рейтинг блогов

Нищета и терпение ради сильной России

топ 100 блогов nasedkin04.04.2022 Нищета и терпение ради сильной России

"Не жили хорошо, так и нечего начинать". "Сейчас мы все должны сплотиться". "Бог терпел и нам велел". И даже "Общество потребления должно умереть". В конце концов - "Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут". Эти и многие другие похожие утверждения после 24 февраля вспыхнули и заиграли новыми красками.


Случайно попался текст одной весьма интересной барышни. Не могу с вами им не поделиться.

"Ничто не угнетает меня в соотечественниках так, как готовность «потерпеть».

- Ну а что ты хотела, чтобы было просто!?

Да, я хотела, чтобы было просто. И искренне полагаю, что это нормально, когда всё просто. Ненормально вечное преодоление. Борьба ненормальна.

Мой папашка любил приговаривать, что «не жили хорошо, нехрен и начинать». А я жила хорошо. И позорно по-мещански любила свою сытую светлую жизнь, свой бассейн с панорамными окнами, кофе на заправке в ночи, рассматривать самолёты на перроне, пить вискарь с соседом в бизнес-классе и белые хрустящие простыни в Hilton. И чтобы пахло лимоном и чуть-чуть мятой.

Любила есть кальмара со своим любовником в Хельсинки и рыбу с друганом в Таллине. Напиться до пьяна черт знает где в Кёльне на балконе у подруги любила и очень не любила глиссаду в Шереметьево. Любила расплачиваться картой за арендованный кабриолет на вокзале. И застрять в джунглях Шри-Ланки по причине буйвола я любила тоже.

Я любила есть клубнику с министром в пресс-туре и встречать туристов на рассвете в терминале. Любила устать до усрачки от работы и безвольно валяться в СПА потом.

Осталось только «устать до усрачки».

И, вероятно, может быть именно от того, что она у меня была, эта жизнь, я вообще нифига не готова её менять на какую-то абстрактную «сильную Россию», например. Вот такая вот блядская бесскрепная логика, да.

А еще у меня высшее образование и много лет стажа. И я не понимаю, какая «сила» может таиться в принципиально рваных штанах, в грязных лавках, в шлёпках на носки, в соседском самогоне по писят рублей ведро, в немытых окнах, в пролёженных диванах и в засаленных холщовых сумках, набитых сахаром по 150 рублей кило.

Я принципиально не верю в исконную непоколебимую высокую духовность прокуренных квартир по 33 кв.м. с дырявыми клеёнками на столах. «Все богатые люди злые, а бедные - добрые», - говорил мой папашка. Пока я вижу, что богатые люди шлют гуманитарку на десятки тысяч евро, а бедные готовы стать еще беднее, лишь бы наваляли соседу, которого они в глаза не видели. Нормальность человека вообще никак не связана с метражом квартиры, но как-то так вышло, что у нормальных в любых квартирах чисто, ухоженные дети и собаки и там не любят драк. Наверное, случайность.

Степень локализации производства можно оценивать по двум параметрам: в единицах комплектующих и в их стоимости. И это вообще не одно и то же.

Представьте какую-нибудь херню, которая состоит из 99 гвоздей и одной батарейки. 1 гвоздь стоит 1 рубль. Батарейка стоит 500 рублей. Гвозди импортозаместили и отчитались, что на 99% локализовали производство. А хрен. В деньгах импортозаместили чуть менее 1/6.

Так вот. Когда говорят про 70% поддерживающих президента и готовых потерпеть, важно понимать, что посчитано в штуках человека, а не в экономике. У этих людей нет возможности на что-то толком влиять ни в ту, ни в другую сторону, поэтому единственная их возможность - это кучковаться.

И они действительно «еще потерпят», потому что больше ничего другого в принципе не умеют. Они не строят, не рушат, не покупают, не продают, не создают и не обменивают.

Они терпят. Всю жизнь. Для них ничего не меняется."


Нищета и терпение ради сильной России

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эх, нельзя было ликвидировать русским УБОП, глядишь, и криминальных разборок было бы поменьше. Недавно в СМИ прогремела новость о покушении на достаточно влиятельного криминального авторитета Аслана Усояна, также известного под кличкой Дед ...
Зато усовершенствованная подвеска, экономичные моторы, 9-ступенчатый автомат, аллюминий, новые системы активной и пассивной безопасности, ну и вся хурма. А на фотках просто ракурс неудачный, ...
  В Конституционный суд РФ   обратилась "Партия дела" Константина  Бабкина, а к ней присоединились  фракции (или собрались присоединиться) фракции КПРФ и "Справедливой России". Речь идет об обжаловании ратификации договора о ...
ГП «Антонов» сообщило, что в настоящее время готовятся документы для подачи иска в суд о защите чести и достоинства в результате распространения интервью Дмитрия Кивы. Согласно заявлению "Антонова", материал на основе интервью Дмитрия Кивы, который был распространен ...
Ситуация в Абу-Кемале к середине дня 9 ноября. 1. Часть сирийских источников также утверждает, что боевики оставили Абу-Кемаль, отступив вдоль берега Евфрата на северо-запад или же переправившись на другой берег. 2. Вместе с тем, сообщения о полном контроле над городом пока ...