рейтинг блогов

незрелый миндаль

топ 100 блогов enka_letka26.05.2022 В пн в арабском магазине я увидела странное: небольшие сетчатые упаковки с какими-то зелеными мягкими семенами/плодами, которые больше всего мне напомнили... миндаль! Я решила не рисковать здоровьем напрасно, сфотографировала пачку, дома изучила, что это, и уже в среду съездила купила.
Это и правда оказался зеленый незрелый миндаль - одно из весенних лакомств Востока и стран Средиземноморья с очень коротким периодом, когда можно такой миндаль купить.

А вы пробовали зеленый миндаль? Слышали про него?


незрелый миндаль


Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева в мае-июне. На этой стадии плоды еще очень мягкие, а внутри - прозрачное желеобразная масса, напоминающая виноград или личи. Говорят, что калорий в незрелом миндале чуть ли не в 2 раза меньше, чем в зрелом. И полно разных витаминов и антиоксидантов.

незрелый миндаль

Для знакомства я нашла радикально простой "рецепт":
1. помыть
2. разрезать ножом по кругу осторожно, как авокадо
3. вынуть мягкий желейный орешек
4. окунуть слегка в соль
5. съесть.
Profit!

Автор так пишет о своих впечатлениях: "They taste, well, green. Kind of grassy. A little tangy. They were good, but I’m not sure I’d buy them again." То есть в вольном переводе:
"По вкусу они, ну, такие зеленые, эдакие травянистые, несколько терпкие. Они были неплохие, но я не уверен, что куплю их снова."
Вот и я думаю то же самое. Но попробовать было занимательно!


незрелый миндаль


Как можно употреблять зеленый миндаль?

  • Разломать и есть только сам орех

  • Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть

  • Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты

  • Засолить или замариновать, с кожурой или без

  • Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы

  • Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой

  • Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается тонизирующий напиток

Употреблять орешки с зелёной кожурой лучше те, которые совсем маленькие и молодые. Потом кожура становится вязкой и это уже на любителя. У меня, к примеру, уже очень вязкая и толстая кожура и есть ее совершенно не хочется.
Более поздние приобретают молочно-непрозрачный вид и при укусе ощущаются как обычный мягкий орех. Продукт обладает сложным вкусом с цветочными и травяными нотами и сладко-терпким вкусом. Его аромат сравнивается с ароматом зелёного яблока, стручков гороха и необработанных оливок.


незрелый миндаль

Все фото в данной записи не мои, я их нашла на просторах интернета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В одной из фейсбучных кулинарных групп, где я состою, регулярно всплывает очередной борщесрачик. В последний раз он был по поводу мяса. Всегда находится кто-то упоротый, кто начинает голосить на тему, что борща без мяса не бывает вообще, что это профанация, попрание устоев и нарушение ...
Очередные Кадыровы получили очередные ордена . Какие, что, от кого – уже не интересно. Само по себе стремление награждать себя как можно больше, говорит о том, что система нездорова. Классический пример – Леонид Брежнев. ...
В 1992 году я прочитал лекцию в Русском институте Армии США. Это было в Гармиш-Партенкирхене, в горах. Мне даже деньги заплатили. Натуральная разведшкола в живописных баварских пейзажах. У них там в коридоре на стенах висели портреты выдающихся выпускников. Среди них я узнал, например, ...
есть некая жутковатая рифма между событиями в Японии и в Израиле. обе страны находятся на передовой: Япония – в противостоянии с природой, а Израиль – с исламским миром. мало кто задумывается в России, Китае или Корее, насколько Японские острова ...
" Мы сегодня видим шабаш национализма и демонстрацию ненависти к славному городу Севастополю . Что позволяет нам сделать вывод: такая ненависть означает - Крым не является частью Украины... Милости от фашистов жителям города не нужны. Севастополь жил, живет и будет жить. Однако если ...