рейтинг блогов

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

топ 100 блогов nasedkin26.03.2020 Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

Людям скучно жить без приключений. С одной стороны хочется, чтобы было безопасно, а с другой – чтобы ещё и весело. Например, привязать себя гигантской резинкой и прыгнуть с обрыва – впечатляюще же. А для всех других, у которых здоровья и прыти уже не хватает, существуют иные способы.


В мягком кресле можно сражаться с зомби, спасать планету от коварного вируса, вытаскивать людей из горящего поезда или, захлебываясь солёной водой, держаться за пальму во время цунами. А можно учинить катастрофу поскромнее. Например, борьба с неудержимым потоком, бьющим из канализации большого города или врыв газового баллона рядом с автозаправкой. И будет зажигательный экшн на полтора часа с мокрыми ладонями и учащённым сердцебиением.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

Вот и в Норвегии нашли волнующую тему – многочисленные тоннели на горных дорогах. За их безопасность отвечают молчаливые, уверенные в себе бородатые дяди. Их спецтехника разукрашена устрашающими рисунками, потому что они почти суровые языческие боги суровых путей.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

В один пасмурный зимний день, когда все дорожные службы были готовы принять на себя удар приближающегося снегопада, мощный бензовоз въехал в тоннель. Весёлый норвежский дальнобойщик даже не предполагал, что в полумраке извилистой трубы в его лобовое стекло влетит обычный полиэтиленовый пакет и полностью закроет обзор.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

На помощь немедленно двинутся те самые дорожные службы. Мигая оранжевыми лампами, они лихо подъедут к самому входу в тоннель, упруго выскочат из больших машин и… ничего не будут делать.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

Если бы в рейсовом автобусе, следующим в Осло, не оказалась взрослая дочь одного из дорожных рабочих, то скорее всего, умерли бы все, кто оказался в тоннеле в этот роковой час.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

Лишь немногим участникам адского события посчастливилось выжить благодаря тому, что отважные члены семьи главного героя спасали друг друга, параллельно решая собственные семейные проблемы. Свои подвиги они совершали, провожаемые грустными взглядами всё понимающих дорожных небожителей.

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый

Фильм "Туннель: Опасно для жизни". Режиссёр Пол Ойе. В главных ролях Торбьорн Харр, Ильва Фюглегуд, Лиза Карлехед, Миккель Братт Сильсет, Питер Форде. Норвегия, 2019.


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый   Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый   Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый Норвежская трагедия. Ловушка, в которую может попасть каждый   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо всем, мои дорогие друзья и гости, кто высказался. Я получил ту информацию, которой мне не хватало для принятия решения.  Решение будет таким: 1. Я покажу свою коллекцию в России живьем.  Я, вероятно, назову имена. Более того, вы помните, ...
Нынешний случай самой ранней Пасхи из всех возможных, очень редкий в ...
Я ходила голосовать в Москве - после звонка в ТИК у меня приняли заявление и внесли меня в дополнительный список, а потом легко и спокойно выдали бюллетень. Заявление пишется за неделю, для того, чтобы центризбирком успел убрать меня из списков по ...
37-летняя женщина на «БМВ Х-5» сбила собственного малолетнего сына, который гулял во дворе с бабушкой. Женщина-автомобилист имеет открытую категорию «В» с 1999 года. Она в присутствии инструктора автошколы отрабатывала практические навыки по вождению. После занятий женщина решила проехат ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...