О GPS

Вчера пытался уехать на каршеринге с Павелецкой. Это Садовое кольцо, но далеко не самый центр Default city.
По карте до ближайшей машины было идти одну минуту. После того, как я прошёл 50 метров, расчётное время в пути увеличилось до 20 минут.
Хорошо, отменяем заказ и берём другую машину. До неё идти 4 минуты, и надо перейти реку по мостику (Riverside Mordors, евпочя). После того, как машина три раза перепрыгнула с одного берега на другой, этот заказ тоже пришлось отменить.
Пошли к метро, поскольку про него точно известно, что оно никуда не прыгает. Вдруг — о, чудо! — видим машину. Приложение эту машину рядом не видит, но есть функция «забронировать по номеру». Вводим номер... «до машины 40 минут пешком».
Я бы мог списать это на неисправность конкретно моего телефона, но нет — по карте я пока ориентироваться умею, и моё положение было определено правильно.
В этом месте возникает вопрос — а стоит ли так настойчиво цифровизировать всю нашу жизнь? В особенности, если эта цифровизация полагается на технологии, которые мы не можем полностью контролировать?
А оказался я на Павелецкой, потому что ходил в Дом музыки. Меломан я, конечно, ещё тот, но обстановка роскошная. Относительно новое здание из стекла и бетона, красивый зал с прекрасной акустикой, великолепный оркестр. Всё для того, чтобы показать, что классическая музыка — это не удел «бабушек», а наоборот — это престижно и современно.
|
</> |