Мне очень нравится сочетание лимона и фисташек - вкус выходит
довольно необычным. Попробуйте;)
Учтите, что этот рецепт рассчитан на маленькую форму, так что
если хотите испечь пирог побольше - просто удвойте
количество!
1) Три лимона (желательно экологических)
2) 5 яичных белков
3) 2,5дл перемолотых в "муку" фисташек
4) 1дл овсяной муки
5) 1чл пекарского порошка
6) 2дл натурального сахарозаменителя. Здесь каждый
должен определиться с количеством сам. Я использовала шведский
Sukrin, он не такой сладкий, как, например, стевия.
Мне даже хотелось ещё немного подсластить, и я добавила столовую
ложку кленового сиропа. Так что смотрите сами, исходя из опыта с
тем заменителем, который используете вы - возможно потребуется
больше/меньше.
*1 дл = половина стакана

Помойте лимоны и соскребите с них цедру - нам потребуется примерно
1 столовая ложка. Проткните лимоны ножом и поместите в кастрюлю с
водой. Доведите до кипения и переключите на средний/низкий огонь.
Варите так примерно 45 минут, лимоны должны стать оченьмягкими и
нежными. Затем, достаньте и дайте им немного стечь, порежьте на
кусочки и отправьте в блендер.
Включите духовку на 175 градусов.
Добавьте белки в лимонную массу и снова перемешайте в
блендере. Перелейте всё в большую чашку, добавьте цедру и
сахарозаменитель.
В другой чашке смешайте обе муки и пекарский порошок, а потом
пересыпьте в яично-лимонное пюре.
Перемешайте, залейте в форму и отправьте в духовку на 20-25
минут (или 40-45, если вы удвоили ингредиенты и делаете пирог
побольше).
Выпекайте, пока поверхность не затвердеет.
Лично мне этот пирог, каки вся выпечка с лимоном, больше
понравился холодным - так что советую дать ему остыть. Наверное, за
ночь в холодильнике он стал бы ещё лучше... но кто же ему разрешит
столько стоять нетронутым))
Приятного аппетита!
Расскажите потом, как получилось.
xoxo,
Ann
♥ ♥ ♥