Ничего личного...

топ 100 блогов bigdrum13.11.2024

Я полагаю, что все несколько глубже.

Тема личных отношений и "химии" в этих самых отношениях пришла в большую политику давно. Однако никогда еще она не имела такого значения, как сегодня, в частности - благодаря усилиям глобалистов-революционеров. Существует такая вещь, как объективные предпосылки. Структура производства и структура потребления, товарные и денежные потоки и так далее. Развитие объективных факторов может вступать в противоречие с субъективными. Очень хороший пример - США-Россия-Китай.

Я далек от мысли, что коммунистическое руководство послевоенного Китая было симпатично хоть кому-нибудь в США, однако в формуле Киссинджера мы видим, что Штаты ради объективного преимущества пренебрегли субъективной симпатией. С другой стороны, субъективный фактор в отношениях СССР и Китая сыграл свою роль, и объективно близкие сразу по многим параметрам страны оказались разъединены враждой и неприязнью. Формула Киссинджера, гласящая, что США должны иметь с Россией (СССР на Западе всегда называли Россией) и Китаем лучшие отношения, чем у этих стран между собой, таким образом, является формулой объективной. Хотя конечно, в Вашингтоне всегда воспринимали что Пекин, что Москву, в качестве политических врагов.

Развитие субъективизма в послесоветский период привело к тому, что отношение США к России (уже Российской Федерации) и Китаю становилось все хуже и хуже. Всего месяц назад в глобальной политической риторике вполне нормальным был спор, кто является большим врагом Запада - Китай или Россия. Это субъективное, однако это объективно объединяло обе страны, позволяя преодолевать старый субъективный фактор неприязни, посеянный Хрущевым. Таким образом, именно Запад создал ситуацию, в которой старая культивируемая ЦРУ и Госдепом неприязнь между Россией и Китаем начала утрачивать свое значение, а объективные факторы - помимо территориальных, торговых и военных - приобрели новое значение в свете наметившейся конфронтации с Западом. Переход отношений России и Китая к объективной мотивированности от субъективной ознаменовал сближение двух стран, которое мы видим в настоящий момент.

Нужно понимать, что с точки зрения личных симпатий и/или идеологической позиции коммунист Си Цзиньпин, возможно, не в восторге от капиталиста Путина, а капиталист Путин, возможно, и не восторгается коммунистом Си Цзиньпином. Однако они оба взрослые и ответственные люди, которые подходят к делу отношений между странами с точки зрения исторических условия и экономических предпосылок. И благодаря тому, что оба они опираются на объективный характер ситуации, у них общее понимание и общая мотивация развивать отношения двух стран, закрепляя и углубляя их.

Я думаю, что они испытывают глубокое уважение друг к другу, но вовсе не потому, что у них там какая-то химия, а потому, что ценят профессионализм и ответственность друг друга.

С другой стороны, ориентированная на субъективные факторы личной симпатии западная политика позволяла себе слишком фривольно обходиться с факторам объективными, в результате чего и сложилось, как описано выше, текущее положение дел на мировой арене.

Если целью США является спасение, насколько это возможно, своего влияния в глобальной политике, то ситуацию следует исправлять. Следует переходить к более объективной политике, к реальной политике. В каковой политике США без урегулирования отношений с Россией и Китаем не смогут если не реализовать формулу Киссинджера, то хотя бы избежать действия антиформулы Киссинджера - "союз России и Китая ставит крест на позициях США с мире".

Это не связано с личными симпатиями или антипатиями Трампа. Это диктуется сложившейся конфигурацией объективного положения США в мировой политике. Тема дня номер один - урегулирование отношений с Китаем и Россией, потому что это в интересах Соединенных Штатов.

Так что я понимаю восторг Шария, но должен сказать, что причина ожидаемых трансформаций в США не носит субъективного характера типа "восторгается-презирает".

Ничего личного, просто бизнес.


.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! ЙЮХУУУУ! Мы  попали в ТОП-30 самых читаемых постов блогсферы!!!! Нет, конечно же, я не ставила себе это целью, но безумно приятно)))). Более 1000 просмотров за сутки! Ребята (теперь среди нас не только девушки), мы стали знаменитыми, на нас ...
На первый взгляд непримечательное событие конечно,но тот кто в теме ,поймёт меня.Несколько дней назад во Владикавказе на турнире по вольной борьбе, наш брат- восемнадцатилетний Ибрагим Баркинхоев,занял первое место в весе до 85 кг,победив по ходу турнира четырёх осетинских борцов(а сила ос ...
Вот что меня бесит в людях, так это двойные стандарты. Собчак спокойно выливает на Жириновского стакан воды и кричит: я девочка и мне можно! Когда спустя пару дней самку коня точно так же саму обливают водой, Собчак начинает требовать извинений и увольнения обидчика. Фото: Соцсети ...
Представьте себе ресторан. Опустели тарелки, салариманы перемыли косточки всем коллегам, многие раскраснелись от выпитого, а кто-то уже и посапывает. Стрелка часов приближается к полуночи, скоро закроют метро. Самое время просить счет. Как Танака-сан будет это делать? Какой жест он ...
Всё-таки американцы молодцы, не боятся говорить о самом сакральном прямо на публике! Гляжу на фото... Мысли всё не о том )) С пятницой! ...