30

Мне 30 лет!
*тут должен быть научно-познавательно-созидательно-романтический текст о том, какой это прекрасный возраст, что я совсем себя не ощущаю там на 30 лет, что бла бла бла жизнь тока-тока начинается и подведение итогов, дескать, я и умная и красивая, и все у меня есть, а чего нету - все еще вперде* и так далее.
но нифига такого не будет:)
Я лучше историю расскажу)
Когда мне было 4 года, я принудительно пришла на день рождения к мальчику Антону. Мама сказала идти на день рождения. Мама дала в руки подарок - пакет с иностранной (!) надписью, а в пакете - пластмассовый оранжевый МУСОРОВОЗ.
Зачатки стратегического мышления и зависть заставили разработать в голове первую антикризисную модель.
Я пришла в гости к Антону, весь день сама, естественно, играла в мусоровоз, а потом спровоцировала ссору (
Очень удобная схема - думала я, вытерая слезы и дьявольски потирая ручки, до тех пор, пока дверь не открыла моя мама и не развернула меня нести подарок назад и извиняться.
Чо, пришлось извиняться "Мама сказала извиниться. Извинименяпожалустаябольшетакнебуду" и разжимать пальцы от мусоровоза.
Штирлиц был ооочень близок к провалу. Очень клевый был мусоровоз.
В 5 лет крутым подарком была кровать для куклы. Кукла у меня спала в ней вместе с огромным медведем. Медведь был ее муж и никого не волнует. Я, честно говоря, сама в 5 лет хотела за него замуж. Так что без бэ.
В 6, 7, 8 лет эндорфинным подарком считался альбом для рисования с белыми, плотными листами из мелованной бумаги. Я их доставала из стола и с придыханием рассматривала, бережно дотрагиваясь до них ладошкой.
В 9-10 лет, когда я активно уже училась в художественной школе, мне все, как сговорившись, дарили те же альбомы + рисовальные принадлежности. Плюс книги, которые я никогда не читала. Помню, мне подарили "Приключения капитана Врунгеля" и "Властелин колец", и с тех пор я ненавижу все, что связано с фантастикой и приключениями.
В 11 лет , в 95-96 годах, появились первые журналы "ЕLLE" и я захотела оттуда всё. Я захотела духи "Шанель", помаду "Каптив" и лак "Ревлон". Но в магазинах этого не было. В магазинах было нечто другое, на что я ходила смотреть как в музей, с открытым ртом и глазами зомби. Были такие бренды, только-только появившиеся, как Пантин-про-ви, Видан-Сосун, Джонсон Бэби, Эльсев, и прочие Нивеи.
В 11 лет мне было уже недостаточно мыть голову шампунем "Кря-кря". Мне нужен был исключительно Пантин-про-ви. Стоил он охренеть сколько. Мои карманные деньги нужно было копить ГОД, чтобы его купить. 50 тыщ он стоил.
Мне не нужен был эффект от него, меня мало вообще интересовала чистота волос, мне нужен был БРЕНД в ванной. А то стоит этот кря-кря позорный и деморализует.
И вот папа получил большую зарплату, и я наревела себе денег на шампунь. Мне дали 25 тыщ. На них можно было купить шесть литровых кря-кря, но НЕТ.
Я готовилась к походу в торговый центр "Русь" тщательней, чем сейчас буду собираться на свою свадьбу. Во мне играли марши Мендельсона, Славянки и Победы одновременно. Я. Иду. За шампунем. Бооооже!
Я в магазине, самая маленькая и самая гордая, среди тетечек, покупающих шампунь "Травы", с гордостью выбрала себе шампунь "Джонсон с PH 5.5" - я его никогда в жизни не забуду. Домой я его несла как Друзь нес свою первую хрустальную сову.
Я изучила его обложку,способ применения, меры предосторожности и производителей, состав на русском, украинском, кызыльском и немецком языках - наизусть. И когда по телеку шла реклама этого шампуня, я небрежно бросала: "А, у меня такой есть..." и все поворачивали головы и удивляяяялись! Вот это была слава, ребята.
Айфон пятый? Пфффф...Я вас умоляю.
Через полгода я наревела себе и Пантин-про-ви, и Видал Сосун, и Шауму. Я сидела в ванной и была мыльным бароном. Вот это был гламур, кураж и голден-гёл-стайл.
У всех сверстниц был кря-кря, а у меня - Видал Сосун Вош энд Гоу, блеать!
Мне кажется, в 11 лет я была близка к образу современных девушек с губками уточкой, и маленькой собачкой с кристаллами Сваровски. Выглядела я кстати соответственно, согласитесь:

фото сделано, кстати, в городе-герое Севастополе.
но потом что-то пошло не так, и я полюбила Кинчева, Агату Кристи, PRODIGY и вампиров в самом мрачном смысле этого слова, научилась говорить "Панки хой" и записалась на лыжную секцию.
Вот с тех прошло 20 лет, а у меня отгадайте какой стоит дома шампунь и угадайте кто сейчас поет ))
Ура, 30 лет. Ребята, ТРИДЦАТЬ!!!!!!!
"У Светки Соколовой день рожденья")))))
|
</> |