О будничном развенчании западной демократии

топ 100 блогов a_nalgin07.10.2018 О будничном развенчании западной демократии Danish Parliament
Фото © Reuters.

Как нарочно, в заглавной фотографии «восхитительно» буквально всё. И главный герой, мужчина средних лет с крашеными волосами. И род его занятий, совершенно не мужской, хотя некоторые историки утверждают, что вязание на спицах изобрели арабские мужчины-кочевники.

И самое главное – место действия.

Обычный парламент типичной европейской страны. В данном случае – Дании. Обычное пленарное заседание. И, по-видимому, самое обычное занятие для этого парламентария.

Нет, вполне можно допустить, что мужчина, кропотливо вяжущий детский чепчик, вызовет у кого-то умиление своей абсолютной антимаскулинностью. Как и попытки демократическим путём продемонстрировать мужчинам сложности женского положения, например, обязывая их отправлять некоторые естественные потребности совершенно по-женски.

Но это всё же #парламент. Место законотворческой работы, святая святых западной демократии.

И вот так буднично и по-бытовому развенчать миф о непреложной важности парламентаризма? Да какая там важность, если парламентскую работу – за деньги налогоплательщиков, между прочим! – кто-то совмещает с решением собственных бытовых вопросов, причём под умиление электората.

А реальное законотворчество идёт где-то за кулисами, пока декоративная витрина играет на нежных чувствах избирателей. И кто на самом деле решает судьбы налогоплательщиков, Бог весть. Но они точно не выбраны в результате веками отточенной электоральной процедуры.

Чем-то всё это напоминает #СССР, где законы принимали доярки, врачи и ткачи, тогда как писали их совсем другие люди. А все помнят, чем это в итоге закончилось?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Со мной твориться какая-то неведомая ебанина! Люди мрут от того, что не могут достать санкционные продукты, гурманы ебаные, а у меня еще все хуже! Я перестал есть фрукты! И вот вроде дохуя всего, вот тебе черешня, вот персики, кулубника опять же таки, а не хочу((( Вот просто тупо не хочу, ...
...
Только я сообщил читателям что на озере наступила зима, как снова вернулась осень. Из теплых широт пришел тайфун и за ночь смыл снег не только на берегах озера, но и высоко в горах. Теперь зиме придётся начинать все сначала. Ветер с дождем был ...
имеет свои неоспоримые плюсы. Начиная с переезда, когда все быстро грузится в квартиру без лишних осложнений в виде протаскивания дивана по лестнице и проч. Также удобно с коляской - зашел в подъезд, и ты уже дома. Однако есть и существенные минусы. Причем больше всего раздражает даже не ...
12.00 МСК. Где Путин? 12.05. Классика - небольшое опоздание. 12.11. Путин появился. Галстук сиреневый, спокойный. Не мрачный, но и не вызывающий. 12.13. Об экономике. Цифры. Не впечатляют, но и не удручают. О рубле пока не сказал. 12.14. О демографии. Рост рождаемости. 12.16. О рубле... ...