Фраментированные портреты: У Адриана Гени все размыто


Живопись по-прежнему является той жизненной силой, способной выразить ужасную сложность нашего времени; это идеальная среда для мощного синтеза современности, истории, красоты и гротеска.
Слова принадлежат Луке Барберо и описывают работу Адриана Гени (Румыния, 1977), художника, который плавит фигуры персонажей
Чем же так интересен Гени? Картины Гени изображают личностей, чьи действия влияли и продолжают влиять на ход мировой истории. А еще у него капризные фигуративные сцены, композиции, которые тяжелы для мелодрамы, но не дотянули до трагедий, правда, сегодня это никого не смущает. И даже завораживает.
Явное влияние и Фрэнсиса Бэкона, причем не столько в палитре, сколько в распаде форм. (что, возможно, объясняет привлекательность).

Родился в Байя Маре, Румыния, в 1977 году Адриан Гени в настоящее время живет и работает в Берлине.
Его выставка в румынском павильоне на 56-й Венецианской биеннале принесла ему международную известность, и его работы сейчас выставлены в крупных музеях и галереях, таких как Центр Помпиду, Париж, Тейт Модерн, Лондон и Музей Метрополитен, Нью-Йорк. И да, они хорошо продаются. Пишет мастихином, использует трафареты. Любит большие размеры, но самые удачные картины - на небольших полотнах.



Адриан Гени, Картина с собакой, 2019, холст, масло,

Адриан Джени, Автопортрет в образе Чарльза Дарвина II, 2012






«Чарльз Дарвин в молодости» (2013), Адриан Гени - Pavillon de la Roumanie, биеннале 2015 года в Венеции
Адриан Джени,
