Новости из дурдома

топ 100 блогов albetina23.09.2021

Минздрав полагает, что нашел разгадку «израильского парадокса» и сумел объяснить миру, почему наша страна, будучи мировым лидером по уровню вакцинации населения, к концу лета вновь вышла в лидеры по уровню заболеваемости. В ведомстве полагают, что дело тут не только (или даже не столько) в особой заразности дельта-штамма коронавируса и его способности «преодолевать» вакцинную защиту, сколько в ослаблении эффекта двукратной вакцинации препаратом Pfizer с течением времени. Как раз к июлю истекли пять месяцев со времени второй вакцинации основной массы старшего населения, поэтому кривая заболеваемости резко пошла вверх, и больницы снова наполнились 

— интересно, они сами читают, что пишут? Ведь получается, исходя из слов  самого же Минздрава, две первые прививки «посадили» иммунитет и поэтому произошел резкий рост числа зараженных. Третью, бустерную прививку, делают все той же вакциной и как-то глупо ожидать, что бустер сработает по-другому, нежели две первые прививки, то есть бустер еще больше снизит иммунитет. Похоже, пока всех с иммунодефицитом не добьют, не успокоятся.

Зато цифрами оперируют непонятно по каким правилам. Еще один показатель, свидетельствующий об эффективности бустерной дозы, это статистика смертности среди привитых и непривитых.

С начала сентября скончались 52 человека, привитые тремя дозами вакцины. Все они – люди старше 60 лет. За этот же период умер 121 больной, получивший две дозы, из них 7 людей старше 60 лет. 

Общее число умерших с начала сентября достигло 208 человек, из них только 22 – старше 60 лет. — то есть, 52 плюс 7 — будет 59, но почему-то только 22 старше 60 лет. И как после этого верить цифиркам Минздрава?

По данным Минздрава, до половины больных, которые заразились коронавирусом в последнее время, были вакцинированы.

Слова о личном долге каждого вакцинироваться теряют почву. Если вакцинация не помогает от заражения — никому нет дела до того, вакцинирован я или нет. Это только и исключительно мой выбор — чего больше опасаться, вируса или антивируса. На остальных вакцинация не влияет. Кстати, если для вакцинированных этот вирус не представляет угрозы, причем вакцинированы все, кроме кучки диссидентов,  то зачем какие-то ограничения и маски? Открыть все! Но это не делается. Где логика?

Вот только что в телевизионной передаче обсуждали закрытие торговых центров для непривитых. Следующий шаг — и в супермаркеты пускать только обладателей «Зеленого паспорта». Мелко плавает наше правительство, надо сразу переходить к чрезвычайным мерам — запретить непривитым выходить из дома вообще, а за выход без «Зеленого паспорта» — огромный штраф или тюремное заключение.

По данным за прошлые сутки, 42% новых зараженных – дети младше 11 лет, 13% - подростки от 12 до 18 лет, и всего 4% - пожилые граждане старше 60 лет. 64% новых зараженных вообще не привиты и только 2% привиты всеми тремя дозами — то есть, если вычесть детей и подростков (42% + 13%), получается, что заразившихся непривитых — 9 процентов, вычтем еще 2% привитых бустером и получим, что 34 процента заразившихся взрослых были привиты двумя дозами. Но при этом обладатели «Зеленого паспорта» не сдают тесты на корону перед работой и их беспрепятственно пускают в рестораны, где они точно так же, как и непривитые, могут заражать других. Тут не только никакой логики нет, она вообще уходит в минус.

И тогда и в самом деле получается, что правительство и не ставит перед собой цели остановить цепочку зараженых, а сосредоточено исключительно на идее всеобщей вакцинации. Скорее всего, для того, чтобы выполнить обязательства перед Файзером. И это, я считаю, их большая ошибка. Ведь пока существуют невакцинированные, можно все валить на них. Это они, злыдни этакие, не дают покончить с коронавирусом, распространяя заразу. А вот когда вдруг провакцинируют всех, включая младенцев, а корона никуда не денется, вот что они тогда будут говорить, чем оправдываться? 

А пока что, как и раньше, нам выдают восторженные оптимистические прогнозы — вероятность тяжелого развития опасного заболевания у лиц старше 60 лет, сделавших третью (бустерную) инъекцию вакцины от коронавируса в 45 раз ниже, чем у их ровесников, не сделавших прививки от COVID-19 — а что так скромно-то? Написали бы уж, что в 100 раз.

