«Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни»

топ 100 блогов slavochkar24.11.2024


«Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни»

«Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни» – это утверждение встречается в самых различных источниках и подавляющее большинство людей с этим согласно. 

Священнослужители в храмах проповедуют: «Бог установил закон, который должен напоминать людям о том, как велика ценность человеческой жизни».

До сих пор актуальна цитата из романа Островского – «Самое дорогое у человека – это жизнь она даётся ему один раз…». 

«Жизнь священна. Это наивысшая ценность, которой подчинены все прочие ценности» – утверждал Эйнштейн. 

Смертельно больной актер Леонид Филатов писал:
О не лети так жизнь, на миг хоть, задержись.
Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай.
Пусть будет все — тюрьма, болезнь, несчастный случай.
Я все перенесу, но не лети так, жизнь.

Даже экс-президент России Д. Медведев, в своём видео-послании, посвящённом Дню памяти жертв политических репрессий, писал:
«Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни».

Казалось бы – аксиома, не требующая доказательств, но увы, с недавних пор, с самых высоких трибун и телевизионного экрана раздаются диаметрально противоположные убеждения.

В Госдуме возмутились, что главной ценностью молодежи является жизнь.

По словам депутата Алексея Журавлева жизнь стоит на самом последнем месте
— «У меня сначала страна, потом мои родные и близкие, потом мои ценности какие-то, а потом только своя жизнь», но при этом сам он ни в армии не служил, ни в боевых действиях участий не принимал. 

Пессимисты возмущались – «приплыли, дальше некуда!» 

Оказалось, очень даже есть куда, ушлые пропагандисты эти мнения восприняли как сигнал к действию.

И конечно же (как обычно) самым убедительным стал флагман пропагандистского фронта Вл. Соловьев.
Изо-всех вверенных ему микрофонов вещает, что человеческая жизнь «сильно переоценена. Зачем бояться того, что неизбежно?» 

Странный призыв для человека, который перемещается по Москве в бронированном Мерседесе с двумя охранниками и джипом сопровождения.

А что говорить неважно, спрос – рождает предложение. 

Сказанное для него не являются непреложной истиной, при определенных обстоятельствах он легко поменяет ее на противоположную. Когда было можно, он придерживался вполне либеральных взглядов – выступал за свободы слова, защищал преследуемое НТВ, и даже позволял себе резкие высказывания в отношении действующей власти. 

«Немножко стыдно, что пришли только 15 тысяч», – говорил он тогда на эфире у Евгения Киселева про митинг в защиту НТВ. 

А спустя 15 лет, когда либеральные взгляды стали считаться токсичными, назовет людей, вышедших на протесты против коррупции, «вечными двумя процентами дерьма». 

Если проследить высказывания Соловьева на одну и ту же тему на протяжении нескольких лет, можно увидеть удивительную метаморфозу.

2008 год: «Человек, который попытается начать войну России и Украины, является преступником, притом я не могу себе представить, какого размера. В Украине живут братские нам по духу, по крови, по общей истории люди...»

2013 год: «Да не дай бог, чтобы Крым вернулся в состав России. Нет никакого юридического основания. А зачем вам Крым?..»

2014 год: «Этот день мы приближали, как могли. Крым и Севастополь в составе России. Историческая справедливость восторжествовала».

Говорить пропагандон способен 24 часа в сутки. 

«Ох, Владимир Рудольфович, не жалеешь ты себя, не бережёшь. Отдохнуть тебе бы надо. ... Все о народе все думаешь?» 

«А как же о нем не думать, покуда бардак такой в стране нашей?» 

С отдыхом, возникла проблема, власти Италии арестовали скромную трудовую виллу Рудольфовича на озере Комо.

Тем не менее, не напрасно старался Помёт,– книга рекордов Гиннесса объявила его победителем по самому длительному пребыванию в эфире в течение одной недели. Раньше этот результат принадлежал японцу Монта Мино.

Судя по доходам пропагандистов, государство в них нуждается больше, чем в руководителях страны. 

Любимые многими телеведущие федеральных каналов оказались мультимиллионерами. 

Информацию о доходах опубликовало издание The Insider: Владимир Соловьев — 52,6 млн рублей, Артем Шейнин — 100 млн рублей в год, доходы Маргариты Симоньян с супругом Тиграном Кеосаяном в общей сложности – 156 миллионов рублей. На их фоне президент и министры со своими 12-15 миллионами выглядят буквально нищими. Как говорил персонаж М. Булгакова Воланд:

«Они люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В принципе в названии все сказал. И тему можно не развивать.Коснусь только ...
Еще 4 шыдевра: ...
Лежать сніги. Я виглядаю весну. Вона десь там, де змерзли солов'ї. Вона іде... І я тоді воскресну. Я жду її. А може, не її. ...
Креатив №6 присланный на публикуемый в этом журнале народный конкурс. Раунд графоманов. Авторство на данный момент не объявляется. Люся жила в районном городке, в ...
…Прежде всего, прошу внимательно следить за мыслью. Во время последних гастролей по русским, это очень важно – русским(!) – городам, я останавливался в следующих гостиницах: в Ижевске – « ПАРК ИНН », в Набережных Челнах – « Рафф Сталл », в Костроме – « Old Street », в Ярославле – “ S ...