mayonesa_nax: Не знаю какими путями вышла на этот сайт
mayonesa_nax — 18.04.2010 Не знаю какими путями вышла на этот сайт, но это что то потрясающее! Товарищи борются за замечательные призы, и что не рецепт, то сказка! И фотографии, фотографии просто рвут мозк!Главное, товарищи, правильная сервировка!
Борщ кризисный
Ставите курицу на бульон. Можно добавить луковицу, можно нет - зависит от того, чувствуете ли вы разницу во вкусе. Я не чувствую, честно.
свеклу почистить, порезать соломкой (некрупно), бросить в другую кастрюлю, налить немного воды и чайную ложку уксуса. И пусть оно там на среднем огне будет. А мы пока чистим морковь и картошку. Далее варианты:
1. морковь порезать мельче свеклы и докинуть к ней - авось им там хорошо будет вместе. и кстати долить воды, а то та уже выкипела.
2. морковь потереть на терке, почистить и порезать мелко лук и все это вместе обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
Пока суть да дело, с варящейся курицы не забываем снимать пену.
Потом бульон процеживаем, лук (если был) выбрасываем или пытаемся с голодухи съесть.
заливаем бульоном свеклу (как вариант +морковь, корни петрушки и на что там еще хватило запасов и фантазии). Бросаем бульонный кубик (2) типа "мясо свиное-говяжье-на кости" - чтоб хоть запах создать похожий (Хм, а курица нам там зачем тогда понадобилась?). Как закипит - добавляем картошку и разобранное на куски куриное мясо (я далека от того, чтоб класть в суп что-то с костями).
Очень хорошо, если есть зелень - свежая или замороженная, на самый крайний случай - хоть сушеная. Заправить можно сметаной, майонезом или не заправлять (но тогда не получится такой красивой сервировки! уж лучше заправить! Бульонный кубик маянезом не испортишь)
Но главное, товарищи - правильная сервировка! :)
Это конечно не буханочка с пюрешкой, но тоже не далеко ушли.
Дачные рулетики
Вроде бы в рецепте ничего криминального, только извечный вопрос... ЗАЧЕМ???
3 отварных картошки
1 морковь сырая
100-150 г отварной свинины(только мякоть)
3 яйца(отварить)
1свежий огурец
сухарики
майонез
сметана
чеснок
соевый соус.
Картофель,морковь и яйца трём на тёрке.Мясо режем мелкими
кубиками и добавляем чайную ложку соевого соуса,перемешиваем.
Выкладываем первым слоем картофель,смазываем майонезом с
чесноком.Майонез я смешала со сметаной в равных пропорциях.Можно
взять готовый майонез(я выдавливала чеснок сама,так люблю больше
- так вот как готовится домашний майонез! В него
выдавливается чеснок!).Далее выкладываем слой
мяса,обработанного соусом (хм, это ж как же мы
обрабатываем мясо соусом?)
Выкладываем слой сырой моркови и опять смазываем майонезом со
сметаной.
Следующий слой- мелко порезанный огурец.
Следом идёт слой варёных яиц и опять майонез.
Далее измельчаем сухарики и посыпаем ими весь салат.Я брала
сухарики с зеленью и сметаной,но можно любые.
Украшаем яйцом, маслинами и зеленью.
Ну и конечно же, из самой италии привезенная, красавица
Пицца fatto in casa
Я сначала было засомневалась, ну может действительно фатто ин каса готовится с кефирчиком. Ан нет, первая же гугль ссылка привела вот сюда. Никаких кефиров.
Рецепт привезен из самой Италии! Итак, чем отличается
приготовленная дома пицца от покупной? Конечно, начинкой – потому
что мы-то с вами кладем начинку, а в полуфабрикатах – только
видимость начинки, два намека на колбасу и три – на грибы… А так –
одно тесто.
А во-вторых – пицца Fatto in casa отличается тестом! Так что даже
уже не так важно, сколько и какой начинки вы положили на него.
Тесто настолько вкусно само по себе, что моя дочка всегда просит
(вопреки детскому обыкновению «побольше начинки») кусок, где
побольше теста.
Ингредиенты для теста:
2 стакана кефира, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 2 яйца,
1 ст.л. подс. масла, сливочное масло, 4-5 стаканов муки.
В кефир высыпаете соду (прямо так, кефир сам ее «гасит»), соль,
сахар, яйца, подсолнечное масло и хорошенько все это перемешиваете
(миксером, венчиком, вилкой – не так важно). Далее добавляете муку.
Тесто должно получиться мягкое. Сколько у вас муки уйдет – зависит
от исходных продуктов, в основном – от кефира, муки и величины
мерного стакана (мало у кого остались граненые, точно по 200 гр.).
Итак, тесто мягкое, и вы его раскатали. Затем промажьте сливочным
маслом, сложите вдвое, снова промажьте – и на полчаса в
холодильник.
Чтоб не терять полчаса – режьте колбасу, трите сыр, обжаривайте лук
– в общем, готовьте начинку. Через полчаса (вне зависимости от
готовности начинки прервитесь) достаньте тесто из холодильника,
раскатайте, промажьте маслом, сложите пополам, снова промажьте,
снова сложите и … снова уберите в холодильник на полчаса. За это
время вы как раз успеете доделать начинку и что-нибудь еще.
Достаньте тесто, раскатайте, уложите на слегка смазанный противень,
по желанию – сделайте бортики. Еще один секрет этого рецепта: сыр
кладется не сверху, а прямо на тесто – как основа. Я беру
плавленый, из экономии. Но тут уж как пожелаете. Сыр трется на
терке (это можно было сделать заранее, как мы видели выше). В
основу кроме сыра идет немного майонеза, кетчуп или томатная паста
– по желанию и приправа – по вкусу (Из самой Италии человек
знания вез!!!) . Далее в художественном беспорядке
раскидывается начинка. Вариантов начинки бесконечно много,
ограничены они только вашей фантазией, кулинарными способностями и
содержимым холодильника. В случае на фото это колбаса, маслины и
помидоры. Лично я сверху всегда набрасываю немного тертого сыра –
на этот раз уже плавленый не пойдет, только твердый.
Пиццу ставят в холодную (!) духовку на средний огонь минут на
30-40. В общем случае (если фантазия с начинкой не зашла слишком
далеко) можно следить по цвету теста: зарумянилось – можно
доставать, остальное все уже и так готово к употреблению.
Вот, собственно, и все. У пиццы, приготовленной по этому рецепту,
есть только один существенный недостаток – приготовленного противня
почти никогда не хватает на две еды. А если вы ждете гостей, то
одного противня будет заведомо мало.
Приятного аппетита! Buon appetito!
Ну и один из лидеров
Морковь
Семечки очищенные
Колбасный сыр
крабовые палочки
вареное яйцо, 1 шт.
огурец соленый
соль по вкусу
майонез
Жарим морковь, выкладываем на тарелку, режем туда колбасный сыр,
крабовые палочки, вареные яйца,соленый огурец, майонез,
перемешиваем и добавляем семечки. Готово!