Нейрографика. Как она работает

топ 100 блогов ratukas55520.07.2021 Три дня я занимаюсь нейрографикой. И все три дня я пыталась понять механизм как и почему она работает.


Мне показался довольно любомытным этот метод арт-терапии.
Сейчас инфоцыгане от психологии поставили его на поток, и этим опахабили метод, превратили его в какой-то ширпотреб, штамповку. Но если не вестись на их заманухи, а понять и самостоятельно освоить практику, то она может и вправду дать толчок жизненным изменениям.

Сначала я подумала, что это тсвоего рода медитация. Ты задаешь себе тему, а потом посредством рисования входишь в состояние ничегонедумания.

Но учителя говорят, что нужно наоборот концентрировать свое внимание на ощущениях в теле, эмоциях, мыслях. Т.е. не "засыпать".
Видимо, в этом и есть вся хитрость. Когда ты себя заставляешь ничего не думать, то мысли сами лезут в голову. А когда заставляешь думать, то они наоборот улетучтваются и ты расслабляешься.

Уже давно известно, что большинство проблем со здоровьем и другими сферами от того, что человек не умеет расслабляться. И один час медитации или релаксации творят чудеса.
Но заставить себя просто бездельничать очень трудно. Кажется, что ты зря теряешь время. Лучше почитать книжку или фильм посмотреть.

Нейрографика же привлекает обещанием исполнения невероятных желаний, и многие хотят попробовать это на себе.

Человек не верит в то, что если он будет один час в день лежать спокойно на кровати и слушать звуки природы, то исцелится или у него прибавится денег.

А вот если он будет рисовать линии на бумаге по определенным правилам, то надежда есть. Вера в волшебство присуща многим.
А многочисленные положительные отзывы усиливают эту веру.

Я разложила по пунктам механизм.
1. Сначала помещаешь фокус своего внимания на определенную тему и начинаешь ее осмысливать. Внимание уже само по себе подтягивает потоки энергии к этому делу.
2. Формируешь намерение с этой темой разобраться и выйти из тупика. Вытягиваешь из бессознательного ограничивающие программы, установки.
Прописываешь на бумаге и начинаешь немного осозновать, что может тебе мешать.

3. Рисуя специальным образом, включается мелкая моторика и концентрация внимания на рисунке. Входишь в состояние потока.
Установка, что ты рисуешь не ради красоты или скуки, а решаешь жизненную проблему придает мотивации.

4. Постепенно конценирация внимания ослабевает и ты проваливаешься в транс, но постоянно себя одергиваешь и осмысливаешь, что происходит с телом и душой. Но это осмысление довольно скучное, и фокус на нем удержать сложно, ты снова возвращаешься в транс.

5. Когда начинаешь раскрашивать, то монотония делает свое дело. Ты залипаешь и ни о чем не думаешь.
У некоторых от непривычки мозг начинает взрываться и начинается сильное сопротивление: хочется спать, болит голова, бесит рисунок.
У меня такого нет или выражено слабо потому что есть привычка к таким процессам. Я раеьше уже рисовала, занималась каллиграфией, релаксациями и др.практиками.

Те кто впервые отключился от мыслемешалки и продолжительное время концентрируется на рисунке, прям взрываются и хотят порвать лист. Это говорит о полном отсутсвии терпения и о рассеяности.

В процессе рисования или после него у людей случаются инсайты. Из-за отпускания проблемы на самотек, снижения важности, она сама собой начинает решаться. Это выглядит как чудо и волшебство.

Вытянутые на свет сознания запрещаюшие установки, начинают ослабевать или трансформироваться в другие - разрешающие.

Постепенно жизнь начинает предоставлять новые возможности. В особо тяжелых случаях это может произойти моментально, в этот же день или на следующий. Т.е. ты бился с проблемой, не знал как ее решить, или даже подступиться, а тут тебе бац и появилась информация, идея или человек, который предложил решение.

Может быть я не заброшу это дело и изучу технику более досканально.
Ведь у меня тоже есть маленькие результаты от практики, и они мотивируют продолжить.
Пока что результаты можно списать на совпадение.
А каждый раз совпадения ведь не могут случаться, это уже будет закономерностью.

Наш мозг - это очень интересная штука, и законы психологии намного жестче чем законы физики.







Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
      Комментировать это безумие, к которому уже приучают детей, вряд ли нужно. Ранее такие людоедские меню предлагались для взрослых, теперь вот дети подключились к бесчеловечной и людоедской забаве. И обсуждать этот, казалось бы, невозможный ещё год назад феномен на У ...
   Начитавшись про индейцев, затерянных во времени и живущих в сельве реки Амазонки, хотелось хоть одним глазком посмотреть на их поселение. Егерь национального заповедники реки Амазонки республики Перу привёз нашу небольшую группу в такую деревню. Дело в том, что ...
Каждый современный студент и учащийся рано или поздно сталкивается с вопросом написания студенческий работ. Темы порой бывают очень сложные, материала недостаточно, ровным счетом, как и времени, отведенного на реализацию проекта. Тогда человеку приходится искать альтернативные ...
16 января Тина Канделаки написала в своем телеграм-канале о том, что в Казахстане «медленно но, верно продолжают вытеснять русский язык на государственном уровне». После этого на брифинге представитель МИД Айбек Смадияров заявил про Тину: «Возможно, она и не собирается в Казахстан, но, ...
- Надо бы сделать детскую адаптацию этой книги.  Редактор положил на стол "Путешествия Гулливера". - Но ведь это и так пересказ для детей! - возмутился Автор. - Здесь картинок больше чем текста! - Картинки можно оставить, - вздохнул Редактор. - Только упростить. Текст же надо ...