Новые ужасы в Европе, исход из Сан-Франциско и совместное освоение Луны

топ 100 блогов fritzmorgen08.03.2018

1. Спасибо интернету, у меня крепкие нервы и толстая кожа. Мало что может меня шокировать или хотя бы взволновать, тем более, что к культурным особенностям беженцев я давно уже привык. Однако это видео из Бельгии я не смог даже досмотреть до конца, оно выделяется даже на общем скорбном фоне насильственного проникновения чуждых обычаев в старушку Европу.

Впечатлительным людям лучше, конечно, не включать видео и не читать следующих строчек с его описанием. Тем же, кто готов узнать правду, вот она: на видео делают… варёную пиццу. Самая жесть начинается с отметки 0:57 – там ведущий кладёт пиццу в кастрюлю и варит её, как будто это не пицца, а бульба или яйцо. Теперь я, пожалуй, понимаю, почему в Италии на выборах евроскептики одержали убедительную победу…

2. Американцы уезжают из Сан-Франциско. Об интенсивности потока можно судить по разрыву цен на аренду грузовиков. Перевезти вещи из Сан-Франциско в Лас-Вегас обойдётся в 2000 долларов, обратно… всего в 100 долларов:

http://finfront.ru/2018/03/06/exodus-from-san-francisco/

Корень проблемы заключается в традиционной для США геттоизации региона. Цены на недвижимость в Сан-Франциско выросли так сильно, что обычным людям стало просто невозможно жить в городе, у работающего полный рабочий день человека не хватает зарплаты на аренду квартиры.

3. Россия и Китай решили объединить усилия, чтобы вместе начать освоение Луны. Новость однозначно хорошая, тем не менее в списке мероприятий на ближайшие годы я не вижу чего-то принципиально нового, типа создания звёздной базы:

https://russian.rt.com/science/article/488486-rossiya-kitai-kosmos

Космос, увы, так и остаётся планово-убыточной отраслью, которая закономерным образом страдает от хронического недофинансирования.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Евгения Бухарина - ...
Пишет мой земляк из Донецка. Кабмин отменил обязательный дубляж фильмов на украинский язык, сообщил в пятницу на пресс-конференции министр культуры и туризма Украины Михаил Кулиняка. Будем считать, что в этом есть и моя, очень маленькая, ...
Не многие не многие оннноонсом заинтересовались. Но тем немногим большой спасибо, и да, абсолютно верно. Кимчи мы готовили. Вот она, настоящая корейская острая морковка капуста. Кимчи В кимчи я влюбилась сразу, как только попала на ...
Как обычно, произошло много чего, поэтому в очередной раз пишу сводный пост. На фото броневики КРАЗы на площади Свободы в 10 метрах от разрушенного Памятника Ленину. В другую сторону от КРАЗов кафе "Кулиничи", где регулярно собираются участники антиправительственных митингов. Уж не дл ...
В Каспийском море в ходе военных учений летчики на Су-34 утопили крылатыми ракетами Х-31 корабль-мишень. Не так давно американцы проводили аналогичные учения https://colonelcassad.livejournal.com/4338419.html ...