Ничего нет лучше хорошой погоды.
dr_piliulkin — 06.06.2010Наконец-то установилась жара!
Море теплое, чистое. Волны легонькие, только чтобы не скучно было.
Ветерок приятно освежает. Колодцы в Сьерра-Леоне роются легко
и приятно.
Надеюсь, что и в Москве все хорошо.
К нам наприезжало гостей, так что теперь в домике собралось 14
душ. Ну, или, как сказал сегодня один ребенок: "Четверо детей,
восемь родителей и две собаки... Даже если собаки за нас, все равно
ИХ больше!"
7. Несколько редких и малоизвестных фактов о Сицилии.
Любовь итальянцев к оливам во всяком виде, ну а особенно -
в виде масла, общеизвестна. Но только на Сицилии испокон веков
производили не только оливковое масло, но и grasso di olivo (грассо
ди оливо) - оливковый жир. Более всего он похож на своеобразное
сливочное масло с нежным кремовым оттенком и легким
фисташково-ореховым послевкусием (хотя сицилийцы клянутся, что
кроме оливкового масла, подвергнутого сложной перегонке в состав
ничего не входит).
К сожалению, Евросоюз так и не сертифицировал этот продукт (так же
как к примеру не сертифицировано украинское сало и его запрещено
ввозить в Европу), поэтому официально грассо ди оливо не
выпускается и не продается. Но если вы уже свой для продавца
:) то он, конечно же, достанет завернутый в листок из глянцевого
журнала вожделенный пахучий брусочек...
Изумительная вещь! Кстати, палермский диетолог Джованни
Терральджего считает, что его запрет - большая ошибка, грассо ди
оливо способствует выведению холестерина из организма и защищает
гепатоциты от токсинов.
|
</> |