Несколько проблем в куче. Пожалуйста, помогите разобраться.

топ 100 блогов ru_psiholog19.05.2014 Здравствуйте, уважаемые сообщники.
Пишу примерно раз в полгода, Вы все мне очень помогаете, спасибо. Каждый раз получается найти выход из ситуации.
Я к Вам с новой бедой.
Предыстория:
Первые отношения в 15 лет. Встречались, общались, жили вместе вопреки воле родителей 9 лет. Всё было хорошо, разошлись мирно, сейчас близкие люди, друзья.
Вторые - травматичные, на кончиках пальцев, музыкант, художник, алкоголик. Жили вместе 4 года. Созависимые отношения.Бурное расставание.
Третьи - год. Жили вместе. Спортсмен, зависим от лёгких наркотиков.Созависимые отношения. Бурное расставание.
Последние (надеюсь, что последние) - год. Через месяц свадьба. Нормальные человеческие отношения, взаимопонимание, отсутствие ограничения дрг друга в увлечениях, поддержка.Общие шутки, схожее чувство юмора, похожие пристрастия в музыке и кино, в еде, вариантах досуга.
Всё было не всегда так безоблачно. В первое время я очень переживала из-за разрыва предыдущих отношений и сомневалась в возможности новых. Честно сказала об этом будущему мужу в ответ на его предложение совместного будущего(Он был тогда моим другом). Его это устроило, и я переехала к нему. Были слёзы по непонятным причинам, попытки уехать - все отзеркаливания прежних созависимых отношений. Когда до меня дошло, что можно общаться словами, а не воплями и криками, всё наладилось. И всё было хорошо, пока не возникла идея пожениться.
Возникала она обоюдно, долго и странно. В какой-то момент мы даже поругались из-за того, что никто не знает, что дальше. Как это делать, что, зачем?
И потом мы повели себя, как дети. Мы решили, что будем расписываться вдвоём, без свидетелей. Подали заявление.Плохой идеей было предупредить родителей. Его мама летит к нам на регистрацию с другого конца страны. Требует присутствия людей, которых мы видеть не хотим.
Мы, как школьники, согласились с ней, потому что у неё нелёгкая судьба и она желает нам счастья.
Это было неделю назад. Сегодня я поняла, что меня чрезмерно беспокоит, когда люди существенно более низкого интеллектуального уровня говорят мне, как жить.
Вчера был диалог с будущим мужем.
Началось всё с очень тревожного замечания о том, что, когда меня нет рядом, он думает о возможных перспективах дальнейшей жизни и они кажутся ему не совсем приятными. А, когда я рядом есть, такого ощущения не возникает и всё хорошо и радостно.
Второй момент. Его папа - буйный алкоголик низкого интеллекта.
Он очень боится повторения такой ситуации для своих детей и поэтому наши пара бокалов вина за ужином кажутся ему прямой дорогой в ад. Но он продолжает пить вино со мной и говорит, что перестанет, если я брошу. Я вино люблю.Я в нём разбираюсь.Я ни разу в жизни не напивалась.Такая проекция меня обижает.
И третий момент. Его мама. С папой они в разводе, она второй раз замужем. Неудачно, муж-военный перенёс инсульт. Интересы у обоих - телевизор. У неё ещё живопись, она рисует, когда его нет. Город провинциальный. Там очень скучно, поэтому звонки не прекращаются. Ну, и свадьба, опять же. Хоть какое-то событие.
Возвращаясь к диалогу.
Меня очень беспокоит ограниченность мышления. Я не могу воспринимать ответ на вопрос "почему?" - "Потому что".
Мой любимый человек вырос в другой культуре. И подолжает воспринимать её как часть собственного "Я". При этом я теряю уверенность, что он соглашается со мной, потому что думает так же. Что, если я - вторая мама? Что, если мне просто говорят "Да", потому что так надо?
И последнее.
Я очень не люблю приставку "не".
Из-за этой семьи, которая, безусловно, присутствует в голове моего будущего мужа в том числе, определение счастья или благополучия я начала понимать как не-деяние. Эдакий буддизм, казалось бы, но нет. Не ходи по проезжей части, не пугай голубей, не пей, не кури, не ругайся с женой и родными, не делай этого, того и третьего... А делать-то что???
Вот, если не делать всех вещей из некоего перечисленного семьёй списка, то семья будет довольна. А мы? Что мы будем делать вместо этого?
Сейчас, например, я осознала, что занимаюсь планом "не". Ограничивать себя. Не толстеть, не пить алкоголь, не общаться с подозрительными личностями, не заниматься альпинизмом и мотоспортом, это опасно....
Таких вещей очень много.
Но я не знаю, что останется от меня и от нас, если мы просто перестанем делать "неправильное" и ничего не найдём взамен.
Я - бывший альпинист. Работаю в отеле. Двое суток в неделю, зарплата меня устраивает. Три языка развиваются, всё ок.
Но я больше ничего не хочу. Мне не с кем драться и доказывать свою правоту, мне нечего делать.
Была идея эмигрировать, но человек всё не может выучить английский язык. Я не давлю.
Как думаете, хоть что-то когда-нибудь произойдёт?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обнаружил чудесное : там какие-то иностранные корреспонденты летают над Москвой и ужасаются облакам пара, которые они принимают за дым. Подлетев к Рублёвке они обозревают поля из трёхэтажных коттеджей и комментируют этот снимок: "Umrikhin says this suburb ...
Что я вчера сказал? Что, мол, случится завтра пятница, тогда и открою все. И водку, и комментарии, и душу грешную! Это когда упрекнули меня в неискренности некоторые.) Правильно упрекнули. Все враньё! Не будет никакой водки! А будет у нас сегодня "Мензелинская вишня". Потому как смотрел я ...
Где много каштанов есть белых, Где раньше строчил пулемет. Неробкая девочка Юля На пост президента идет. Её золотые косицы затянуты, будто жгуты. Хитра как ...
...
Почему российские телеканалы заставляют  нас жить советским прошлым? То война, то революция, вот сейчас "однажды в ростове", хрущевские времена. Нас возвращают к мысли о СССР, о коллективном бессознательном? Трава зеленее, больше порядка, сильная рука и зловещие застенки нквдэ? ...