Нет ничего невозможного для человека с интеллектом
lenatolstik — 11.03.2012

Что у вас сегодня на обед?
У нас суши. Шесть роллов, ассорти из моих любимых суши-гункан и сашими из угря.
Причем, не из ресторана, а собственноручно приготовленные.
Пришлось освоить и этот навык.
Владик недавно попробовал суши, они неожиданно ему понравились. Теперь дитятко через два дня на третий требует обед в японском ресторане. В Киеве со свежей рыбой очень большая напряженка, привозят только по средам, поэтому качество даже приличных с виду ресторанов сильно хромает.
Питаться в Мураками мне не позволяет религия, а в Сан Тори каждый день не наездишься, далеко, пока все пробки проедешь, аппетит пропадет. К тому же, Влад хотел не только есть суши, но и научиться их готовить. Начал высказывать прогрессивные идеи, что хорошо бы такой семье, как наша, не мелочиться и, наконец, пригласить на работу повара, желательно японца и, конечно же, су-шефа.
Мальчик у меня целеустремленный, потому мы пошли по пути наименьшего сопротивления.
Сегодня купили в рыбном магазине нужные продукты и в обед учились готовить суши всей семьей.
За основу взяли этот мастер-класс, в нем все очень понятно и доступно. Сейчас, глядя на эту красоту, я испытываю приятное чувство гордости и удовольствия, потому что мы не только не испортили продукты, у нас получилось.
И без ложной скромности скажу: получилось не как в Мураками, а как в Сан Тори.
Самое сложное в суши (при наличии составляющих) - сварить правильный рис. Остальное, в буквальном смысле слова, дело техники. И еще. Евреи, не жалейте заварки! (с)

Продукты подготовили, фигурно нарезали: на роллы полосками, на гункан - кубиками. Можно приступать.

Огурец, сыр тофу, копченый угорь - рулет "Унаги".

Он же в готовом виде.

Гребешок, авокадо, красная икра - рулет с гребешком.

Гребешок в сервировке.

Видите, я не вру, это мы все сами, своими ручками.

Владик очень старается со своим роллом, зайчик мой решил сымпровизировать и сделал себе круглый.

Ролл "Калифорния" с мясом камчатского краба, огурцом и икрой летучей рыбы.

Сашими из угря.

Острые суши-гункан. То же самое: огурец-шалотт-краб, икра-огурец-авокадо-гребешок, угорь.
Для первого раза мы целенаправленно подобрали продукты, которыми сложно отравиться, ну и которые мы любим.
Думаю, понятно, что начинка роллов может быть совершенно любой. Да и с обязательными ингредиентами для суши возможны варианты: соус для риса можно заменить соусом из слабого винного уксуса, сахара и соли, спайси соус - смесью японского майонеза и васаби, а сам японсккий майонез - обычными домашним майонезом или домашним майонезом без яиц (в принципе, тогда это и будет самый настоящий японский майонез). Водоросли нори, соевый соус, маринованный имбирь и зеленую горчицу-васаби, правда, придется купить, аналогов им нет.
Пробуйте дома, думаю, все получится.
Во всяком случае, возни с суши не больше, чем с гефилте фиш, которую мы собираемся осваивать на следующие выходные, специально к приезду Жени Бобрик.
Женечка, я надеюсь, тебе твоя религия позволяет есть фаршированную рыбу в пост?
Обзор российских производителей коньяка: КВК, Кизляр, Дербент, Фанагория и Прасковея
Некоторые из болезней и недугов Романовых и продолжателей Династии
Фото от margo712: Баку 1009 #осеньвдеталях
Почему у Мальвины были голубые волосы
«Тревожный звонок для России». Для чего Трамп выводит войска из Европы...
Бесконечный скроллинг или реальный шанс? Почему дейтинговые приложения бесят
Утренний глоток поэзии
Type O Negative - Slow, Deep and Hard, 1991
Почему «елизаветинский воротник» носили сотню лет? Религиозная война и

