рейтинг блогов

Налоги Трампа. Сколько-сколько?!...

топ 100 блогов levik28.09.2020 Теги: Трамп Так, друзья. Вы уж меня простите, я отнюдь не хотел два дня подряд писать в блоге про Трампа - у меня даже уже был для вас наполовину написанный пост совсем о другом. Но тут такие новости, что не мог пройти мимо. Газета Нью Йорк Таймс заполучила каким-то образом налоговые декларации нашего президента, и опубликовала о них большой материал.

Налоги Трампа. Сколько-сколько?!...

Уверен, есть среди вас те, кто ни одному слову этой "лживой левацкой газетёнки на грани банкротства" всё равно не поверит. Таким сегодня я могу предложить прочесть мой рассказ о том, откуда произошло самое известное в мире слово. А для остальных, кому лень читать, давайте я перескажу самые интересные моменты этих откровений.

Я уже рассказывал вам о том, как Трамп нарушил политическую традицию США, став первым кандидатом в президенты который отказался обнародовать свои налоговые декларации. Вернее, он не отказался: он сказал что конечно их раскроет... Вот-вот... Очень скоро. Но потом так и не раскрыл.

Из-за этого СМИ уже несколько лет пытаются всяческими способами выйти на эту информацию. В американском обществе давно витают слухи о том, что Трамп - не такой успешный бизнесмен, каким себя выставляет, и вместо того, чтоб приумножать богатство своего состоятельного отца, наоборот растранжирил все деньги полученные в наследство в ходе различных безуспешных проектов и махинаций.

Разумеется, сам Трамп категорически отрицал эти обвинения. Налоговые декларации могли бы показать истинное положение вещей, но президент упорно отказывается их раскрывать. Многие считают, что это его право: открытость с налогами - традиция, но не закон. С другой стороны, в политической системе США очень много покоится именно на соблюдении игроками традиций.

Налоги Трампа. Сколько-сколько?!...

И вот, New York Times пишет, что в их руки попали налоговые декларации за последние 20 лет, не включая, правда информацию за последний 2018-2019 финансовый год. Не только личных его налогов, но и налогов множества компаний, из которых состоит его бизнес-империя. Не называя своих источников, они приводят некоторые любопытные детали:

Одна из самых удивительных: за год, когда он был избран президентом США, Трамп заплатил всего $750 федеральных налогов. Семьсот пятьдесят долларов. И ещё столько же за свой первый год в Белом Доме! Для человека, который позиционирует себя миллиардером, и эталоном делового успеха, это смехотворно малая сумма. Да даже для человека, работающего на минимальную зарплату в МакДональдсе у нас в НЙ (на полную ставку) это было бы маловато.

Но это ещё ничего! Оказывается, что за десять из последних пятнадцати лет Трамп вообще не платил налоги.

Как это возможно, спросите вы? Ведь он явно работает, и зарабатывает какие-то деньги! Ведь не может же быть, чтоб он действительно зарабатывал меньше сотрудников фаст-фуда.

А всё дело в том, что каждый год Трамп действительно зарабатывал сотни миллионов, но постоянно списывал с этих доходов огромные убытки, которые терпели его различные компании.

Оказывается, у него давняя тяжба с налоговой службой, после случая, когда он, списав один такой убыток, получил возврат почти на 80 миллионов долларов. Если Трамп проиграет это дело, то будет должен правительству больше $100 млн!

Будучи президентом, Трамп обязан делать финансовые декларации о доходах своих бизнесов, однако он не вынужден показывать прибыль, которая потом от этих доходов отаётся. А налоги платятся именно на то, что остаётся от доходов после всех убытков. Разница очевидна если посмотреть на последние декларации, за 2017 год: официальный документ показывает, что президент получил около $435 миллионов в различных доходах. Однако, согласно информации NYT, его налоговая декларация показывает такие убытки, что по результатам года он остался "в минусе" на $47 миллионов!

Ещё один любопытный факт: в тот же год, что его американские налоги составили всего $750, Трамп - уже будучи президентом США - внёс в свой вклад в казну некоторых других стран, заплатив $15,598 в Панаме, $145,400 в Индии, и $156,824 на Филлиппинах.

Надо сказать, что адвокаты Трампа, с которыми журналисты связались перед публикацией, назвали данные NYT фальшивкой, заявив, что президент заплатил за последнее десятилетие "десятки миллионов в налогах, включая миллионы личных налогов, которые он выплатил с 2015 года, когда выставил свою кандидатуру на президентские выборы".

Однако, Таймс заметили, что в такая формулировка адвокатов может подразумевать пенсионные и медицинские налоги, которые были заплачены за личных сотрудников семьи президента.

Уверен, мы ещё немало услышим об этом интереснейшем деле. Таймс обещают продолжать публиковать информацию в ближайшем будущем.

