рейтинг блогов

из архива

топ 100 блогов kolyuchka5313.04.2025
2005 фото Елена Белоусова 4

2005 фото Елена Белоусова 3.png**

2005 фото Елена Белоусова 2

2005 фото Елена Белоусова 5 (5)

2005 фото Елена Белоусова 1


из архива 2010
«А всё Кузнецкий мост, и вечные французы, оттуда моды к нам, и авторы, и музы…» Грибоедов А.С.

В начале 19 столетия одним из самых великолепных пассажей был четырёхэтажный особняк по адресу Кузнецкий мост 12. В качестве частного особняка он сменил множество владельцев с начала 18 века.
В 1810 году здесь располагалась книжная лавка.
В 1830-х годах на Кузнецком, 12 открывается кондитерская Гуа, редкое явление для Москвы того времени.. Помимо разнообразных магазинов, здесь устраивались выставки и показы, в частности, диковинных тропических растений. 1 июля 1882 года дом на Кузнецком мосту, 12 переживает исторический момент: здесь открывается первая московская телефонная станция. На работу в современной телефонии принимали только девушек с отличным образованием и знанием нескольких иностранных языков.
В конце 19 века в здание размещается «Русское фотографическое общество» и открывается редакция первого фотожурнала «Вестник фотографии». В 1899 году собственник Попов продаёт дом братьям Джамгаровым, который открывают здесь банк.
В начале прошлого столетия Дом продолжает пополнять свою культурную биографию. В нем открывается «Славянское вспомогательное общество в Москве», активными членами которого были видные общественные деятели своего времени, такие как писатель В. А. Гиляровский.
После революции 1917 года здание использовалось для нужд новой власти, — в нём располагался райсовет. В 1931 году здесь побывал Бернард Шоу на встрече с советскими писателями, а в середине 1940-х в Доме размещается знаменитый Дом моделей «Кузнецкий мост», открывший в своё время первого истинного русского кутюрье Вячеслава Зайцева. Чудесный дом на Кузнецком 12, уцелевший при пожаре 1812 года, переживший революцию и бесконечные метаморфозы времени, продолжает сохранять свой дух и удивительную атмосферу, которая уже не один век притягивает сюда гостей и жителей Первопрестольной. Внутри расположился музей Советских игровых автоматов.
Важное событие в судьбе фасада дома случилось летом 2010 года, когда в процессе съёмок фильма «Девиантное Поведение» на нём появилось легендарное граффити «ЗАЧЕМ». (историческая справка от команды "3a4em", из которой К.Кто вышел в 2011 году)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотрел год назад "Вторжение" - пострадал, можно сказать, за всех! Так что сразу резюме - фильм ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ, не смотреть, время не тратить! Ну и несколько слов, раз уж вокруг о нем "звонят", а я, все ж, посмотрел: Фильм о масштабной техногенной катастрофе в Москве - из-за закладок ...
  А главное - абсолютно беспрспективно! ;-) Депутат госдумы Мизулина в интервью РЕН-ТВ заявила, что оральный секс так же является "> Дословная цитата: ""Наш закон также запретит пропаганду орального секса, так как он не ведет к появлению детей, как и другие нетрадиционные ...
Н а даче все еще лето, правда бабье Начало дачных зарисовок всегда начинается с ракеты... ...
С выходных думал, как в понедельник оперативникам зарплату выплачивать. Двадцать операций за неделю, притоны, аптеки и т.д. И вдруг человек позвонил. Прилетел из Москвы. Дмитрий зовут. Работает в МГУ, старший научный сотрудник. Привез ...
Когда людям, привыкшим к классическим спортивным рапирам, показываешь вот ЭТО, у них глаз начинает дергаться))) Итак, перед нами "военная рапира", Саксония, примерно 1600 год. Общая длина 1050 мм. Клинок "рапиры" прямой, стальной, массивный, широкий у пяты, плавно сужающийся к явно ...