рейтинг блогов

незрелый миндаль

топ 100 блогов enka_letka26.05.2022 В пн в арабском магазине я увидела странное: небольшие сетчатые упаковки с какими-то зелеными мягкими семенами/плодами, которые больше всего мне напомнили... миндаль! Я решила не рисковать здоровьем напрасно, сфотографировала пачку, дома изучила, что это, и уже в среду съездила купила.
Это и правда оказался зеленый незрелый миндаль - одно из весенних лакомств Востока и стран Средиземноморья с очень коротким периодом, когда можно такой миндаль купить.

А вы пробовали зеленый миндаль? Слышали про него?


незрелый миндаль


Зелёный миндаль собирают несколько недель после цветения дерева в мае-июне. На этой стадии плоды еще очень мягкие, а внутри - прозрачное желеобразная масса, напоминающая виноград или личи. Говорят, что калорий в незрелом миндале чуть ли не в 2 раза меньше, чем в зрелом. И полно разных витаминов и антиоксидантов.

незрелый миндаль

Для знакомства я нашла радикально простой "рецепт":
1. помыть
2. разрезать ножом по кругу осторожно, как авокадо
3. вынуть мягкий желейный орешек
4. окунуть слегка в соль
5. съесть.
Profit!

Автор так пишет о своих впечатлениях: "They taste, well, green. Kind of grassy. A little tangy. They were good, but I’m not sure I’d buy them again." То есть в вольном переводе:
"По вкусу они, ну, такие зеленые, эдакие травянистые, несколько терпкие. Они были неплохие, но я не уверен, что куплю их снова."
Вот и я думаю то же самое. Но попробовать было занимательно!


незрелый миндаль


Как можно употреблять зеленый миндаль?

  • Разломать и есть только сам орех

  • Целые орешки с зелёной кожурой, полить оливковым маслом, посыпать солью и есть

  • Нарезать на кусочки (вместе с кожурой) и добавлять в салаты

  • Засолить или замариновать, с кожурой или без

  • Нарезать вместе с кожурой и посыпать поверх готового риса или запечённой рыбы

  • Сварить варенье из целых орешков с зелёной кожурой

  • Приготовить миндальный сироп-молочко Оршад (Розета). Из молодого миндаля оно получается самое вкусное. Потом его разбавляют водой и получается тонизирующий напиток

Употреблять орешки с зелёной кожурой лучше те, которые совсем маленькие и молодые. Потом кожура становится вязкой и это уже на любителя. У меня, к примеру, уже очень вязкая и толстая кожура и есть ее совершенно не хочется.
Более поздние приобретают молочно-непрозрачный вид и при укусе ощущаются как обычный мягкий орех. Продукт обладает сложным вкусом с цветочными и травяными нотами и сладко-терпким вкусом. Его аромат сравнивается с ароматом зелёного яблока, стручков гороха и необработанных оливок.


незрелый миндаль

Все фото в данной записи не мои, я их нашла на просторах интернета.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В детстве моей любимой книгой ужасов был «Дневник Анны Франк» (возможно, именно поэтому уже в зрелом возрасте познакомившись с творчеством Кафки, я осталась к нему равнодушной – описанная там псевдореальность ...
Моющий робот-пылесос: кто-то может порекомендовать или, наоборот, рассказать о недостатках? У людей уже есть обычный робот-пылесос, теперь они хотят и мытье пола автоматизировать по возможности. Другим людям, у которых тоже есть робот-пылесос, нужен еще какой-нибудь пылесос, чтобы с его ...
Бог, наверняка все люди на мемле верят. Кто-то в в Бога, а кто-то, что нет Бог. Но самое главное что они верят. Одни в то что Бог есть, а другие что его нет. Ага... но и это ещё не всё. Некоторые верят в разных Богов, а не которые верят по разному в какого и ...
С тех пор как в продаже появились утиные окорочка по сходной цене, постоянно их оприходую, по-разному, как и грудки (удобно, вкусно и недорого). Но очень хочется супчика, да в промозглую погоду. В гуглояндексе все фактически сводится к двум вариантам: либо щи/борщ, либо корейско/китайские ...
Знаете ли вы, насколько опасными могут быть некоторые родинки? А знаете о том, что в целях профилактики меланомы, родинки надо ежегодно обследовать? Давайте рассмотрим, что же такое меланома, и чем она так опасна для человека. Слово Андрею Владимировичу Рознину, врачу-онкологу ...