Ниагарский водопад

Свое звучное название водопад приобрел благодаря, конечно же, индейцам. Имя Ниагара связывают со словом языка ирокезов Onguiaahra, которое можно перевести как «Гром воды». По другой версии это слово должно переводиться как Пролив. Но лучше поинтересоваться этим у самих ирокезов, если у вас есть таковые среди знакомых.
Конечно же, существует и легенда, связанная с водопадами на Ниагаре. Она гласит, что прекрасную Лелавале хотели отдать замуж за нелюбимого соплеменника. Но красавица не могла на такое согласиться, она предпочла сесть в каноэ и отправиться к богу грома, который жил под водопадом (в общем, решила умереть). Но бог Хе-Но поймал ее на лету и они стали жить в пещере под водопадом вместе в любви и согласии.
Для современных туристов на водопаде организована масса разнообразных развлечений. Во-первых, в наши дни можно пересечь Ниагару по мосту на автомобиле. Во-вторых, можно подплыть вплотную к водопаду на экскурсионных корабликах, которые ходят и с канадской, и с американской стороны. В-третьих, прекрасные смотровые площадки и фейерверки, которые гремят над водопадом каждый день в течение всего лета, позволяют насладиться незабываемым зрелищем и получить редкие по красоте фотоснимки. А еще можно спуститься на лифте в Пещеру ветров, в самое сердце водопадов, посмотреть на них «изнутри» и промокнуть как следует. Несмотря на все усилия организаторов – они выдают плащи, пакеты для одежды-обуви и сланцы – мощные струи воды при приближении к водопаду не оставляют шансов остаться сухим.


Хотите все это увидеть СВОИМИ глазами, а не только прочитать в инете?
Тогда вот вам наводка как добраться до водопада - причем совершенно бесплатно ;-)
Узнать больше о Ниагарском водопаде можно тут>>
|
</> |