Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений

топ 100 блогов iherbfans19.05.2017 Мир не узнал бы пенициллина, если бы Флеминг не выронил плесневую корочку прямиком на колонию бактерий. Его коллега химик Хейнманн неловким движением разбил ртутный термометр, случайно синтезировав джинсовый краситель индиго. Каучук проявил миру свои уникальные свойства, когда он выпал из рук растяпы-Гудиера прямо на горячую плиту, я же по собственной оплошности получила сырники, которые надо жарить на сухой сковороде.
Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений 30ay
Замешивая творожное тесто на сырники, я решила туда добавить кокосовое масло. Вместо того, чтобы просто зачерпнуть ложкой из банки, я решила слить масляную лужицу, которая постоянно скапливалась на поверхности растаявшего кокосового масла.
Определённо, это был не мой день. Из банки в выплюхнулось столько, что мне срочно пришлось убирать лишнее, но тесто всё равно было перенасыщено.
Часть кокосовых сырников я заморозила, а часть в расстройстве бросила на сковородку, и только потом поняла, что я кое-что забыла.
Сковородка была ничем не смазана, но сырникам это ничуть не мешало. Они быстро румянились, равномерно прожаривались, не дымили, не горели, были в меру хрустящими и в меру сочными и мягкими.

Когда мои домочадцы стали просить сырники «как в прошлый раз», я повторила такой трюк, доведя количества кокоса до оптимального. Это любимая новая технология, потому что:
·       сковородка остаётся чистой даже после нескольких смен поджарки
·       не нужно вытирать отработавшее масло и смазывать сковороду после каждой партии
·       на сковородку за один раз можно уложить гораздо больше сырников, чем раньше
·       сырники получаются более сочными и нежными, чем раньше
·       сырники получаются более хрустящими, чем пожаренные в масле
·       можно уменьшить бдительность и не отслеживать взглядом орла тот самый момент, когда пора переворачивать (если недодержать, сырники не будут сырыми, если передержать, сырники не обуглятся)
·       время готовки сокращается
Аналогично сырникам с кокосовым маслом в тесте можно печь на сухой сковороде морковные котлеты или яблочные оладьи.

Эта технология впервые была мной опробована на органическом кокосовом масле Jarrow Formulas
Эта чёрная баночка – настоящий бестселлер на сайте Айхерб. Этот нерафинированный органический и даже веганский продукт получают путём холодного отжима свежей мякоти кокосовых орехов шнековым прессом при определённой температуре, поддерживаемой внутри заводского цеха. Его узнаваемый вкус отличается от продукции других производителей. Тёплый и нежный, но одновременно с этим яркий и отчётливый, этот вкус не изменяется при термической обработке.
На кокосовое масло Jarrow Formulas выдан экспертный сертификат QAI (Quality Assurance International) – организации по независимой сертификации органических продуктов по всему миру. Своей целью QAI провозглашает оздоровление населения нашей планеты и защиту окружающей среды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иметь под боком рынок и хорошо, и затратно! Обычно прохожу мимо, но если зашла, обязательно потрачусь на что-то вкусное. Купила виноград киш-миш, очень сладкий, вкусный!) Опять не прошла мимо манго! Прочитала тут, что манго регулирует уровень сахара, сомневаюсь, конечно, но ем его с ...
достаточно часто встречал поверье, мол, вампир не может сам первым войти в дом человека, ему обязательно надо, чтобы человек его сам туда пригласил. однако, в отличии от чеснока, серебра и осиновых кольев, которые вампиры не переносят, с этим ...
Две недели назад Горводоканал перекапывал наш дом. У каждого подъезда что то раскапывали, меняли, потом снова закапывали и в итоге, как и положено, асфальтировали. Но что то пошло не так... У каждого подъезда сделана асфальтовая заплатка. У нашего, к примеру, вот такая. А вот у ...
Всю жизнь мечтала пожить в общаге. Без дураков, а на полном серьезе. Я была тепличным московским ребенком и ездила в университет на метро. С каким сердечным трепетом я слушала рассказы счастливых иногородних ровесников. О китайцах, которые жарят на общей кухне селедку. О злобной ...
Оригинал взят у d_clarence в "И заплакал великий человек." За всю его жизнь, слезы в глазах этого человека видели только два раза. В заголовке цитата из заметки в самарской "Коммуне" о его визите в деревеньку Вязовый Гай. Он объезжал на автомобиле будущий район деятельности ...