
незрелый миндаль

Это и правда оказался зеленый незрелый миндаль - одно из весенних лакомств Востока и стран Средиземноморья с очень коротким периодом, когда можно такой миндаль купить.
А вы пробовали зеленый миндаль? Слышали про него?

Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева в мае-июне. На этой стадии плоды еще очень мягкие, а внутри - прозрачное желеобразная масса, напоминающая виноград или личи. Говорят, что калорий в незрелом миндале чуть ли не в 2 раза меньше, чем в зрелом. И полно разных витаминов и антиоксидантов.

Для знакомства я нашла радикально простой "рецепт":
1. помыть
2. разрезать ножом по кругу осторожно, как авокадо
3. вынуть мягкий желейный орешек
4. окунуть слегка в соль
5. съесть.
Profit!
Автор так пишет о своих впечатлениях: "They taste, well, green. Kind of grassy. A little tangy. They were good, but I’m not sure I’d buy them again." То есть в вольном переводе:
"По вкусу они, ну, такие зеленые, эдакие травянистые, несколько терпкие. Они были неплохие, но я не уверен, что куплю их снова."
Вот и я думаю то же самое. Но попробовать было занимательно!

Как можно употреблять зеленый миндаль?
- Разломать и есть только сам орех
- Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть
- Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты
- Засолить или замариновать, с кожурой или без
- Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы
- Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой
- Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается тонизирующий напиток
Более поздние приобретают молочно-непрозрачный вид и при укусе ощущаются как обычный мягкий орех. Продукт обладает сложным вкусом с цветочными и травяными нотами и сладко-терпким вкусом. Его аромат сравнивается с ароматом зелёного яблока, стручков гороха и необработанных оливок.

Все фото в данной записи не мои, я их нашла на просторах интернета.
|
</> |
