мондарелла!
enka_letka — 22.04.2022 Я никогда не была веганом, а мой период жизни, когда я не ела молочные продукты, закончился. Но тем не менее я с интересом отношусь к продуктам, представляющим альтернативу молочным продуктам, например, продукты из кешью (и делала кешью-кефир сама дома). А если эти продукты еще и продаются со скидкой 50%, то мой интерес осуществлять гораздо приятнее. Во вторник после цирка я купила в Кауфланде миндальную моццареллу с жутким для русского уха названием "Мондарелла"! Продукт совершенно недешевый: обычная цена за 170 г 3 евро, что по сравнению с моццарелой ужасающе дорого."Миндальную моццареллу" производит молодая немецкая компания с одноименным названием Mondarella GmbH. В 2019 году Пьеро Брунетти, веган с 20и-летним стажем, создал первый миндальный заменитель моццареллы. В январе 2021 Пьеро и его партнер Франк Ридль основали компанию, и по всей видимости, вполне успешную. Хотя на данный момент кроме мондареллы в продажу выпустили только еще намазку (а-ля творожный сыр) на основе миндаля: классическую, с помидорами и базиликом и с итальянскими травами. В разработке находтся "камамбер" на основе миндаля, "зрелый сыр" и "моццарелла в рассоле".
Состав "мондареллы": вода, миндаль (14%), масло ши, кукурузный и тапиоковый крахмалы, загустители (ксантановая и гуаровая камеди), морская соль
Калорийность: 170 ккал на 100 г, БЖУ=5.0/13.0/8.8
Мондареллу я применила спосособом, типичным для подачи моцареллы: нарезала кружочками, чередовала их с кружочками помидоров, посыпала итальянскими травами, солью и полила оливковым маслом. А "попки" от мондареллы, помятые упаковкой как бывает с вареной колбасой, покрошила кубиками в салат из черемши и помидоров.
И если вот совсем честно: на моццарелу это не похоже вообще. Ну, такая некая сыроподобная плотная субстанция. Не противная, но и не прекрасная. С. сказал, что из-за того, что она такая плотная, на него это оказывает эффект быстрого насыщения. Обычную моццареллу с помидором он съел бы за раз, а тут пришлось делить на два подхода.
В салате с черешмой и помидорами кубики мондареллы были ОК, но не более. На самом деле, например, палео "сыр" на основе кокосового молока и пищевых дрожжей, который я делала сама, был намного вкуснее. И намного более дешевый.
|
</> |