Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений 30ay Новая технология производства кокосовых сырников или вклад кривых ручек в копилку изобретений 30ay](/images/main/novaya-tehnologiya-proizvodstva-kokosovih-sirnikov-ili-vklad-krivih-ruchek-v-kopilku-izobreteniy-861173.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/spasskajaola/38551064/256178/256178_600.jpg)
Замешивая творожное тесто на сырники, я решила туда добавить кокосовое масло. Вместо того, чтобы просто зачерпнуть ложкой из банки, я решила слить масляную лужицу, которая постоянно скапливалась на поверхности растаявшего кокосового масла.
Определённо, это был не мой день. Из банки в выплюхнулось столько, что мне срочно пришлось убирать лишнее, но тесто всё равно было перенасыщено.
Часть кокосовых сырников я заморозила, а часть в расстройстве бросила на сковородку, и только потом поняла, что я кое-что забыла.
Сковородка была ничем не смазана, но сырникам это ничуть не мешало. Они быстро румянились, равномерно прожаривались, не дымили, не горели, были в меру хрустящими и в меру сочными и мягкими.
Когда мои домочадцы стали просить сырники «как в прошлый раз», я повторила такой трюк, доведя количества кокоса до оптимального. Это любимая новая технология, потому что:
· сковородка остаётся чистой даже после нескольких смен поджарки
· не нужно вытирать отработавшее масло и смазывать сковороду после каждой партии
· на сковородку за один раз можно уложить гораздо больше сырников, чем раньше
· сырники получаются более сочными и нежными, чем раньше
· сырники получаются более хрустящими, чем пожаренные в масле
· можно уменьшить бдительность и не отслеживать взглядом орла тот самый момент, когда пора переворачивать (если недодержать, сырники не будут сырыми, если передержать, сырники не обуглятся)
· время готовки сокращается
Аналогично сырникам с кокосовым маслом в тесте можно печь на сухой сковороде морковные котлеты или яблочные оладьи.
Эта технология впервые была мной опробована на органическом кокосовом масле Jarrow Formulas
Эта чёрная баночка – настоящий бестселлер на сайте Айхерб. Этот нерафинированный органический и даже веганский продукт получают путём холодного отжима свежей мякоти кокосовых орехов шнековым прессом при определённой температуре, поддерживаемой внутри заводского цеха. Его узнаваемый вкус отличается от продукции других производителей. Тёплый и нежный, но одновременно с этим яркий и отчётливый, этот вкус не изменяется при термической обработке.
На кокосовое масло Jarrow Formulas выдан экспертный сертификат QAI (Quality Assurance International) – организации по независимой сертификации органических продуктов по всему миру. Своей целью QAI провозглашает оздоровление населения нашей планеты и защиту окружающей среды.