рейтинг блогов

О детском наплевательстве на взрослые наши святыни

топ 100 блогов tanjand01.09.2019
О детском наплевательстве на взрослые наши святыни muzey_anna_ahmatova._serebryanyy_vek__1.jpg



Вы не попадали в очень неприятные ситуации, благодаря вашим детям? Когда милое дитя заявляет то, чего непринято говорить, а вам приходится краснеть, бледнеть, и извиняться? У меня было много таких случаев, но один запомнился особенно. Мой сын, когда ему было 5 лет, встречая меня у порога, заявил:
- А к тебе тетя приходила.
- Какая тетя?
И он честно отвечает: - ну, такая старая, совсем как ты. И в страшном пальто, и сапоги как у солдата – без каблуков. Да вот же она – в дверях стоит!
Очень уважаемая дама (27 лет), стояла позади меня с перекошенным лицом.

А вот случай, описанный Губерманом.


Поэт Сергей Давыдов нам ее как-то в Питере рассказал. Однажды в нежном возрасте (много лет тому назад) привезли они свою дочь в Комарово и стояли на лужайке – гуляли.

Подошла к ним шедшая к кому-то в гости Анна Андреевна Ахматова, пожаловалась вскользь на кашель и насморк по осенней погоде, а маленькую дочь их – наклонилась и поцеловала.

А уже по детскому саду знала многоопытная дочь, что простудой можно запросто заразить человека, и тогда прости-прощай прекрасные прогулки по свежему дачному воздуху.

И к ужасу родителей, воскликнула крошка гневно:

– Ты зачем меня поцеловала, сопливая старуха?
Тут ее поволокли, конечно, в дом, надавали шлепков и в угол поставили, объясняя, попутно, как все любят и почитают Анну Ахматову и какой это ужас и невоспитанность – такое говорить такому человеку. Но через час решили, что повоспитали достаточно, и отпустили снова погулять. И, как назло, возвращаясь домой, появилась величественная Анна Андреевна. Решив наладить отношения, бедняга-дочь ей громко закричала:
Анна Лохматова, я тебя прощаю!

И девку снова потащили на правеж.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Буквы, цифры, знаки, символы... Здесь их царство, здесь они бессменные вседержители. Буквы дарят тех, мимо кого можно спокойно пройти на улице. Буквы открывают секреты, встряхивают память, освобождают от тяжести эмоций. Буквы проникают через ...
Доступно о зимних проблемах: «Какая одежда и еда помогут пережить холода» и «Что делать при обморожении» . www.rian.ru ...
...
       Поправки в Кодекс «Об административных правонарушениях», вступившие в силу с 1 июля, спровоцировали рост цен на растонировку автомобилей. Цены на данную услугу в самарских салонах варьируются от 1,2 тыс. до 3,5 тыс. рублей. ...
Дорогие друзья! Для тех, кому читать книги лень или нет времени, могу посоветовать один сериал и один фильм, оба невероятно прекрасны. Первый - это Downton Abbey . Не смотря на то, что это Великобритания 1912-ого года, но проблемы остались те же. Особенно с ...