На прошлой неделе в Ашдоде умерла женщина примерно 40 лет, известная в городе татуировщица. Умерла через несколько дней после третьей прививки. В своём посте на фейсбуке она писала, цитирую "сегодня я сделала 3-ю прививку и если понадобится через пол года сделаю 4-ю, через год 5 — ю. Прививки не отрава, они безвредные, от прививок не умирают, умирают от болезни..." Абсолютно здоровый человек умер не от короны, а от прививки, случился сердечный приступ. Жаль, если бы не бустер ещё могла бы жить. Об этом не напишут на этих сайтах и не покажут по телевизору

"Израильское общество больше доверяет FDA, чем американское. У нас есть данные, которым мы доверяем, а у американцев их еще нет, потому что они отстают от нас по всем вопросам, связанным с вакцинами", – добавил Гротто.

Ага, отстают. А мне вот рассказали, что в англоязычном Твиттере описали процедуру принятия решения о третьей бустерной вакцине в FDA — на этом заседании присутствовали трое израильских врачей, которые попытались было высказаться в защите бустера, но им в FDA сказали — «а мы вас вообще не будем слушать, потому что вы в Израиле произвольно изменили критерии определения тяжелобольных. Таких людей не кладут в больницу, как это делаете вы». Кладут в больницу, а потом добивают этими ИВЛ. А так, конечно, можно вопить, что у нас лучше Америки знают все относительно третьей вакцинации.

То, что в Америке решили прививать пока бустером людей старше 60, еще можно как-то понять — ну, пенсионеры, отработанный ресурс, их не жалко, даже если и помрут.

Но вот это маниакальное стремление израильского правительства провакцинировать молодых третьей дозой — поражает. Это же налогоплательщики и от них еще будет польза, их-то зачем прививать, тем более, что молодые легко переносят это заболевание?

Я уже не раз слышала, что за первое полугодие этого года смертность среди возрастной категории 20-29 лет возросла на 30 процентов. И это, в общем-то, понятно. Если у молодых после прививки может развится миокардит или перикардит, который потом останется с ними на всю жизнь и который, кстати, может эту жизнь существенно сократить, то нечему удивляться. Вот только зачем это нужно правительству Израиля?

Конечно, эти проблемы с сердцем не возникнут у каждого молодого привившегося, а, видимо, только у тех, у кого ослаблена сердечная деятельность, но молодые люди пока об этом не подозревают. Но все это же их жизнь, а им эта прививка может создать нехилые проблемы. А, впрочем, о чем это я? Эти смерти считаются досадным происшествием на пути к светлому будущему желанной цели.

В Израиле интерпретировали тот факт, что американский регулятор утвердил бустерную дозу только для граждан в возрасте 65 лет и старше, как угрозу темпам вакцинации. В частности, возникло беспокойство, что израильтяне, планировавшие привиться в ближайшие дни, могут отложить это решение. А это противоречит генеральному курсу правительства, согласно которому вакцинация - единственно эффективный способ борьбы с распространением коронавируса. 

А это противоречит генеральному курсу правительства — что-то слышится родное. Противоречит генеральной линии партии ,и потому всех несогласных объявить сумасшедшими или идиотами и залечить их насмерть.

И как пример незамутненного идиотизма — появление графика, где сравниваются привитые и непривитые

Новости из дурдома

И еще

Новости из дурдома

Обратите внимание – кривые привитых и непривитых на каждой картинке являются зеркально симметричными. То есть можно провести горизонтальную линию, относительно которой каждый пик будет иметь своего зеркального брата по вертикали. Как вам должно быть понятно, такого не может быть по определению – Вселенная должна существовать неизмеримо дольше, чтобы такие совпадения случились.

И не стыдно им такие графики публиковать. А ведь могли бы промолчать — сошли бы за умных. Или хотя бы за честных.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хотел сегодня обсудить более важные вещи, но многоуважаемый Рамзан Ахматович своим вчерашним заявлением вынудил меня обратить внимание на еще более важные проблемы, которые возникли в России не вчера и не в прошлом году, а гораздо раньше, но в связи с последними событиями обострились до ...
Новый джип для армии Франции, основа - Форд ...
После веселой встречи нового года мы легли спать, и я забыла выпить антидепрессанты, которые в то же время и снотворное. Вчера тоже не выпила антидепрессанты из интереса, как оно дальше пойдет и что же будет. Как назло, эту ночь Тори спала беспокойно. В час ночи она пришла ко мне спать ...
Ветка "Коноша - Воркута", являющаяся одной из двух самых северных ж.д. линий России и мира, давно меня интересовала не только, как средство достижения до конкретных пунктов, но и сама по себе. У неё непростая история, высокая протяжённость (около 1500 км) и завораживающие виды. В итоге она ...
 Водитель автомобиля «скорой помощи» кортежа президента Украины Виктора ...