кто еще не придумал завтрашний обед...
mimi_shka — 06.01.2011 ...идите замачивать нут! :)))ну очень вкусно!
шурпа с нутом
500 г бараньих ребрышек, порубленных на порционные куски
2 луковицы, большая и маленькая
1 морковь
3 зубчика чеснока
3/4 стакана сухого нута, замоченного на ночь в холодной воде
4 картофелины
200 г пассаты из помидоров
1 сладкий красный перец
2 ст л сухой аджики (состав: перец красный, зеленый, черный, белый, хмели-сунели, укроп, петрушка, чеснок, кориандр и некая загадочная - пепра)
2 л воды
соль, перец, растительное масло
Лук очищаем, маленькую нарезаем полукольцами.
В казане разогреваем масло и обжариваем ребрышки до румяной корочки, добавляем полукольца лук и слегка пассируем. Вливаем воду, доводим до кипения, снимаем пену и добавляем нут и целую луковицу и зубчики чеснока. На слабом огне варим час или чуть больше (практически до готовности нута), вынимаем и выбрасываем чеснок и луковицу.
Добавляем морковь, порезанную кружками и крупные дольки картошки, как только суп снова закипит добавляем соломку перца, сухую аджику, томаты. Варим до готовности картофеля, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!
|
</> |