рейтинг блогов

Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит

топ 100 блогов alexandr_rogers28.03.2019 Теги: Дворкович Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит
Вчера, 26 марта, стало известно об аресте бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова.

Абызов обвиняется в создании преступного сообщества, хищении и выводе за рубеж 4 миллиардов рублей.
По опубликованным данным следствия, Абызов вывел 4 миллиарда рублей из компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», осуществляющих на территории Новосибирской области производство и передачу электроэнергии. Его соучастниками в СК называют Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг, Александра Пелипасова и Сергея Ильичева.

Действия фигурантов квалифицированы по частям 2,3 статьи 210 УК РФ «Создание и участие в преступном сообществе» и по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По 210 статье максимальный тюремный срок составляет 20 лет.
Но это всё скучный язык фактов и юридических формулировок. Всё самое интересное начинается, когда начинаешь изучать детали.

В Россию скрывавшийся в Италии Абызов приехал
а) на чей-то день рождения;
б) под гарантии неприкосновенности некоего «почти всесильного» лица.
Это подтверждает, в частности, Глеб Павловский.
Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит
День рождения был у Аркадия Дворковича. Который спешно покинул Россию.
А гарантии неприкосновенности давал один «рыжий». Чубайс, кстати, на недавней встрече с Путиным «обсуждал дело Абызова». Вот и гадайте теперь, или он оказался «недостаточно всесильным», или сливает подельников, сотрудничая со следствием. Как говорил в «Джентльменах удачи» персонаж Вицина «Чем больше сдадим, тем меньше дадут».
Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит
Самое же интересное начинается, если мы выстроим в ряд все громкие аресты последнего времени – братьев Магомедовых, отца и сына Арашуковых, Горинга из «Росгеологии», «инвестора» Майкла Калви, а теперь и Абызова. И уже после Абызова – Ишаева, полномочного представителя президента по ДФО во времена президентства Медведева (2009-13), а затем министром по делам ДВ в правительстве Медведева.
Чьим там помощником и советником был Абызов? Говорят, Дмитрий Анатольевич уже удалил Абызова из друзей в соцсетях.

Дополним это тем, что господин Силуанов «негативно оценил арест Абызова» (молчи, за умного сойдёшь). А за арестанта поручились Аркадий Дворкович и Чулпан Хаматова (значит, гарантированно посадят).

И тем, что о готовящейся спецоперации Путин был в курсе (Песков подтвердил).

Кое-кого обкладывают тщательно, методично, не спеша.
А теперь мы будем посмотреть.
1. Вернётся ли Дворкович в Россию.
2. Кто ещё «негативно оценит» данный арест (список уже пополняется).
3. Может кто-то внезапно захворает и поедет на воды в Баден-Баден.
Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит

Я ни на что не намекаю, но я намекаю. А радио «Свобода» уже пару месяцев как минимум раз в неделю истерит про «репрессии» и «усиление репрессий». Это они ещё новую форму СК РФ не видели.
Новый 1937-й! Госбезопасность всех помнит
А ещё ждём воплей про «это не борьба с коррупцией, а передел собственности» и «зверства режима и политические репрессии против оппозиции». Кстати, какие именно СМИ таким образом будут освещать происходящее – это уже показательно.



Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-novyiy-37-y-ne-zhdyom-no-nadeemsya/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. После истории с Абызовым Дворкович может и не вернуться в РФ – мнение  ИА REGNUM
  2. Стало известно, когда Дворкович уехал из России  Газета.Ru
  3. Стало известно, куда пропал Дворкович  Новые Известия
  4. Чубайс, Дворкович и Волошин поручились за Абызова  The Bell
  5. Дворкович в поручительстве за Абызова назвал его эффективным управленцем  РБК
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Аркадий Дворкович не вернулся в Россию после дня рождения - СМИ  Телеканал Царьград
  2. РИА: Дворкович уехал из России  Московский Комсомолец
  3. Дворкович уехал из России  Газета.Ru
  4. Дворковича потеряли после задержания Абызова  Lenta.ru
  5. Дворкович отпраздновал день рождения не в России, сообщил источник  РИА Новости
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Дворкович встретил день рождения за пределами России  Телеканал "Звезда"

В процессе нахождения за границей экс-политик провел встречи с главами шахматной федерации и Олимпийского комитета Сан-Марино.

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у dubikvit в По волнам нашей памяти! Редкие электронные игрушки СССР. Часть 2 После опубликования поста По волнам нашей памяти! Редкие электронные игрушки СССР я понял что эта тема многих заинтересовала и поэтому я решил её продолжить. Как оказалось электронных и ...
Если Ленинград называли "колыбелью революции", то Петербург – колыбель проституции. Не то чтобы в других городах проституцию победили, но ни в одном городе России точно нет такого количества рекламы интимных услуг. Вся северная столица равномерно обклеена объявлениями шлюх. Это ...
Посмотреть на Яндекс.ФоткахСразу оговорюсь, фантазия не моя.Ну, улыбнитесь ...
Вчера наконец собрал и запустил свой маленький квадрокоптер ДиДжейАй Фантом 2 в комплексте с ГоуПро Хиро 3 плюс. Всю зиму учился летать на нем по комнате, ...
мучила всех вопросами о ревности , очень уж мне хотелось найти что-то общее у ревнивцев, но затея вышла почти провальной. поэтому ниже не последняя инстанция, а размышления и попытки поймать суть явления. я не о показушности и скандалах говорю, а о чувстве, которое испытывает ...
  • guguli444 : Скандал и беспредел! Абызова отпустят за 1 млрд , Дворкович и Волошин - поручители: https://t.co/L84CfE9gaD https://t.co/zrhmjxTDCb

  • AngleGrinder2 : RT @Lndcalling: это что же получается: Чубайс, Дворкович и Волошин за преступника поручились? https://t.co/Mi8XCQpnWq

  • Enak_Chernovcev : @Z59995241 @Aeronaut_ru @treschalov995 дворкович находится там же, где и в день задержания этого министра.

  • xaV90JJVBU3a6JB : RT @AfanasiPanfilol: Абызова попросили отпустить под залог в миллиард рублей. Чубайс, Дворкович, Волошин и Тимакова выступают поручителями…

  • S4vGmerk2OiYLid : RT @FunnySwissKiss: За Абызова перед судом поручились Чулпан Хаматова, Дворкович и Чубайс. Какая прелесть! Сначала стырить деньги у государ…

  • EngineerKPI : @AfonyaMazoh @geomysl Какой-то Дворкович и какая-то Москва...

  • kot_mao : RT @SwisssTalk: Оказывается, бывший вице-премьер А.Дворкович уже за пределами России! И не факт, что вернётся домой. Дома сейчас "либеральн…