рейтинг блогов

Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику

топ 100 блогов legart30.11.2019 Вчерашний мой пост "Новый вид развода (мошенничества) с банковской картой" показал, что Сбербанк, похоже, запугал всех.



В первоначальном варианте поста он был с картинкой, на которой изображён павильон банкоматов "Сбербанка", только лишь потому, что этих картинок мильон. В самом посте слова "Сбербанк" или иных слов, указывающих на главный (для населения) банк страны, не было совсем.

Понятно, что пост сразу влетел на 12 место в рейтинг постов, я решил посмотреть, как он отображается в ленте рейтинга, перешёл туда и обнаружил, что поста там нет, 11 место занимает пост Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику colonelcassad "Агент Дональд в Афганистане", а 12 место пост Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику soullaway "Женщины, которые поют.":

11-12 место в рейтинге ЖЖ.png

Но перейдя в их посты я увидел, что если "Агент Дональд" висит на 11 месте, как ему и положено:

Агент Дональд в Афганистане.jpg

То "Женщины, которые поют." на 13 месте, а не на 12-м:

Женщины, которые поют.jpg

Параллельно этому я хотел попробовать рекламу в ВК и, начиная о чём то догадываться, решил поставить картинкой в рекламное объявление уже не картинку с банкоматами сбербанка, а с абстрактными, но тут же пришёл отказ с замечательной формулировкой, что эта реклама "способна оказать негативное влияение на деятельность Вконтакте":

Ответ модерации ВК.jpg

Я понял, что всё дело в фотографии банкоматов Сбербанка, быстро меняю фотографию в псоте на абстрактную и вижу его опять на 12 месте:

Пост на 12 месте.jpg

Но потом он исчезает из основного рейтинг и, с подсказки Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику well_p, я обнаруживаю его в рейтинге "Другое" в начальном виде, только что переместившегося с первого места, на второе:

Пост в песочнице.jpg

Почитал сейчас у других блогеров про рейтинг рубрики "Другое", мнения разнятся.

Вот что пишет Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику annataliya в посте "Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"":

"Какие посты и почему попадают в рубрику Другое?
Прежде всего, туда попадает копипаста, посты, в которых заголовки не имеют ничего общего с содержанием, когда в заголовках есть нецензурные слова и выражения, а также когда в посте есть неприличные фотографии. :) Отправляют посты в Другое вовсе не редакторы, а... робот. Но, как многие из нас заметили, порой, в Другое попадают совершенно нормальные авторские посты, с адекватными заголовками и приличными фотографиями. Я до сих пор вспоминаю историю о том, как мой личный авторский пост, в котором я рассказывала историю о ситуации на работе у моего мужа, угодил в эту категорию, и как я была тогда зла... Так вот, как отметила Наталья, робот, к сожалению, не совершенен, и у него тоже бывают глюки, причем, как в одну, так и в другую сторону. Пост с фотографией с голыми сиськами в топе помните? Но бывает и такое, что этот же робот, например, за обнаженную грудь принимает похожее очертание деревьев или что-то еще вполне мирное и адекватное, и тоже отправляет пост в Другое. Маразм? Согласна! Однако, робот обучаемый, и за каждый такой случай получает по башке после каждого такого случая в его программу вносятся изменения, чтобы подобного не повторялось. Что делать, если ваш пост незаслуженно угодил в Другое? Жаловаться в СУП. Из Другого его уже не вынут, но в будущем вероятность попадания туда же подобных постов, будет гораздо ниже.
Кстати, мой пост, о котором я рассказывала выше, после жалобы взяли на главную страницу, он простоял там весь день и набрал-таки неплохое количество заходов, хотя, согласна, из топа он набрал бы еще больше..."

Вот мнение Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику alexkolos в посте "Рубрика "Другое" Живого Журнала. Как обратно вернуть запись в ТОП":

"По правилам самого Живого Журнала, в ТОП запрещена копипаста и откровенная реклама, ну еще и картинки с пометкой 18+."

