидату нет даже в теории. Предвыборная кампания генерала Ивашова - прекрасный пример, как сбиваются влет такие кандидаты еще на нулевой стадии.

В ситуации надвигающегося коллапса мировой экономики, о котором говорят уже в ситуативном ключе, обсуждая не сам факт коллапса, а его стадии и варианты развития, самое худшее, что вообще может произойти со страной - это как раз смута, победу над которой очень симптоматично празднуют именно сегодня. Или приход к власти очередного Гришки Отрепьева. Жалкая фигурка экс-президента на царстве будет в такой ситуации совсем некстати.

Самое лучшее, что можно сделать - но явно не будет делаться - это переформатирование процедуры выборов президента. Кстати, вполне логичное после возврата к выборности губернаторов. Только в том случае, если у несистемных кандидатов появится хотя бы шанс на избрание, здоровье первого лица перестанет вызывать обеспокоенность и нервную реакцию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Подать документы в Росреестр теперь можно по экстерриториальному принципу в многофункциональных центрах (МФЦ) всех регионов страны, заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский. Прием документов экстерриториально идет в 3 тыс. МФЦ и на сайте Росреестра, пишет "Российская газета". ...
Вас ничто не насторожило в этом обращении? Меня насторожило. Полагаю, что шапочка тут не спроста. Не хватает лишь воздетого к Аллаху пальчика. Да и кстати: обратите внимание на фотки, которые появляются в конце видео. Никаких подозрительных головных уборов? Посмотрите ещё раз! ...
«Совершенно не нужны и часто вредны те совершенно стремительные проявления строгости, которую мы все и вы, молодёжь, в частности, очень часто проявляем друг к другу. Когда замечается у какого-нибудь из товарищей какой-нибудь уклон, ...
Смотрел ролик Толика Шария, в котором идет разбор гнобления некими «журналистами» из Житомира своего коллеги – редактора издания «Сельская жизнь». Редактор издания имел неостородность опубликовать материал, в котором Бандера назван тем, кем он и являлся – ублюдком. Такой поворот очень ...
Греческую кухню я очень люблю. Не могу даже припомнить блюдо, которое мне бы не нравилось. А греческие пироги - это отдельная тема. Их множество, со всевозможными начинками и из разных видов теста. Но, наверное, спанакопита - наиболее известный пирог. У него есть вариации, и я ...