Нужно только захотеть

топ 100 блогов coolwind26.11.2010 Говорят, что победить интернет-пиратство с технической точки зрения ну прямо очень-очень сложно, ну прямо невозможно.

А мне вот кажется, что все несколько проще. Если оставить в стороне явно не делающие погоды каналы типа IRC или DC++ и сосредоточиться на торрент-сайтах, сайтах - хранилищах ссылок на пиратский контент и сайтах, напрямую раздающих оный (типа пиратских библиотек), можно без труда заметить, что практически все эти сайты зарегистрированы не в национальной доменной зоне и имеют зарубежный хостинг. Оно и понятно: так "хитрые" пираты уходят от российского правосудия и очень радуются при том, что столь "хитры".

Однако они забывают, что их основная аудитория живет в России и обслуживается российскими провайдерами. Таким образом, достаточно обязать последних блокировать определенные адреса из некоего "черного списка" (создаваемого на основе решений российских судов), и российская аудитория будет отсечена, что в значительной степени обессмыслит весь пиратский бизнес, которому остается только вымереть.

Вы мне можете напомнить о существовании прокси-серверов, а я тогда скажу вам, что и эти сервера точно так же можно и нужно занести в "черный список".

А провайдеров в России не так уж чтобы много, их проконтролировать сравнительно просто.

Законодательная работа тут вроде не очень большая. Хотя, может быть, имело бы смысл еще ввести какую-нибудь спецколлегию при Арбитражном суде для оперативного решения подобных вопросов.

Вы видите технические изъяны в этой схеме избавления от пиратов в одном отдельно взятом государстве? Я - нет. Конечно, все равно останется возможность послать своему другу файл по почте, но это уже действительно будет аналог выдачи почитать/посмотреть физической книжки/фильма. Благосостоянию авторов не угрожает, в отличие от бесконтрольного и бесконечного копирования.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
"‘В 2020-х годах производственное оборудование, основанное на нанотехнологиях, будет способно создавать практически любой физический продукт из недорогого сырья и информации ", - писал [Рэй] Курцвейл в своей книге "Сингулярность уже близко" (2005). Эта технология ‘предоставит ...
по ссылке в гугл-мап ...
Кубсат Lunar Flashlight не сможет выйти на орбиту вокруг Луны. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге NASA. Lunar Flashlight представляет собой 14-килограммовый космический аппарат, созданный на базе платформы кубсат. Основное предназначение спутника — поиск следов ...
"Экономист" продолжает испытывать жжение от происходящих в мире процессов. Тут дело даже не национализме, к которому из представленной четверки можно отнести разве что Марин Ле Пен. Представленные фигуры стали символами распада концепции глобализации, когда вместо столь популярной в ...
В эфире ежедневный пост летнего марафона блогеров #этолето   #этолето В комментариях к этому посту оставляйте ссылки на записи, которые успели написать по заданиям летнего ...