Новогодние печеньки

топ 100 блогов tobico21.12.2009
Пятница в Питере ознаменовалась заключительной презентацией Живого альманаха Блогопаdt. Об этом проекте я уже поведала публике, но не исключено, что кому-то запало в душу вовсе не упоминание об альманахе, а трагическая история моих описатых колгот.

Одним словом, вкратце: берем сыр, сливки, шоколад, бананы, перец, грецкие орехи, ветчину и мелко порубленный чеснок, после чего производим над ними некоторые действия кулинарного характера, сводя все ингредиенты воедино. В результате получится странное, противоречивое, но очень едабельное нечто, тревожащее разум и завораживающее ваши вкусовые ощущения. Вполне мозможно, вам даже захочется повторить.
Примерно такие манипуляции произвели [info]fima_psuchopadt и [info]a_que_no, собрав в одном сборнике рассказы сотни с лишним авторов из жжителей блогосферы (из моего противоречивого творчества туда вошла хроника одного преступления).

С момента появления идеи не прошло и года (а очень даже 4 месяца), как тираж Блогопаdtов вышел из типографии и отправился в народ. Пара экземпляров ушла в Кремль товарищу Медведеву. Надеюсь, что дошла. Ведь тогда, быть может, в один прекрасный день Дмитрий Анатольевич вызовет на ковер министра МВД и скажет:
- Скажи, Гумарыч, ведь недаром министрам платят гонорары - зарплату и аванс?

И велит немедленно разыскать злодеев, порезавших колеса моей шкодке. И посадить их пожизненно. Или расстрелять прямо тут же у кремлевской стены. И выплатить мне компенсацию за моральный ущерб в размере миллиона долларов. Или даже двух.
А затем придет Владимир Владимирович, пожмет мне руку и поблагодарит за хорошую работу и своевременный сигнал. И вызовет на другой ковер еще какого-нибудь министра и посоветует напечатать мою книгу в количестве миллиона экземпляров. Или даже двух...

Новогодние печеньки

Новогодние печеньки


Герои комиксов, любимцы мужчин и женщин [info]fima_psuchopadt и [info]a_que_no делятся опытом, ощущениями, впечатлениями, деталями.

Новогодние печеньки


Виновник торжества - в мягкой обложке и свете прожекторов вспышки фотоаппарата.

Новогодние печеньки

В конце сборника перечислены авторы. Их отбирали долго и мучительно, в перманентной борьбе с возмущенными воззваниями типа: "Как вы могли не взять в сборник рассказы humhauТрулюлюшки????? Она наша лучшая подружка!!!!!!! Нам всем ОЧЕНЬ нравятся ее рассказы!!!!!"
К счастью для нас, аудитория Трулюлюшек осталась прежней, не увеличившись за счет читателей Блогопаdtа.
Тексты в сборнике самые разные - и серьезные, и смешные, и философские размышления, и рассказы очевидцев о разных событиях, и повседневные наблюдения, и детские воспоминания.


Некоторые участники мероприятия не нашли сил оторваться от Блогопаdtа даже на минуту; не то, что, к примеру, туманный [info]fritzmorgen справа. И это подтверждает достоинства альманаха.

Новогодние печеньки


Надеюсь, товарищ Нургалиев сделает закладку в этом месте сборника.

Новогодние печеньки


Итак, проект завершен. Блогопаdt, став пилотным сборником, останется единственным выпуском альманаха. Возможно, это предотвратит превращение хорошего и нового в скучное и рутинное.

Новогодние печеньки

***
Если вы захотите почитать Блогопаdt, здесь Николай указал координаты. Там же ссылка на электронную книгу в PDF.


З.Ы. Когда кто-то из вас станет министром МВД, то это... Ну, вы знаете, на каком месте следует раскрыть сборник для уменьшения преступности в стране.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спрашиваю у бабы Тони - Баб Тонь, а кем у вас внук работает? - Та, в офисе кем-то. - пожимает плечами - Менеджером? - Эт кто такой, менежер? - не дожидаясь ответа - На побегушках у начальства. - Курьер видать. - Тьфу ты господи! Где ж вы этих слов ...
Если вы случайно обнаружили или обнаружите в будущем, что я извлек вас из списков друзей, а вам жизненно необходима моя взаимность - сигнализируйте...На самом деле нет времени на ленту вообще, по сему оставил только тех, кого читаю или к кому ...
Самое частое имя на всех макетах визиток в фирменных стилях студии - Константин Константинович Константинопольский. Если эта ебанистическая конструкция поместится на визитку, кредитку, пропуск, анкету или беджик, то в реальной жизни ничего будет не страшно. ...
Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов . Если раньше годовой объём хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь, по оценкам чиновников, он исчисляется миллиардами ( чуть подробнее здесь )... Действительно, есть в странах ЕС ...
Жители Ульяновска выступили против переименования главной Площади Ленина в Соборную, протестная акция на днях прошла в форме встречи с депутатами Госдумы РФ, хотя местные власти и пытались не допустить скопления тысячи горожан, так как высказывание воли людей считают не более, чем ...