Новые опричники Империи кристаллизуют честь страны внутри Режыма

топ 100 блогов ifc13.11.2023 суд над бутлегерами в Екатеринбурге

Минутка хороших новостей.

С мест сообщают всякое, что внушает сдержанный оптимизм.

Например, раз (благодарю за наводку камрада Новые опричники Империи кристаллизуют честь страны внутри Режыма nick_nst):

В Свердловском областном суде рассмотрели апелляционную жалобу на приговор по делу о массовом отравлении алкогольным суррогатом в октябре 2021 года. Тогда 44 человека умерли, ещё 51 отравился, но выжил. Осуждённым увеличили сроки наказания.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, приговором Чкаловского суда остались недовольны все: прокуратура посчитала его мягким, а осуждённые - суровым. Обе стороны подали апелляционные жалобы. 10 ноября эти апелляции были рассмотрены - всем мужчинам, осуждённым по делу, увеличены сроки наказания.

Иван Чабан признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». В августе был приговорён к сроку 6 лет 6 месяцев, теперь 10 лет.

Адапат Гурбанов признан виновным по ст. 171.3 УК РФ «Незаконный оборот спиртосодержащей продукции» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет 2 месяца, стало 10 лет.

Микайыл Назаров признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет 3 месяца, стало 9 лет 6 месяцев.

Надир Мамедов признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет стало 9 лет 5 месяцев.

Армен Аветисян признан виновным по ст. 171.3 УК РФ «Незаконный оборот спиртосодержащей продукции» и ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 6 лет, стало 9 лет 4 месяца.

Заур Джаббаров признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Было 5 лет 6 месяцев, стало 9 лет.

Приговор реализатору киоска, продававшей отраву, Татьяне Васильевой, признанной виновной по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц», оставили без изменения - 3 года условно.


Или, к примеру, два:

Семью мигрантов из Таджикистана выдворили из Новосибирска из-за хулиганства детей и это отличный прецедент.

Из Новосибирска в Таджикистан была выдворена семья ценнейших иностранных специалистов, которые долгое время культурно обогащали местное население.

На хулиганские действия маленьких попрошаек из Таджикистана у Хилокского рынка в органы правопорядка обратилась местная учительница.

По инициативе прокуратуры полиция провела проверку семьи мигрантов. Теперь она в полном составе покинет страну. Впервые в регионе (а может и в России) поводом для такого решения стало хулиганство детей.

Отец остался на родине, сына и дочь 12 и 7 лет в Новосибирск привезла мать. На себя документы оформила, а детей даже на учёт не поставила, жила на непонятные доходы. Детишки попрошайничали и подворовывали. Мать дважды наказывали за нарушение миграционных законов, трижды - за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. <...>

...Такой опыт нужно активно масштабировать.


Что тут хотелось бы.

В первом из приведённых случаев не сработали волосатые лапы аж двух многонациональных диаспор ОПГ - армянской и азербайджанской (ибо там была смычка представителей двух названных враждующих этносов ради заработка на отравлении коренного населения Этой Страны). Подали апелляцию в надежде подмазать и порешать, но что-то пошло не так.

Второй эпизод вроде как совсем о другом, но его объединяет с первым то, что речь в обоих случаях идёт, вообще-то, о чести страны и престиже государства.

Оно ведь не абстракция, а вполне конкретные люди, причём в каждом регионе - местные, разные. И вот, среди этих людей, похоже, начал подниматься во весь рост вопрос о самоуважении. Ведь что импортные атавусы-бутлегеры, что атавусы-бичи, приехавшие с целью влезть на шею мордорским налогоплательщикам - это пациенты, выказывающие своё неуважение к Режыму. То есть -  к каждому, кто ассоциирует себя с государством, любому, для которого слова "честь" и "престиж" - не пустой звук.

Смешные приговоры отравителям (которые я регулярно упоминал здесь, допустим - вот) свидетельствовали о слабости государства. А оно, в силу очевидных причин, не может позволить себе выглядеть слабым как в глазах внешних наблюдателей, пытающихся использовать завезённых рагулей для раскачки ситуации внутри Этой Страны, так и в глазах самих завезённых. На слабых ведь усиливают давление и в конце концов бьют, однако наша субполярная Империя, выдающая в одну калитку фигурных люлей всему натовскому кагалу - отнюдь не слаба. Наоборот, она снова на подъёме и бодро сражается, преодолевая жизненные вызовы. Это видно по множеству разных параметров - от активности гражданского общества в помощи армии и ударах по кошельку русофобского кряклиата - до результатов опросов общественного мнения. Например, вот:

