Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

топ 100 блогов levik30.09.2020 Пятачок Хадсон-Ярдс - одно из новейших пространств в Нью Йорке. Жилой и коммерческий комплекс, возведённый на сваях поверх железнодорожного депо. Он находится в северном конце знаменитого парка на эстакаде, Хайлайн.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

Недавно я очутился тут вечером, погулял, пофотографировал. Вообще-то у нас тут сегодня первые президентские дебаты, но так как всем уже надоело читать в моём блоге про американскую политику, то держите небольшую нью-йоркскую прогулку!

1. В сторону Хадсон-Ярдс мы с Доктором шли как раз через Хайлайн (как нибудь покажу, какие там за последнее десятилетие дома вокруг построили!) Сейчас в парк пускают посетителей по предварительно забронированным билетам (они бесплатны), чтоб не было слишком много народу. Из-за этого гулять там одно удовольствие: в разы меньше людей, чем до коронавируса. Прямо на подходе к Хадсон-Ярдс парк заворачивает, в так-называемую "шпору" (spur), которая заканчивается небольшим сквером. Отсюда хороший вид на север вдоль десятой авеню, а на самом пятачке стоит скульптура.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

2. В Нью Йорке, когда видишь на улице скульптуру, сложно определить - постоянная ли эта штука, или временная. Город постоянно выставляет кучу предметов современного искусства на разных общественных точках. В данном случае, пишут, что скульптуры тут будут менять каждые 18 месяцев.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

3. Лобби соседнего здания украшено изнутри огромной стеной разноцветных дамских сумочек.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

4. Чтобы попасть непосредственно в Хадсон-Ярдс надо выйти с Хайлайна, назад уже не впускают. Тут мы упираемся в огромный кожух "The Shed" ("Сарай"). Вся эта огромная подсвеченная штуковина умеет ездить взад-вперёд на здоровенных колёсах, увеличивая и уменьшая пространство "под колпаком", где проходят концерты и представления.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

Где-то год назад мы с Тоней ходили туда на ужасный мюзикл в стиле Кун-Фу.

5. Наверху башни торчит треугольная полочка, на которой находится смотровая площадка Edge. Она открылась в середине марта, проработала два дня, и закрылась на карантин. Удивительно, что мне удалось сходить на неё в один из этих дней! Сейчас вроде снова заработала.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

6. А вот самая узнаваемая штуковина в Хадсон-Ярдс - Вессел. Эта чаша, состоящая исключительно из хромированных лестниц (и одного лифта) последние полтора года будоражит воображение всех инстаграмщиков, посещающих Нью Йорк. К сожалению, сейчас сюда вроде как до сих пор не пускают.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

7. Зато площадь рядом с Весселом превратили в эдакий кинотеатр под открытым воздухом. В НЙ очень любят показывать кино на улице, пока погода позволяет - а теперь, когда другие кинотеатры закрыты, некоторые даже придумали делать платное кино на улице. Тут в Хадсон-Ярдс перед экраном расчерчены ячейки для социального дистанцирования, чтоб народ не сидел слишком близко друг к другу. А в тот вечер, вместо кино на экране показывали бейсбол.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

8. Я в этом спорте полный ноль (а вы в нём что-нибудь понимаете? может кто-то из читателей болельщик? за какую команду?!) Зато меня умилило, что на трибунах за игроками вроде как сидят "зрители". Приглядевшись я понял, что они не живые, а фотографии, наклеенные на картон! Причём, если приглядеться, видно, что один из них (в синем галстуке) - ни кто иной, как губернатор штата Нью Йорк, Эндрю Куомо!

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

9. На улице сейчас не только кинотеатры. Рядом стоит шатёр для занятий спортом. Долгое время все спортзалы в помещениях были закрыты, и, очевидно, власти придумали проводить занятие "на улице".

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

10. Под навесом стоят ряды стационарных велосипедов. В тот вечер было уже поздновато, и всё это было отгорожено цепочками, но, насколько я понимаю, в дневное время там проводят занятия Soulcycle.

Нью Йорк: Хадсон-Ярдс вечером

Вечерний Хадсон-Ярдс без крупных толп - это очень приятно, особенно сейчас, когда жара уже спала, но холода ещё не начались. Вот такая прогулка. А мне пора идти - дебаты смотреть!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ребята, я просто из села и как следствие - не сильно разбираюсь в модных трендах. Объясните, ради Христа - а за что сейчас все гнобят любителей пососать вот эту вот электрическую штуку из которой идёт пар? Просто судя по активности - они ещё большее зло, чем Лоза и люди с подворотами на дж ...
Синтезируя осколки объективной реальности и анализируя то, что получается, я перестаю опасаться за  завтра , которое принадлежит кому угодно, но не укропам, которые уже не актуальны .  Однако настаиваю: возрождать нужно только восемь областей, предварительно ...
Большую часть архива Колчака на аукционе в Париже смогли выкупить россияне, а Минкульт «не планировал». 21 ноября в Париже, в аукционном доме Druot продан архив адмирала А.В. Колчака. При первоначальной оценке в 300 000 евро — письма, документы и фото — «ушли» за 3 миллиона. Ушли: ...
Иван Иваныч – голова! Он разруливает сложные ситуации изящно и легко, как Мацуев  разыгрывает фортепианные этюды, знает назубок технологические процессы, как Тесла – электричество, разбирается в людях, как Вольф Мессинг,  а его управленческие решения  филигранно бьют в ...
Один мой сотрудник, израильтянин, на днях предавался ностальгии по пельменям, которыми его кормили в командировке в Узбекистане. Не удивляйтесь, почему узбеки его кормили пельменями, его там и пловом накормили, но видимо, таскали по ресторанам всех национальных кухонь, которые там ...