
свиные ребрышки в апельсиновом соке

Свиные ребрышки в апельсиновом соке:
1. 700 г свиных ребрышек в чугунке с крышкой залить апельсиновым соком (ушло примерно 1.2 л), посолить, можно добавить любые приправы по вкусу, но я не добавляла.
2. Томить в духовке на 120-140 г три часа.
3. В получившемся бульоне* отварить рис: от получится с интересным вкусом и необычного цвета.
4. Ребрышки быстро обжарить на гриле или скороводе-гриль (мой вариант).
Вышло очень вкусно и рецепт однозначно признан удачным и его можно повторять.
*излишки бульона я просто добавила в мультиварку, где как раз двое суток варится очередной костный бульон. Сок, в котором 3 часа томились ребрышки с костями - это уже не сок, а ценный полезный продукт!
Фото ребрышек не мое. Я просто не представляю, как это красиво снять. Точнее так: я примерно представляю, но не готова идти на такие ухищрения.

|
</> |