... Более половины россиян не ждали изменений после переименования милиции, с годами имидж ведомства в их глазах только улучшился. В частности, вырос уровень общественного доверия к сотрудникам полиции своего региона. Всего за пять лет, с 2012 по 2018 г., доля доверяющих выросла в 1,6 раза - с 35% до 57%. Второй год подряд показатель держится на максимальном уровне с начала наблюдений - в 2022 г. о своем доверии сотрудникам полиции своего региона сообщили 62%, в 2023 г. - 66%, в том числе каждый пятый - с полной уверенностью (19% в 2023 г. vs. 3% в 2012 г.). Как и в прошлом году, максимальный уровень доверия к сотрудникам полиции демонстрирует молодёжь 18-24 лет - в этом году показатель достигает 85%, что в 1,3 раза больше в сравнении с показателями по выборке в целом (66% среди всех опрошенных).

Не доверяет сотрудникам полиции сегодня четверть наших сограждан (25%). С 2022 г. эта доля снизилась на 7 п.п., а за последние 11 лет - почти в 2,5 раза (2012 г. - 61%).


Идёт смена поколений, и новое поколение доверяет имперским сатрапам, которые, в общем-то, во многом тоже являются уже представителями либо самого этого поколения, либо предыдущего - людей в возрасте около 40 лет.

Новая опричнина родится тогда, когда пусть не к каждому, но к значительной части "государевых людей" придёт понимание, что всякий рагуль, совершающий преступления в Этой Стране, не уважает лично его - конкретно взятого человека при государственной гражданской должности либо при погонах.

Ему, представителю Империи, плюют в лицо, когда преступают её законы, когда игнорируют принятые в ней обычаи, когда предлагают "порешать", чтобы уголовники избежали ответственности либо минимизировали таковую. Это неуважение именно к нему, и если он уважает сам себя, то не потерпит такого отношения никогда, заставив атавусов горько пожалеть о совершенных ими ошибках и последовать уже цитированной здесь турецкой пословице "Кесмедигин эли ёп" - "Целуй руку, которую ты не в силах отрубить".

Внутри отечественного Режыма кристаллизуется честь, и такая кристаллизация повлияет на качество самой структуры нашего государства. Особенно - когда будет решён бандеровский вопрос, и общество наводнят ветераны СВО, которые с высокой вероятностью массово пойдут трудиться во всякие силовые структуры.

Мне тут как-то писали всякое подвида "ой, да они в криминал ринутся, как вернувшиеся домой из Афганистана в 1989", но нет, не ринутся. Ибо те, которые вернулись домой на излёте СССР - попали в прогнившее насквозь государство и тотально криминализированное общество (я упоминал об этом во второй половине поста о Ельцине). Попали, будучи никому в том обществе не нужными, лишними.

Теперь же ситуация - принципиально иная. Любимому Мордору дико нужны рабочие руки, причём - и в той же полиции, где, напомню, бушует кадровый дефицит, вызванный гнилой "палочной системой" и прочими итогами деятельности эффективных начальничков.

И вернувшиеся домой люди с опытом боевых действий массово пойдут на свободные места, начав задавать тон во многих вопросах, включая и вопросы чести.

Так что причины для оптимизма - есть, хотя причин расслабляться, конечно же, нет.

Надо продолжать бороться - каждый на своём месте.

И тогда новая имперская этика станет явью.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
38-летняя российская супермодель и актриса Ирина Шейк (Irina Shayk) на снимках из Instagram (март 2024). На страницу Ирины подписаны более 23,4 млн человек. ...
за последний год, кто только не использовал эту песню в качестве дани памяти Майклу. В различных жанрах, в разлиных стилизациях, в том числе грандиозный трибьют на Грэмми 2010, и вот оно добралось до России.. до премии Муз-тв во главе с ЛаТойкой ...
Родина. Вот вы любите свою родину? Каждый раз, когда я рассказываю что-нибудь о своём иммигрантском прошлом, или просто про жизнь в США, обязательно приходит в комментарии кто-то, и давай обличать меня в недостаточной любви к родине, которую я покинул. Например, как-то раз я ...
(О некоторых порочных аспектах формирования ценностных психологических установок человеческого мировоззрения) Вот у меня простой вопрос для вас. Есть множество вещей ценней алмаза, Но всех ценней алмазная зараза. Так почему ж так ценится алмаз? Вопрос духовный для себя реши. Кто ...
Утро 9 мая 1988 года было таким же праздничным, как и каждый год. Отметить его должны были и в колонии для малолеток по запланированной программе: беседа с ветеранами, показ кино в кинотеатре. Но у заключенных был свой план на этот день, и они его осуществили. Активисты организовали ...