рейтинг блогов

Нью-Йоркское метро и не только: микробиом в действии или как мы стали частью

топ 100 блогов padolski27.06.2024 Нью-Йоркское метро и не только: микробиом в действии или как мы стали частью

Ах, Нью-Йоркское (и не только!) метро!
Тот самый подземный лабиринт, где каждый день миллионы людей спускаются в недра города, чтобы стать частью грандиозного эксперимента по выживанию в микробиологическом аду.
Совсем недавно ученые из Корнелльского университета решили проверить, что же на самом деле скрывается за этими металлическими поручнями и грязными сиденьями.
И, о чудо, они нашли там не просто микробы, а целую армию болезнетворных патогенов!

Да-да, вы не ослышались.
В течение двух лет исследователи методично собирали пробы с поручней, сидений, полов и стен, а также туннелей.
И что же они обнаружили?
Оказывается, около 10 процентов этих микробов могут вызвать у нас такие (в том числе) приятные заболевания, как чума и/или сибирская язва.
Но не волнуйтесь, дорогие пассажиры!
Один из ведущих исследователей проекта, Кристофер Мейсон, поспешил нас успокоить: эти микробные фрагменты не представляют непосредственной угрозы для нашего здоровья.
Ну разве это не чудо?

Мейсон даже пошел дальше и заявил, что присутствие этих микробов скорее свидетельствует о беспрецедентной устойчивости нашей иммунной системы и способности адаптироваться к той среде, в которой мы живем.
Вау!
Получается, что каждый раз, когда мы хватаемся за поручень или садимся на сиденье в метро, мы не просто подвергаемся риску заражения, а тренируем свою иммунную систему.
Это как бесплатный абонемент в зал для нашего иммунитета!

Но давайте не будем останавливаться на достигнутом.
Эти открытия подчеркивают важность дальнейших исследований микробных экосистем в общественных местах и их потенциальное влияние на наше здоровье.
Создание карты микробного обитания поможет лучше понять, как микроорганизмы взаимодействуют с окружающей средой и как они могут влиять на наше здоровье.

Итак, следующий раз, когда вы будете стоять в переполненном вагоне метро и почувствуете легкое покалывание в горле или зуд на руке, вспомните: это всего лишь ваш организм адаптируется к окружающему миру.
Мы стали частью этого огромного микробиома, и кто знает, может быть через несколько лет мы сможем гордиться тем, что наш иммунитет выдержал все испытания подземок в которых нам приходилось бывать (не только в Нью-Йорке). .

Так что держитесь за поручни крепче и улыбайтесь соседу – возможно, он тоже тренирует свою иммунную систему!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просто мысли: Несколько лет назад в Ватикане был скандал. Ну его все заметили. Южноамериканское крыло потребовало ухода папы и перетряски кардинальского совета. И добились этого. В Ватикане четыре крупные группировки - педофилы, гомосеки, гетеро и собственно монахи. Предыдущий папа был ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------- О том, что рано или поздно случается с храбрыми киборгами А хорошо там наши просраться им дают, кстати. И да   -  почему, мать вашу, ни один сраный киборг на рiдной мове не р ...
Сегодня, оказывается, своего рода годовщина - ровно 10 лет со дня "Прямой Линии" Путина-триумфатора в апреле 2014 года. Знаменитые мемы - про "Зачем вам машина - у вас же дорог нет" и "нам главное, сколько платят "грязными", а сколько смен вам для этого приходится работать - мы не ...
Очень грустно... Я, в самом деле, изначально говорил с вами, дорогие друзья, откровенно. Делился своими (и только своими) ощущениями, предположениями, сомнениями, выводами. Иногда ошибаясь, иногда угадывая, но ничего не скрывая. А потом вдруг оказалось, что мои ощущения, предположения ...
Как выглядит с высоты птичьего полёта Нерусса вы уже видели. Теперь же Десна, в которую впадает Нерусса. На берегах Десны прошло моё детство, как раз в этих места, ниже древнего Трубчевска. Пойма у деревни Удолье, где Десна раздваивается на две ...