рейтинг блогов

Неуловимый плов

топ 100 блогов uborshizzza07.01.2020
Неуловимый плов https://anews.az/file/pic/xeber/2014-02-18/46907.jpg
Когда я решала съездить в новогодние праздники посмотреть Самарканд и Бухару, то не последнюю роль в этом решении сыграла любовь к плову. «Ну, - думала,- наемся всласть». Я сама плов готовлю, и в разных московских ресторанах заказываю, но тут-то должен быть самый настоящий.
В Самарканд мы приехали в 4 вечера и после того, как заселились, пошли в ресторан при отеле. Хороший отель, хороший ресторан, но плова там не было. Нам объяснили, что плов едят в обед, а вечером его быть не может.
Ладно, на другой день в 12 часов мы были в ресторане, но плова еще не было. Пришлось есть что-то другое.

На ужин мы зашли в другой ресторан, но там нам с гордостью сообщили, что они плов вообще никогда не готовят. Так что знаменитый самаркандский плов мы не попробовали, но нам рассказывали, что он очень вкусный, потому что вода в Самарканде из горных источников, т.к. город находится высоко в горах.
По приезде в Бухару – ехали на скоростном поезде 2 часа – таксист стал нам рассказывать, что бухарский плов – лучше всех других пловов, потому что его готовят на пару: рис отдельно, морковь отдельно, мясо отдельно, и их плов – почти диетическое блюдо.
Мы немедленно отправились в ресторан, но плова уже не было. Нам посоветовали поймать такси и ехать 15 минут в какой-то центр плова. Когда мы отказались от такой перспективы, оказалось, что рядом есть ресторан, где некие недостойные люди кормят пловом весь день. Мы пошли туда. В зале не было ни одного человека, но плов нам принесли. Ну что сказать? Плов как плов.
На следующий день плова уже не было, еще не было, но мы нашли ресторан, где нам четко сказали, что плов будет завтра в 12 часов.

В 12 часов плов еще не был готов. Его принесли к часу (а мы час гуляли). Ничего диетического я в этом плове не обнаружила: на мой вкус, в нем было слишком много масла, а мясо было жирное. Пришедший обедать узбек долго допрашивал официанта, вчерашний плов или сегодняшний. А тот его убеждал, что у них плов всегда только свежий. Кроме нас плов так никто и не заказал.
А еще здесь нигде нет шурпы. На первое – везде борщ, солянка, крем-супы. Из метсной кухни – только мастава. А когда я вожу маму в ресторан, то она обычно заказывает шурпу и каждый раз говорит мне, что в шестьдесят каком-то году ела такую шурпу, что это – не шурпа, а дрянь какая-то. Вот я и думала, что, наконец-то попробую настоящую шурпу.
Вот кто бы мог подумать!

Переход по Ñ‰ÐµÐ»Ñ‡ÐºÑƒВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
и парни тоже читаю жж и всё так по-деловому - СЗ, мамба, переписнулись, встретились, потрахались, разошлись а как же эмоции? вам хочется?.. ...сомневаться - нравится он или нет наслаждаться нервным ожиданием: поцелует ли возле подъезда на холоде?.. решится? переживать - позвонит? а вдруг ...
А вот с Нового года нас джут сюрпризы и радикальные изменения. Несмотря на огромные проценты по депозитам 2024 год можно считать годом, когда рекордно взлетели цены на недвижимость в нескольких сегментах, в тех самых, которые долгие годы стагнировали. В первую очередь речь про ...
...
А за одно еще и ветчинницу. Попробую сама делать ветчину без всяких ...
Участница нашего сообщества издатель inessa_bar в своем комьюнити Без воды bez_vody ...