А вот размышления Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику dimagrib на тему "Почему ваши посты не попадают в ТОП ЖЖ?":

"Очевидно, что в ЖЖ процветает мафия. И главные боссы, которые решают, идешь ли ты вперед или нафиг, - это редакторы. Те самые дядьки, которые лениво проматывают первую сотку постов на главной странице, решая твою судьбу. Я заметил, что в выходной день возможностей попасть в ТОП с абсолютно любой ерундой гораздо больше, нежели в будни. Видимо, в выходные работают добрые редакторы или их нет вовсе, потому что ты моментально оказываешься как минимум в 50-ке. Возможно, как это было в в прошлые выходные, администрация журнала бухает или находится в каматозе, когда почти сутки на главной странице провисел пост с заглавной картинкой в виде сисек. Спустя лишь сутки пост отправили в 18+ и Другое."
Моё мнение, основанное на своём опыте и наблюдениях других блогеров:

Мой пост был пессимизирован и отправле в "Другое" именно из-за фото банкоматов Сбербанка, хоть там и была копипаста, с честным указанием первоисточника. Одним из подвтерждением этого является и одинаковая позиция и ВК и ЖЖ, а также то, что я категорически не смог вспомнить в ТОПе ЖЖ негативные посты о Сбербанке. Хотя в ФБ таких постов навалом. Если я не прав или вы считаете иначе - поправьте, выскажите своё мнение.



Никто не хочет ссориться со Сбербанком или почему посты попадают в рубрику [info]Legart

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Касательно вновь оживившихся споров о необходимости отмены моратория на смертную казнь в связи с убийством Лизы Киселевой и вчерашней попытки самосуда над убийцей. Митинг. Попытка самосуда. Показания убийцы. Органы его достаточно быстро поймали. Кстати, персонаж ранее был ...
Украинцы потеряли Крым. Не Украина, а именно украинцы потеряли землю, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины. Украинцы являются сособственниками национальных богатств. Эта норма определена в статье 13 Конституции Украины. Н ...
После первых двух моих постов, смело разоблачающих Сталина и его гнусный режим, нервные бледные сталинисты с дрожащими от гнева голосами пытались спорить, тонко выкрикивая вместо аргументов перепевки из советских, насквозь лживых учебников. При этом они хвалили друг друга, апеллируя ко ...
Кто там гугнит про плохое лето? Всё хорошее и плохое не вне, а внутри нас, говорил у Чехова один умный человек. Вот и у меня моё личное лето. Радует!!! Фотик , конечно, вульгаризирует, но вы ж поймёте...что всё лучше, чем вам кажется. Даёшь каждому по такому лету, которого он заслужил!!! ...
Они заключили договор. --Только секс и ничего личного. У меня муж, которого я люблю. У тебя жена, с которой двадцать лет вместе. И сначала все было идеально. Еженедельные встречи, полные удовольствия. Откровенные ласки, смелые эксперименты. И никаких разговоров о семьях. Но вдруг что-то ...
  • eugene_ge : RT @vsm_kgb: "Apple": Крым - это Россия "Сбербанк": Крим - це Україна П - парадокс

  • Grapeson12 : RT @Soviet_flag: Apple: Крым - это Россия Сбербанк: Крим - це Україна

  • lyubovpichugina : RT @__Aficionado__: Приехали девочки навестить собак! В инстаграм идет прямой эфир: https://t.co/hKjuqldTsJ Valera Спасение бездомных живот…

  • HubertFarnswor8 : RT @shepel2602: Сбербанк 10+ лет назад подарил золотую карту. Много лет обслуживание было бесплатно. Сегодня списали годовое обслуживание.…

  • Lana___Rostova : RT @__Aficionado__: Это пока Валера ездил за лекарствами, одна известная маленькая собачка переворачивала дом вверх тормашками!