
Новые московские цены. Фоторепортаж

Фото с айфона - по понятным причинам.
Начнем с овощей. Российскую магазинную картошку мы никогда не берем - она плохая, грязная и старая. И невкусная. Берем на рынке крымскую, украинскую или российскую, но фермерскую. Поэтому и тут проходим мимо. Однако натыкаемся на красивую картоху явно не местную.

Цена вполне приемлемая, производитель - Польша. Вражескую картоху народ берет вполне охотно, а на российскую объявили акцию, типа снижение цен, но больше 5 кило в руки не дают. Без ограничений продают белорусскую, она хорошая и вкусная, мы ее тоже любим.
Яблоки. Лежат краснодарские, выглядят не очень, только один сорт, самый неходовой - зеленая червивая кака. Рядом лежит такая же кака, но французская ))) Цену не посмотрели - у нас своих три мешка, хотите, продадим? ))) Два ящика с голландскими стояли пустые.

Больше всего порадовала цветная капуста. Ее беру постоянно, как альтернативу картохе. Беру ее даже не в сезон, а летом особенно - она не дороже почти обычной белокачанной, но вкуснее. Но не судьба. Цена за штуку. Осознаете, да? В штуке там не больше 200 грамм. Ад и Израиль. Вернее, Нидерланды. Российского аналога нет. Идем мимо.

Отправляемся в рыбные ряды. Форель российская - по 289 рублей за штучную фасовку (там 300 грамм), развесная неизвестного происхождения (опознавательные знаки отсутствуют) - за страшные тыщи. Но за килограмм.

Но это на полках. На льду веселее - рыба есть, не вся и мало, но информация о производителе отсутствует. В графе "Страна" - пусто. Цена на фото.

Полка с "Русским морем" - единственной адекватной заменой норвежскому продукту - полностью пуста.

С креветками, как оказалось, все обыденно: поймали в Атлантике,расфасовали в Наро-Фоминске, лежит себе такая по обычной цене, ну может, чуть дороже, чем была.


В общем, с рыбой все так себе. Она есть, очевидно, не вся российская, но очень дорого. С морепродуктами вообще не заметила разницы. Пойдем в мясо. Тут все просто дорого, как и было. Вырезка, лопатка, стейки, то что мы обычно берем - цены на фото.





Все мясо российское, мраморное австралийское и аргентинское лежит в вакууме совсем немного, зато есть даже московское халяльное лишь слегка дороже обычного - до 700 рэ за кг самое лучшее. Польского мяса нет, украинского тоже. Хотя было, мы брали.
Но в целом ряды поредели, так сказать. Выбор сильно ухудшился.

Самая главная "радость" ожидает нас в сыре. Остатки итальянского, испанского и франзуского сыра распродаются )))


Все это мы реально брали и ели. Теперь все. На остальных полках царит разброс - там, где лежали фасованые пачки элитного сыра для нищих (по 100-200 гр) тупо пусто, там, где сыр все же есть - один сорт костромского свален в огромную кучу для создания изобилия.


В молочку мы не ходили, мы это не едим, но полки там забиты, нет украинского "Президента" (хотя я с удовольствием брала) и буржуйского Валио. Остальное на месте, даже французское сливочное масло нашлось.
В общем, какое-то время еще можно будет все добыть, запасы, видимо, большие, но с ценами все так сказать, локально - многое совсем не стало дороже, но кое-что из нужного и употреляемого ранее взлетело космически.
Впрочем, московские цены всегда были из области космоса. Нам не привыкать.
|
</> |
