Нужно ли сообщество для мам в эммиграции?

топ 100 блогов malyshi20.05.2016 Добрый день!

Меня зовут Катя, и я мама трех детей в эмиграции :)

Я тут подумала: женщины с детьми, уехавшие с мужьями на длительный срок со своей родины, имеют схожие трудности. Особенно, если дети маленькие.

Муж отправляется на работу, а ты тут создавай домашний очаг и хозяйство практически с нуля, занимаясь попутно ребенком, который колбасится от стресса переезда. Незнакомое жилье, незнакомая улица, чужой пока еще язык, неведомые продукты в магазине ...

И если в декрете женщина легко попадает в изоляцию, то тут можно оказаться в изоляции в кубе.

Мне это все совсем не приходило в голову до переезда, я ехала в светлое будущее, будучи абсолютно не в курсе, что меня ждет.

Было огромной огромной помощью, моральной и информационной, когда я познакомилась в LJ с Юлей, которая жила недалеко от меня, объяснила мне многие вещи и очень поддержала морально.

В дальнейшем я познакомилась еще с парой мамочек, которые живут от меня в пределах географической досягаемости. Но это была большая удача, и следствие того, что в Livejournal я практически живу, иногда в ущерб другим делам.

Поэтому выдвигаю предложение создать сообщество "Мамы в эмиграции". Для поисков "понаехавших подруг по счастью" в новой стране :) Для моральной и информационной поддержки друг друга.

Кому-то это интересно?

Да, я знаю о существовании сообщества rusam_kiddies, возможно, есть и другие подобные сообщества, и я тут зря изобретаю велосипед.

Заинтересованные, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
В комментариях, если хотите, можно указать имя, страну, как давно переехали, возраст ребенка.

Всем спасибо за внимание.
И веселых легких выходных

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Ольга Слуцкер похвалилась фигурой в 53 в бикини на яхте "Какая красивая фигура!", - высказали свое восхищение пользователи Сети любуясь ладно скроенной фигурой знаменитости. 53-х лет отроду  Слуцкер  Ольга -  владелица сети фитнес-клубов ("ФизКульт", "World Class" ...
                                            1985 год, Суздаль, Фото В. Златомрежев ...
Короче. Я читал статью в Известиях. Она - сволочная. Гнилая и мерзкая с точки зрения человеческой морали, по крайней мере той, что заявлена у нас базисной. Над статьёй работали двое -корреспондент и Мищенко. Возможно причастен редактор, ...
http://sadalskij.livejournal.com/403328.html Понятно, что плевать им в зенки бесполезно. Мошт тоже президенту какой-нибудь цивилизованной страны написать, как в Калмыкии ...