Невыгодное предложение

топ 100 блогов prostitutka_ket07.03.2019 Катя, привет! ))
Помоги пожалуйста, разобраться в ситуации. Мой мч предложил мне съехаться. Ну как съехаться, чтоб мы вместе переехали к нему на квартиру, которую он сейчас сдает.

Я долго не могла понять, что меня так коробит в этом решении. У нас все хорошо. Мы редко ссоримся. Мирно решаем конфликты. Да и вообще в целом мы скорее друзья, нежели пара. Недавно встал вопрос о том, чтоб съехаться. Я эту идею приняла не сказать, чтобы остро, но с опаской. Где-то в глубине души, понимая, что что-то не так. Потом решила откровенно с ним поговорить о грядущем переезде. Диалог:
Я: Ты в целом чего хочешь?
Он: Я хочу переехать. Я хочу сделать там ремонт. Хочу все обустроить.
Я: А ты один не сможешь переехать?
Он: Я один не потяну по деньгам. Я сейчас лишусь жирного куска дохода, а расходы возрастут.

А я вот сижу и думаю, а где вообще в этом ситуации "мы" и где вообще в этой ситуации я? Я не знаю, Кать, но я, так же как ты, считаю, что люди говорят больше, чем хотят сказать.
Буду откровенна - мне эти ответы не понравились.


Говорила с подругами, они обе сказали, что я просто боюсь и ищу отмазки. Возможно это так. Я не отрицаю. С мамой я не хочу говорить на эту тему. Я вот сижу и думаю, я цепляюсь за мелочи?
Или меня действительно зовут в эту квартиру только как соседку? Разговорились про общий бюджет, оказалось он планировал его делить пополам.
Катя, я буду Очень признательна, если ты ответишь, что ты думаешь по этому поводу."


* * * * *

А что я думаю...
Я думаю, что мужики совсем охуевшие простодушные стали.
Так, знач зовет переехать, да и подружки такие, мол, ты просто боишься и ищешь отмазки. Типа эта, не придумывай себе, жить же зовет!
И чего? Надо бы переехать?

Ты знаешь, точно, не надо.
И вообще история - прям даже не надо копать. Он действительно зовет тебя не как соседку, а как свою девушку. Но здесь затык в другом.
Ты написала: "Да и вообще в целом мы скорее друзья, нежели пара."

Вы, конечно, пара. Вопрос в том, какая пара.
Это отлично, что у вас хорошие дружеские отношения. И вы как пара вполне даже можете вместе сосуществовать.
Но не всем парам обязательно съезжаться сразу, как только появляется "где".
Некоторые люди вообще просто должны идти парой какой-то отрезок времени, а потом у них может быть даже и ни во что не переходит, и это не страшно, и они нормально расстаются.
Если не натворят дел, вроде ненужных сожительств или даже детей.

Но вы пока пара. Он зовет тебя к себе как свою девушку. Жить.
Просто знаешь, с девушками можно по-разному.

Как предлагают тебе, со всеми подсчетами - это тоже вариант для типа семьи.
Но "семьи" типа временной, а-ля студенческой. Когда вот есть подруга, иногда спим вместе, нам вместе нормально, сели обсудили, вместе дешевле снимать.
Как только заканчивается ремонт период студенчества - такие пары разбегаются.
Он хочет жить с тобой, чтоб ему было легче. Ну и относится как к подруге на этот период времени, присутствие которой может упростить жизнь.
Если так двоим легче и обоим целесообразно - то ладно. Но в этом варианте...

Так-то у него для себя все посчитано в целом верно. Он сдавать перестает, зато сможет делать ремонт.
Но при этих расходах ему на личное будет оставаться маловато, идеально, чтобы писечка девушка была уже рядом (и место уже не надо искать), и чтоб вообще уже как-то меньше дергаться, с ремонтом на все это не будет оставаться сил.
А если девушка еще и на самообеспечении - вообще идеально. Плюс девушка обычно полезна в быту и тянет автоматом все то, что называется "семейная жизнь": постирать, приготовить, утешить.

Опять же - финансово для него это отличная модель: он свое - в ремонт в своей квартире, ну и там чутка на пожрать самому мож останется, а ты прикроешь остальные дыры.
Да и вообще с кем-то жить веселее.
И он даже по простоте душевной это озвучил. Не именно это, а что он нормально подумал о себе.

Другое дело, что тебе оно в таком варианте просто не надо. Профита нет. Вообще никакого.
Даже если он действительно зовет не соседкой, а аж целой его девушкой. Что тебе это дает? Аж ничего ровным счетом. Статус сожительницы.
Черт, тебя даже кормить не будут.
Пойти в ремонт, жить там типа подругой жизни, которая и тяготы перенесет, и штукатуркой подышит, и в холодильник что-то положит как минимум наравне, а может даже и больше (у него же ремонт и уже нет жирного куска дохода!)... пойдешь к нему - закончится тем, что он будет делать ремонт в своей квартире, пока ты будешь вас двоих кормить и крутиться "на семью".
А семью-то, кстати, тебе по-дружески и не предложили. И уйдешь ты потом из его законченного ремонта с очень большой вероятностью.

Он хорошо подумал о себе.
А тебе надо подумать о себе. То, что он предлагает - тебе не выгодно. Не надо соглашаться на невыгодные предложения.
И я б на такое предложение еще и обиделась, ей-богу.
________

© Екатерина Безымянная

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А забабахаю-ка ушицу из палтуса... ...
Прошло два месяца от начала действия минских соглашений. Два месяца назад было остановлено масштабное наступление вооруженных сил Новороссии, которое должно было освободить территорию Донбасса от украинских войск. Что в результате? За время перемирия под обстрелами погибло более 300 (да ...
У меня была обычная семья: любящий муж и мой здоровый малыш, сыночек Игорь, машина, квартира (в ипотеке). Но теперь о тех днях только воспоминания, тот день стал для меня новой точкой отсчета борьбы за жизнь моего сына. В один миг я лишилась любящего мужа, опоры нашей семьи и осталась ...
В коалиции бывших начальников Каспарову не нашлось места. А может, не хватило денег на вступительный взнос. И вот он бежит к московским активистам, говорит, что поддерживает их решение двухнедельной давности о бойкотировании коалиции: ...
Во сне женщина без возраста со стертыми чертами лица (такие  убирают в православных церквях свечки и шикают на женщин без платка) взяла меня за руку и повела куда-то, за темные бархатные занавеси. - Ты сейчас будешь играть в шахматы, - говорит ...