Источник: New York Times

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Наследие Дональда Трампа. Стала ли Америка снова великой и богатой?  Би-би-си Русская служба
  2. Трамп призвал Байдена до дебатов сдать тест на запрещенные препараты  Интерфакс
  3. Трамп назвал единственное условие своего поражения на выборах  РИА НОВОСТИ
  4. Лицом к лицу: Трамп и Байден готовятся к очным дебатам  Известия
  5. Трамп полагает, что Байден может принимать стимулирующие препараты перед дебатами  ТАСС
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. NYT: Трамп не платил подоходный налог в течение 10 лет - Новости – Мир  Коммерсантъ
  2. NYT: Трамп годами почти не платил налоги  DW НА РУССКОМ
  3. NYT сообщила о неуплате Трампом подоходного налога в течение 10 лет  РБК
  4. Трамп опроверг сообщения прессы о том, что он 10 лет не платил налоги  Российская Газета
  5. New York Times получила доступ к налоговым декларациям Дональда Трампа  ГОЛОС АМЕРИКИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Трамп прокомментировал события в Карабахе  Газета.Ru
Архив записей в блогах:
Почти в хронологическом порядке: k_makarov insert mrrhyde sweetforce live_non_stop aranger samlady feyafialok kamury ma_and_mi (пара) antonioricozzz evaevg romanetto ...
Вот такой у нас президент-назначенец ГосДепа США. Не адекват.Бывший заштатный журналист радио Свобода Когда его спросили, будет ли он учить русский, в Эстонии живут 1/3 русского населения, он сказал: "Язык оккупантов я никогда учить не буду!" Он и по эстонски плохо говорит, все ...
... вы помните, ОНА проиграла мне спор ...? Так вот, как я вчера и предположил, сегодня долг был отдан... ... – Эт-то что, пап? – ОНА вжимается бёдрами в развилку стволов, когда обильно смазанный лубрикантом носик анальной пробки утыкается в ЕЁ ...
Доброе утро! Мы недавно с другом вспоминали блюда нашего детства и когда речь зашла о салате с плавленным сырком и яйцами у обоих началось активное слюнеотделение))) С того дня я места себе не находил а потом понял - ну чего я мучаюсь) Раз хочется значит нужно приготовить) Заодно и ...
Шесть лет мой ребенок ненавидел музыкальную школу, фортепиано и меня. Даже семь - чтобы поступить в первый класс, она год занималась с педагогом. Да, я украла у ребенка детство. Я вообще считаю, что детство человеку ни к чему. Семь лет мы с ней сражались, как барс и Мцыри. Ребенок ...
  • elena_p2017 : RT @InfoResist: Трамп призвал «сонного» Байдена пройти тест на наркотики перед дебатами https://t.co/4GIvyFJzaa https://t.co/kUPAGt4Wsx

  • EvgeniiKucherov : RT @dw_russian: Президент США с 2001 по 2015 годы не заплатил ни цента подоходного налога, а в 2016 и в 2017 году он перевел в Минфин по эт…

  • zindaamnd : Доналд Трамп 300 сая ам.долларын өртэй https://t.co/GApXJ0sMWF via @zindaamnd

  • v21Lo7AJ9xN30Cy : RT @gonchar_natasha: ООН. Трамп ругал Китай. Китай -- США. Макрон ругал Россию. И только Путин предлагал всем лечиться. Он уже давно понял,…

  • alciona4 : RT @RacursUa: Трамп на протяжении 10 лет не платил налоги в США — NYT https://t.co/uSJT4SsrGe

  • notfarmerwife : RT @RT_russian: Трамп на предвыборном митинге пообещал покончить с экономической зависимостью от Пекина. Ранее глава Белого дома инициирова…

  • RipaIgor : Трамп шарлатан - не платив податки. І мережа офігіває. Блін, чи то я геній чи що відбувається? Трамп завжди був шар… https://t.co/tOJLI8x69f

  • AndreySpiridon6 : RT @rus_analit: Опубликованы налоговые декларации Трампа почти за 20 лет. Как и предполагалось - Трамп годами не платил налогов из-за огром…

  • serg1960leva : RT @mironov_fm: Вот это бомба предвыборная. Наконец-то опубликована налоговая декларация Трампа, которую все давно ждали и которую Трамп со…

  • athensoh : RT @cxemu: Трамп заплатив по $750 податку на прибуток у 2016 та 2017 роках – NYT. Після оприлюднення цих даних Трамп відкинув звинувачення…

  • arcthos1 : RT @the_ins_ru: Дональд Трамп 10 лет не платил подоходный налог — The New York Times https://t.co/bwmiTcMuHc

  • leivva1 : RT @SmehYaTwitersky: Протестующим через громкоговоритель приказывают разойтись, а тех, кто ослушается - забирает полиция. И это не Минск, а…

  • Daria_Olegovna : Блять в Америке Трамп - президент

  • EspresoTV : Трамп вимагає від Байдена здати тест на наркотики https://t.co/gx9XYXyBRM