Личное дело моего друга Редькина

топ 100 блогов seregil_talin07.11.2012 Есть у меня друг.  Назовём его, допустим, Редискиным.
Хотя на самом деле он Редькин (ну почти). Все фио и географические наименования изменены не в целях конспирации, а простой человечности/гуманности. 
Мужик как мужик. В меру упитан, не так уж сильно и плешив, в неплохих костюмах и всегда, всегда (!), в отличие от меня, вычищенных туфлях. Потому я его Редискиным и хотел обозвать (из зависти восхищения), но друг мой - неплохой чел.
***


Сын у него от первого брака сейчас взрослый. Почти не общаются, но деньгами и если чо, нужными связями-делами-контактами друг мой Редькин сыну свому помогает. И ему, и бывшей змее подколодной супружнице.
Угораздило Редькина жениться во второй раз. Хотя стопицот раз говорил, что дурное дело браком не назовут и второй раз он добровольно вставлять шею в хомут не собирается. Что перетопчуца все бабы, а он будет теперь наслаждаться жизнью в однушке, которую купил себе после развода через пару лет в Усть-Звездюйске на окраине столицы.
А всё потому, что трёхкомнатную квартиру оставил жене-сыну. Гордо ушёл в никуда. При этом алименты платил (к вопросу о том, что все мужики-сволочи, угу). Ага, какжеж. Машину свою забрал, правда. Бывало, что  в ней и ночевал. Пахал как конь. 
***
Страшно вспоминать, как Редькин - всегда успешный Редькин в тот период настолько  погряз в долгах-кредитах-просмотрах вариантов квартир, что пиво мы ему проставляли с друзьями при встречах по инерции ещё пару лет, дабы не поставить в неудобное положение друга нашего  непутёвого, разведенного). Но дружба есть дружба. Ещё один наш общий друг помог ему устроиться во вражескую иностранную компанию, на вполне твёрдый и белый оклад. 
Да-да, Редькин женился во второй раз.  Женился на нимфе. Нимфа Редькина родила ему дитя, и что неудивительно, вопреки всем законам, гораздо раньше, чем через девять месяцев после свадьбы. 
***
Если я очень хотел первенца-сына, а родилась дочура, то Редькин во втором браке дико хотел-молил-выклянчивал у Бога-судьбы-жены и всех прочих сил именно девочку. Дочку. С сыном, как я уже сказал, не сложилось у Редькина. 
Нимфа Ивановна Редькина родила мужу дочку. Как он и заказывал. Второй раз в жизни видел я Редькина пьяным  в поползень  (в его спирте крови бы не обнаружили). В первый раз - когда мы честной мужской (почти) компанией в сауне орали "Сладко" и поздравляли Редькина с разводом. Что делал при этом Редькин - лучше промолчу. Из мужеской солидарности.
***
Я стал крёстным отцом девчушки четы Редькиных. Почему я? Не знаю. Меня часто зовут теперь, да вот соглашаться реже стал. В общем, дружим мы небольшой компанией ровно, и нет у нас этих типично бабских штучек "против кого сегодня больше дружим, девочки?". Возможно, Нимфа Редькина выбрала мню из-за того, что у меня уже росла дочка, да и сынишка на моей шее катался. А может, из-за того, что я ещё тогда не курил совсем, и пил пиво тока в гомеопатических дозах, за компанию.  Чёрт их, женщин, поймешь, даже после 20 лет совместной жизни. 
***
Шли годы, я регулярно отмечался на крестины и днюху у крестницы. Друг купил нормальную трёшку в центре Мск, резко пошёл в гору. Уже всё чаще он проставлял нам пиво. Мы с Редькиным лысели, толстели, стали пить больше, курить, ездить даже в туалет на машине.
Нимфа проходила все положенные ей ботаниками и гельминтологами стадии развития с полным превращением (от мотыля-эфемероида в прозрачном ручейке до противно жужжащей возле уха кровососущей самки).  Пару раз мы семьями вместе мотнулись  в Шарм, типО отдохнуть. Потому про кровососание не по наслышке знаю. 
Интересно всегда было перетереть за семейную жизнь с Редькиным. Если я люблю свою дочу, то Редькин - БОГОТВОРИТ. Ни в чём отказа нет, ни за что не ругает. Но вот бдит папаша мою крестницу лет с двенадцати  жОстко. Красотка растёт, реально. Из-за этого и с мегерой своей не разводился, хотя крови в Редькине после скандалов с бывшей Нимфой порой ваще не остаёЦа.
 ***
Ничто не предвещало беды. Гром грянул пару дней назад. Редькин позвонил мне в шесть утра (!), и сказал, что тока что из милиции полиции.  Они с женой писали друг на друга заявы-встречки. А всё из-за того, что мама-Редькина, оказывается, покрывала встречи девочки с вполне взрослым кавалером (он старше моей крестницы почти на 7 лет). И это были не просто невинные встречи, как выяснилось.  Нашёл случайно Редькин пакетик на кухоньке, а в нём  - упаковки от таблеток второго дня. Крестница младше моей дочери. Несовершеннолетняя. 
***
Редькин был в подпитии, разбудил жену, дочь, стал орать. Жена недолго думая, позвонила "мальчикам по вызову", и заявила про пьяный дебош. Дочь орала при полицейских, что отец избивает (такого я за ним никогда не замечал за все эти годы), что им страшно с мамой жить вместе с ним. 
Друг мой в провале полном. Мадам Редькина забрав дочу, свалила к матери своей в дальнее Подмосковье, благо каникулы. Сам Редькин долго мне говорил, что теперь вот развод. И что пусть идут они к [цензура] (так он обычно свою тёщу называет)
Сегодня встречаюсь с Редькиным, наконец-то. Будем разговаривать. ДО конца ситуация мне так и не понятна. 
***
Подумалось вот о чём: зная возможную реакцию отца на происходящее, неужели мать не могла как-то иначе поступить?
И с дочерью, и со своим ещё мужем?
Или интимные встречи в 16 лет  - это уже норма для современных девиц и матерей? И судя по таблетке - встречи незащищенные.





Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
звонит мне: поехали на дачу день рожденье шашлык киевское море выпить покурить а я на РАБОТЕ!!!!! ну чего ж ты тварына вчера не позвонила зарание? я бы взяла выходной а теперь вот завидую молча(( твою ...
          Привет дорогие друзья. Уже долгое время собираюсь вам написать новый пост, но эмоции сменяются и уже произошедшее воспринимаю не так как раньше. Поняла свои ошибки. Тоесть, я не поняла, в чём конкретно ошибаюсь, и ...
     Потери «Востока» в результате боевых действий в период с 07.03.16 по 07.04.16 составили девяносто человек ранеными и тринадцать человек погибшими. Основную жатву сняла промзона между Ясиноватой и Авдеевкой, которая, по определению самих бойцов, становится «вторым аэр ...
Известная телеведущая Ксения Собчак во время эфира программы «Девчата» на телеканале «Россия 1», вступила в словесную перепалку с российским публицистом Владимиром Соловьевым. Спор между знаменитостями накалился до такой степени, что ...
Жалко ли мне убитого в Турции посла? Нет. Совершенно. И даже не потому, что этот человек - не просто молчаливый согласный с политикой данного государства - он, как его часть - активный её проводник. Нет. Не поэтому. Не жалко потому, что это государство уже столько лет - десятилетий - ...