Уууууууууууууу...

топ 100 блогов tobico08.12.2009
Жизнь, как человек, обладает чувством юмора. Правда, человек этот несколько эксцентричен, и чувство юмора у него напоминает танец пьяного страуса - не знаешь, то ли хохотать, то ли драпать, пока не получил клювом в нежное место.

Знаете, это очень важно - носить красивое платье и красные сандалики, когда в одной группе с тобой хороший мальчик Сережа. Еще важно, чтобы голову украшали косы, а шею - бусы. Потому что Сережа не только хороший, но и красивый, а Женька Масленикова уже почти решила выйти за него замуж, не зная, что Сережа должен жениться на мне.

Несознательные родители в косах отказывали мне с упорством, с каким депутаты отстаивают свое законное право на пентхаус, порш и кремлевский буфет. В бусах мне также было отказано, а моя попытка усилить блеск природной красоты содержимым маминой шкатулки с украшениями была пресечена безжалостно. Я была репрессирована и сослана в детский сад без кос и бус.

Однако, при наличии коричневых колгот и красной рябины всегда можно исправить несправедливость. Колготы на голову - ррраз! Вот тебе и косы. Рябину на нитку нанизать - два! Вот тебе и бусы. Платье разгладить на зопе, вареньем губы накрасить - и на площадку, где уже гуляет Сережа, вокруг которого, словно рыба-прилипала, крутится Женька Масленикова с гармошками на дурацких коленках.
Не видит! Не видит Сережа моей красоты! Играет в глупые танчики с глупыми мальчишками! И воспитательница бежит и вцепляется мне в волосы! И дерет их с корнями! Прямо обе косы разом оторвала и требует их на зопу натянуть! Глупая какая.

И вот в этот драматичный момент организм реагирует на нервный стресс. Я бы в обморок упала, чтобы все офигели на месте, а потом бросились вокруг меня бегать и руки заламывать - беспокоиться. Но ничего не вышло. Вышло только зареветь и описаться. Но всё равно все офигели на месте. Кроме воспитательницы. Она по зопе - ррраз! Вот тебе и беспокойство. За руку как акула хвать - два! Вот тебе и замуж вышла. И бегом в корпус, чтобы колготы на батарею положить. К вечеру чтобы высохли. Правда, потом сзади твердо и царапается, но до дома дотянуть можно.

И именно в тот момент, когда бусы рассыпались, а косы описаны, Сережа бросает свои танчики и поворачивается. И смотрит. И жалеет. И сразу влюбляется. Не зря говорят: любовь и жалость - как сестры. Только пожениться мы не успеваем, потому что я бегу с воспиталкой сушить косы на батарее.

Знаете, я с тех пор уже свои собственные косы отрастила, а не делаю их из колгот. Но почему-то платье по-прежнему не выдерживает конкуренции с мокрыми штанами.
Я закатываю глаза к потолку, хмурю брови и шевелю губами, как настоящий мастер пера. Я творю шедевры, которые прославят меня в веках (если они еще не признаны классикой, так это временное явление, говорящее о недальновидности издателей). А потом кто-то режет покрышки на моей машинке. И я громко ругаюсь. И ругательство мое находит свою аудиторию быстрее, чем пьяница опрокидывает в глотку халявные сто граммов.
В общем, в Блогопаdt вошел ругательный рассказ-крик души, а вовсе не рожденный в муках шедевр, и я думаю - а стоит надевать платье и бусы, если можно просто описать колготы?

Уууууууууууууу...

А альманах получился великолепным. Организаторы сделали хороший проект, и я второй день пополняю для себя список талантливых писателей, читая занимательные очерки и истории.

Ну, и автопортрет, конечно:

Уууууууууууууу...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1950-е. Руикович В.А. «Балерина» 1950-е. Руикович В.А. «Балерина» 1950-е. Бальтерманц Д.Н. «Индустрия и строительство». 1950-е. Бальтерманц Д.Н. «Индустрия и строительство». 1950-е. Бальтерманц Д.Н. «Индустрия и строительство».1 1950-е. Ковригин В.В. ...
Сегодня, роняя скупую слезу ностальгии, посмотрел "Варкрафт". По-моему, это лучшая за всю историю синематографа экранизация компьютерной игры и лучший фэнтези-блокбастер с момента завершения трилогии "Властелин колец". Во всяком случае, на мой взгляд, он на порядок круче всех трех ...
Я вот о чем хотел спросить вас в столь ранний час. Что-то в последнее время стал замечать что не срётся мне с утречка без сигареты. Ну то есть вот как щас: в номере курить нельзя, сходишь дунуть в курилку - давит на клапан неслабо. А пока обратно до номера дойдёшь - сука как отрезало, ну ...
Это не крик души майданного активиста - откуда у такого душа? Это крик осознающего неизбежный конец преступника, не сумевшего пробиться наверх пищевой пирамиды и накопить на бегство за границу. Кастрюле страшно! Ниже дословно опубликованная статья в киевском издании "Обозреватель": ...
Конечно, это надо смотреть полностью - особенно тем, кто что-то пишет о происходящем. У меня складывается ощущение, что скоро сами граждане западных стран начнут подобное переводить и распространять. Как раньше самиздат у нас. Ну, самое забавное - вполне понятно, почему те, кого в Штатах ...