рейтинг блогов

Новая реальность, в которой мы уже оказались в процессе военных действий на

топ 100 блогов psyteaman13.09.2022

Вчера и позавчера в пророссийских тг-каналах продвигался новый тезис относительно того, каким образом следует ужесточить нашу тактику, чтобы дать достойный ответ на попытки наступления.

Новая реальность, в которой мы уже оказались в процессе военных действий на

Скорее всего, активное применение нового подхода к ведению боевых действий — вопрос решенный.

Сейчас происходит объяснение в информационном пространстве вопросов обоснованности применения жестких мер, направленных (в том числе и) на уничтожение энергетической инфраструктуры Украины. 

И в данном случае, призывают к подобной тактике не просто эксперты, но те люди, которые транслируют точку зрения людей, принимающих решения в государстве.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире телеканала Россия 1:

Американская стратегия ведения войны подразумевает уничтожение инфраструктуры, в том числе гражданской. Американцы не случайно перед тем, как ввести свои войска в Ирак, (…) провели мощнейшую военно-воздушную операцию с использованием авиации и ракет и практически полностью уничтожили все, что имело отношение к энергоснабжению (…) Сейчас американцы с радостью заявили, что поставляемые ими HIMERS нанесли удары по 400 важнейших объектов. При этом мы же хорошо понимаем, что это [были] отнюдь не военные [объекты]. То есть большая часть этих объектов – это то, о чем говорил сегодня Денис Пушилин в своем обращении, когда он сказал, сколько ударов наносилось непосредственно по инфраструктуре только ДНР. А мы видим сейчас удары [со стороны ВСУ наносятся] по всем освобожденным территориям. Они откровенно, ясно и четко долбят. Это часть НАТОвской стратегии. Почему мы не хотим этого делать? Почему мы не хотим создать невозможность осуществления переброски войск Украины? А мы [ведь] это делали в начале [спецоперации России на Украине]. Откуда [снова появились] ГСМ на Украине? Ведь мы в начале [спецоперации России на Украине] полностью решили этот вопрос. Там был страшный голод. Сейчас этого ничего нет. (…) По моему, пора уже жестить! Вот просто пора жестить!

11 сентября глава ДНР Денис Пушилин обвинил ВСУ в целенаправленных ударах по критической энергетической инфраструктуре Донецкой народной республики (ДНР). 

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что киевский режим намеренно и прицельно ежедневно наносит удары по объектам электроснабжения гражданской инфраструктуры ДНР.

Главред RT Маргарита Симоньян:

Главный вопрос, который задают люди. Украина обстреливает ЗАЭС. С утра 11 сентября были новости, что она выведена из строя окончательно. Мы это наблюдаем много дней. Это гражданская инфраструктура. А на Украине оставшейся, не освобожденной, нет гражданской инфраструктуры? Там нет ЛЭП? АЭС там еще есть, узлы, много разной всякой инфраструктуры, которая, в принципе, может вывести из строя функционирование этого враждебного нам государства оставшегося. Очень быстро, легко и надолго. Ему будет уже не до этого... Меня спрашивают – и не только меня, всех ребят спрашивают: а мы почему этого не делаем? Нет ответа. Наверно, сейчас настало время, когда надо это делать – или объяснить, почему нет. Я вот не понимаю.

11 и 12 сентября в Харькове были перебои с электричеством и водоснабжением. В тг-каналах отмечают: «Казалось бы, причем здесь обстрелы Донецкой фильтровальной станции? Да и обстрелы инфраструктуры приграничной Белгородской области — тоже.»

11-12 сентября звучали неофициальные сообщения о мощных ударах по инфраструктурным объектам в Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Сообщают, что в результате ударов были сильно повреждены Харьковская ТЭЦ-5 и Кременчугская ТЭЦ.

Несмотря на масштабную помощь Запада нацистскому режиму и беспрецедентное санкционное давление на Россию, цели специальной военной операции будут достигнуты. Патрушев Н.П.

Еще из примечательного. «Партнеров» по НАТО президент Путин во время своих официальных выступлений теперь напрямую называет геополитическими противниками. А наши дипломаты самого высокого уровня говорят о том, что страны НАТО перешли «красные черты» (поставки вооружений и тесное взаимодействие с войсками Украины), за которыми начинается прямое военное противостояние с Россией.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Для чего нужен качественный сервис Форд Регулярный, качественный сервис Форд способен продлить эксплуатацию автомобиля на неограниченно долгий срок, ведь даже самому надежному авто требуются уход и забота. Автомобили марки Форд, на российском рынке, недаром пользуются ...
В Санкт-Петербурге умер член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, сообщает «Фонтанка» без указания источника. Ему было 52 года. По информации издания, Тюльпанову вызвали «скорую помощь» после того, как он поскользнулся и неудачно ударился головой. Вадим Тюльпанов ...
Почти всю свою сознательную жизнь я был уверен, что Жозе де Соуза СарамагУ (он португалец, и все эти игры нашех пИрАвоТчЕГов в "криптоиспанский" меня бесят уже "нипадеццки") - писатель, который прошел мимо меня. Точнее, я его сознательно пропустил - прочитав в 2002 году роман " ...
Ни для кого не секрет, что жизнь в приморских городках кипит возле моря. Центральная набережная Ялты – сердце города, а шум прибоя отбивает его ритм. Это центр города, к которому спускаются все дороги, улицы, улочки, туристы и местные. Протяжённость набережной Ялты – около 1000 метров. ...
Кстати, написал Навальному письмо с простым вежливым вопросом, почему он стесняется стать единым лидером оппозиции и повести нас к звездам. Не думаю, что он ответит, но по крайней мере своим детям я смогу сказать, что сделал все, что ...
  • q0mHZ6QDxFBdusn : RT @kharkiv_warnews: Частини російських військ, виведених з Харківської області, належали до першої гвардійської танкової армії (1 ГТА). З…

  • Ronja_Samuelson : ВСУ практически полностью уничтожили подразделения, которые Россия готовила к войне с НАТО