ну и подсластить горькую пилюлю...
mimi_shka — 10.01.2011 в предыдущем многоэмоциональном и малоинформативном посте почти затерялась нить о конечной цели поездки - мы с дочкой ездили проведать, так сказать, деда :) прихватила я Милану исключительно в назидательных целях, чтобы она увидела "до чего доводит пьянство", но дед нас откровенно разочаровал - он был совершенно трезв, несмотря на то, что было далеко за полдень :) он вообще высунулся только два раза - поздороваться и попрощаться...и всё равно Милашка уезжала в очень глубокой задумчивости (не из-за гаишников)...она была поражена моей мачехой...и всю дорогу сетовала на жизненную несправедливость...что как же так? эта чудесная чуткая милая женщина (цитирую Милану) и должна быть твоей настоящей матерью, а та, что дома, больше смахивает на мачеху из сказок...Как-то ее мировоззрение изменилось в момент...она была последним созданием, кто мою мамашу искренне любил (не понятно за что), а теперь она увидела, что существуют совсем другие люди...вот как-то так...Ну ладно, не буду вас больше грузить, а буду угощать :)))
На варианты этого рецепта я смотрела уже давно, собиралась и так...и эдак...но решилась за 1 день после того, как получила сладкую посылку от Лилечки, это самые простые и самые божественно вкусные конфеты...
фадж с маршмеллоу, орехами и белым шоколадом
напишу сразу с моими изменениями (очень незначительными):
200 г горького шоколада с кофе
70 г бело-розового маршмеллоу (нарезать кубиками - я ножницами резала, так проще)
100 г нарезанного кубиками белого шоколада (у меня, за неимением другого - воздушный)
50 г сливочного ликера (у меня амарула)
20 г сливочного масла
50 г колотых несоленых фисташек
100 г сгущенки
Керамическая прямоугольная форма 15*15, выстеленная пищевой пленкой.
В миске смешиваем поломанный на кусочки горький шоколад, ликер, сгущенку и масло. Ставим на водяную баню и при непрерывном помешивания доводим до момента, когда шоколад полностью растопится. Добавляем маршмеллоу, кусочки белого шоколада и фисташки, аккуратно вымешиваем. (У Лили написано - выливаем в форму, но у меня была такая консистенция, что ее можно только выложить) Разравниваем (удобно прям руками, предварительно покрыв пищевой пленкой) и убираем в холодильник. Уже через пару часов можно разрезать и подать.
|
</> |