"Но ведь Оливье не менее тяжел!" - гордо восклицает изобретатель нового салата с майо

топ 100 блогов mayonesa_nax15.05.2010 Рецепт прекрасен сам по себе, поэтому собственные примечания постаралась свести к минимуму.


http://otvet.mail.ru/answer/63898209/
САЛАТ С ГРИБАМИ И КРАСНОЙ РЫБОЙ
он очень калориен и тяжел, поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, придется пить Мезим. Но ведь Оливье не менее тяжел! Можно упростить вариант - взять консервированную горбушу (моя подруга вообще варила дешевую путассу и тоже получилось вкусно), также для простоты можно взять 2 пачки (по 250 гр.) замороженных резаных шампиньонов. Но учтите, что при жарке вы получите выход жареных грибов меньше чем из 200 граммов свежих. Майонез следует брать нормальной жирности (не легкий - он "течет"). Помните, что промазывать слои майонезом нужно очень тонко, лишь завершаюший слой майонеза может быть толстым.

1. Филе красной рыбы отварите: положите в кипящую соленую воду и отварите с лавровым листом и горшинками душистого перца. Время варки 20 минут. Пусть остынет в бульоне.

2. Грибы нарежьте ломтиками, жарьте на растительном рафинированном масле до готовности, охладите. Не переборщите масла! Грибы полностью должны впитать масло.

3. Лук нарежьте соломкой или полукольцами и жарьте на медленном огне. Опять же не переборщите масла, оно должно ПОЛНОСТЬЮ впитаться.

4. Морковь потрите на крупной терке, пожарьте и жарьте наа медленном огне. Рекомендации те же что и для лука. (Пожарьте и жарьте, жарьте, пока не запросит пощады. Наа меедленнооом огне. Да).

5. Пусть все ингрeдиенты остынут! (Автор салата, видимо, уже знает, что ё-майо подвергать тепловой обработке не рекомендуется. Прогресс налицо!)

6. Укладываем в салатник
1- слой рыба полностью, майонез,
2-й слой половина лука, майонез,
3-й слой половина грибов, майонез,
4-й слой половина моркови, майонез,
5-й слой оставшаяся половина лука, майонез,
6-й слой оставшаяся половина грибов, маойонез,
7-й слой оставшаяся половина моркови, майонез.
Последний слой обязательно должен быть морковным с майонезом. Украшаем консервированными шампиньонами,разрезанными на половинки и уложенными по краю блюда.

Лучше делать этот салат накануне, чтобы он лучше пропитался в холодильнике за ночь. (Ведь он должен ПОЛНОСТЬЮ впитать майонез!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не успел я разобрать и выложить все фото с большой поездки по Абхазии 2015 года , как пришла пора новых. И даже с еще более большой - целого  велопутешествия! Начну пожалуй с трека, благо в этот раз он записался, и я его даже свел воедино. На старте нас собралось семь ...
Надо было съездить в Обнинск... Дорога туда нормально, еду обратно паралельно по соседней полосе едет белый джип... и я смотрю как он начинает смещаться прямо в меня, и вот уже зеркалами зацепились... треск и его зеркало завернулось. Торможу, смотрю на своё зеркало - вроде нормально, ...
Ну, вот нам и удалось с Алёнушкой попасть на «Аватар».Широко разрекламированная ...
Пришел наконец то ко мне a-england Tristam из нового замеса. В сообществе nail_ru недавно обсуждалось, что он какой-то фиолетовый. У меня все нормально, синий, просто замечательный голографик. При некотором освещении действительно видно фиолетовый оттенок, ...
Сегодняшняя акция активистов «Яблока» и местных жителей против незаконной стройки на Репина и связанного с ней вопиющего беспредела местных и региональных властей стала беспрецедентной. Беззаконие, воцарившееся в городе, толкает этих людей ...